Не совсем так. Это фараон разгневал Бога, что в последствии пострадал египетский народ.
а вроде это евреи обокрали египтян и дали деру..как то не хорошо получилось
Eshvia
( off
)
(
23:17 12-03-2017
)
Цитата: Выхухаль
а вроде это евреи обокрали египтян и дали деру..как то не хорошо получилось
Я думаю, евреи забрали то, что им положено.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
05:58 13-03-2017
)
Цитата: Eshvia
Интересная однако параллель...Даже затрудняюсь что либо ответить, как кроме — не нужно погружаться во мрак.
вот по этому я и не христианин. Христианство мрак
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
06:03 13-03-2017
)
Я думаю, евреи забрали то, что им положено.
вот забавно в египте в рабах были не только евреи. Но бог спас евреев да ещё убил кучу первенцев. В том числе и других рабов. Тоесть дело не в рабстве. А в еврейской привилегированности. И еще сорок лет по пустыне вёл моисей евреев. А там пёхом ходу пару месяцев. Он что ждал пока сдохнет последний кто знал как на самом деле было в египте?
Eshvia
( off
)
(
14:25 13-03-2017
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
вот забавно в египте в рабах были не только евреи. Но бог спас евреев да ещё убил кучу первенцев. В том числе и других рабов. Тоесть дело не в рабстве. А в еврейской привилегированности. И еще сорок лет по пустыне вёл моисей евреев. А там пёхом ходу пару месяцев. Он что ждал пока сдохнет последний кто знал как на самом деле было в египте?
Дело в том, что у сынов израильских не было ещё на то время (когда был Моисей) достаточно силы, что б завоевать нужные земли. Насколько я помню Иисус Навин вел войны с целью завоевать земли, предназначенные израильтянам. Это было уже после смерти Моисея.
Выхухаль
( off
)
(
21:28 13-03-2017
)
Дело в том, что у сынов израильских не было ещё на то время (когда был Моисей) достаточно силы, что б завоевать нужные земли. Насколько я помню Иисус Навин вел войны с целью завоевать земли, предназначенные израильтянам. Это было уже после смерти Моисея.
Ога, значит потопить все египетское войско была сила а фермеров победить не было сил Eshvia
( off
)
(
22:08 13-03-2017
)
Ога, значит потопить все египетское войско была сила а фермеров победить не было сил
Потопила же стихия) не песком же врагов засыпать. Замысел Бога вероятно был таков что б "созрел" достойный полководец — а не Моисей палкой всю жизнь махал))
[ред.
Eshvia
13-03-2017 в 22:14] Выхухаль
( off
)
(
22:38 13-03-2017
)
Eshvia, причем тут стихия..
Ладно.. как я думаю все дело в том что живя с египтянами евреи понабрались всяких не правильных обычаев и традиций.. и через поколение живя в пустыне, в изоляции от языческого влияния было обособление.. очищение..
Eshvia
( off
)
(
22:48 13-03-2017
)
Eshvia, причем тут стихия..
Ладно.. как я думаю все дело в том что живя с египтянами евреи понабрались всяких не правильных обычаев и традиций.. и через поколение живя в пустыне, в изоляции от языческого влияния было обособление.. очищение..
Стихия притом что египтяне получили по заслугам.
Eshvia
( off
)
(
22:50 13-03-2017
)
Ведь я сказала "стихия", прекрасно отдавая себе отчет Кем и через кого она была направлена и с какой целью)
[ред.
Eshvia
13-03-2017 в 22:57]