Елементарно, Ватсон! Уважая веру других — ты уважаешь прежде всего выбор других людей. Человеколюбие, милосердие, доброта в конце концов.
это светские ценности, а не религиозные. Если человек не хочет обращаться в твою веру, упорствует, значит он сильно заблуждается. Можно его за это не бить, ведь мы люди культурные, но считать его выбор нормой - невозможно
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
10:35 19-03-2017
)
Цитата: Eshvia
Ну считаешь ты или не считаешь...ты не настолько ВЕЛИК, что б учитывать что ты считаешь по этому вопросу. Как историк, ты вызываешь интерес, но не более того)
а я на величие и не претендовал. Меня и моё место устраивает
Eshvia
( off
)
(
10:35 19-03-2017
)
Джентельмены, повторюсь — Библия это Книга призывающая к Добру, Человеколюбию, Пониманию и Размышлению. Как говорят, кто чем богат — то и преобладает в нас)
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
10:38 19-03-2017
)
Джентельмены, повторюсь — Библия это Книга призывающая к Добру, Человеколюбию, Пониманию и Размышлению. Как говорят, кто чем богат — то и преобладает в нас)
я так и подумал. Прямо призывает к добру
Eshvia
( off
)
(
10:55 19-03-2017
)
Вот значит как выглядит, когда Бог зачерствил сердце...наглядный пример
Выхухаль
( off
)
(
10:55 19-03-2017
)
Цитата: Gauzer
ну вообще-то так и есть, по Писаниям. Сперва создали, потом типа удивились что человек оказывается несовершенен и на искушения поддается, отправили на землю страдать, потом увидели что не достаточно сильно страдают, один Ной влачил существование в соответствии с требованием страдать, его и оставили на развод, остальных утопили - ибо нефиг веселиться. Потом шла череда уничтожения всех соседних с евреями народов, за то что они не такие как евреи (однако по умолчанию подразумевается, что и они б-гом созданные, только к ним пророков ни кто не посылал, они лишь перед еврейскими склониться не пожелали, такие негодники), а также уничтожение части евреев за отступничество. И вот на концепции "есть народ божий, а есть всякие другие народы, обещанные божьему народу в услужение, но не желающие это принять, за что их надо истязать с божьей помощью" построена большая часть Библии. Потом правда Христос воскресает и говорит "ладно, ребята, евреи какие-то упоротые оказались, айда в меня верить все подряд". То есть Б-га не волновали другие народы аж 4000 лет от сотворения, не рассматривались за сотворенных им же людей со всеми причитающимися регалиями.
что делают со сорняками? Представь дачу полную амброзии будут там помидоры расти Выхухаль
( off
)
(
11:04 19-03-2017
)
Елементарно, Ватсон! Уважая веру других — ты уважаешь прежде всего выбор других людей. Человеколюбие, милосердие, доброта в конце концов.
христианское человеколюбие предполагает: желание всем духовного спасения, и даже врагам. Но никак ни уважение поклонения всяким демонам. Что касаемо иудаизма и в кое мере мусульманства это один и тот же Бог но нет полноты истины как в христианстве
Eshvia
( off
)
(
11:07 19-03-2017
)
Цитата: Выхухаль
христианское человеколюбие предполагает: желание всем духовного спасения, и даже врагам. Но никак ни уважение поклонения всяким демонам. Что касаемо иудаизма и в кое мере мусульманства это один и тот же Бог но нет полноты истины как в христианстве
Минуточку, если для ЯЩЕРА например бог это демон — разве не должна я уважать его позицию? Пусть каждый верит в кого хочет — на каждого из нас у Бога свои планы. Если всех переубеждать, доказывать — не напомнит ли это методы СИ?)
Духовное спасение зависит не от нас, а от Бога. Хотим мы или нет, нравится нам это или нет — ни ты, ни я не можем повлиять на выбор других например. Особенно на тех, у кого дух противоречия прет из всех мест. Но другое дело НА СВОЕМ ПРИМЕРЕ показывать — что христианство несет Добро!
[ред.
Eshvia
19-03-2017 в 11:11] Выхухаль
( off
)
(
11:10 19-03-2017
)
Цитата: Gauzer
И в отличие тех же СИ более традиционные и более агрессивные христиане, например бомбящие мусульман, по духу к написанному в Библии гораздо ближе.
это не христиане, это политика.. использование религии в политических целях. А еще можно использовать национальность, рассовую принадлежность Выхухаль
( off
)
(
11:12 19-03-2017
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
мы видим то что написано. Надо было свои писания по толерастее писать в своё время и теперь бы вопросов не было. А раз вы признаёте их истинными то и нечего на зеркало пенять