так..но для этого надо быть Богом чтобы понять Его промысел.
Хм...значит всё же глазами несовершенных людей смотреть более естественно)
Выхухаль
( off
)
(
22:50 06-03-2017
)
Eshvia, чтобы смотреть на все Божьим взглядом надо впустить Его в свое сердце, любить Его как Он любит нас.. это смысл всей христианской жизни.. но этого достичь не легко, слишком легко зло и гордость находит пристанище в человеческом сердце
Eshvia
( off
)
(
22:54 06-03-2017
)
Цитата: Выхухаль
Eshvia, чтобы смотреть на все Божьим взглядом надо впустить Его в свое сердце, любить Его как Он любит нас.. это смысл всей христианской жизни.. но этого достичь не легко, слишком легко зло и гордость находит пристанище в человеческом сердце
Спасибо, теперь мне будет над чем поразмыслить...Я лишь недавно встала на путь веры. Многое для меня ещё остаётся закрытым.
Gauzer
( off
)
(
05:28 08-03-2017
)
Саваоф - бог Израилев . Если уж Ветхий Завет воспринимать за чистую монету, то не надо об этом забывать))) Ради блага евреев/иудеев он с гоями творил что угодно на протяжении всего Ветхого Завета.
Мне же кажется, что словами "ожесточил сердце" авторы Ветхого Завета, как люди глубоко верующие, выражали свое отношение к историческому процессу, как бы повышая важность и расширяя возможности своего бога до влияния на всё и вся, типа на все его воля и без нее ничего не делается не только среди верующих, но и во всем мире. Что-то вроде рассуждений шаманов про духов перед гостями монотеистами - они рассказывают исходя из своего видения мира, а слушатели воспринимают их как хороших фантазеров
Eshvia
( off
)
(
08:56 08-03-2017
)
Цитата: Gauzer
Саваоф - бог Израилев . Если уж Ветхий Завет воспринимать за чистую монету, то не надо об этом забывать))) Ради блага евреев/иудеев он с гоями творил что угодно на протяжении всего Ветхого Завета.
Мне же кажется, что словами "ожесточил сердце" авторы Ветхого Завета, как люди глубоко верующие, выражали свое отношение к историческому процессу, как бы повышая важность и расширяя возможности своего бога до влияния на всё и вся, типа на все его воля и без нее ничего не делается не только среди верующих, но и во всем мире. Что-то вроде рассуждений шаманов про духов перед гостями монотеистами - они рассказывают исходя из своего видения мира, а слушатели воспринимают их как хороших фантазеров
Иметь веру это всегда в приоритете. Современный мир предоставляет массу вариантов в кого верить — через литературу, в отдельных случаях, многовековую. Выбор остаётся за нами — кому мы поверим. Я лично верю Библии. Но бывает натыкаюсь на какую то фразу — что нужно время что б понять.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
00:56 12-03-2017
)
Цитата: Выхухаль
Eshvia, я думаю все сделано так чтобы произошла та цепочка событий что последовала после этого..
вот вот. Сам подставил сам обвинил и угрохал кучу народа. Типичный маньяк
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
00:57 12-03-2017
)
Очень похоже на действия сша. Походу америка и есть царство божье
Eshvia
( off
)
(
08:45 12-03-2017
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
вот вот. Сам подставил сам обвинил и угрохал кучу народа. Типичный маньяк
Не совсем так. Это фараон разгневал Бога, что в последствии пострадал египетский народ.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
08:59 12-03-2017
)
Цитата: Eshvia
Не совсем так. Это фараон разгневал Бога, что в последствии пострадал египетский народ.
ну я и говорю. Виноват садам. Давайте ирак расхерачим. Че там. Подумаеш пара миллионов детей погибнет. Типичная логика маньяка и терориста
Eshvia
( off
)
(
11:37 12-03-2017
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
ну я и говорю. Виноват садам. Давайте ирак расхерачим. Че там. Подумаеш пара миллионов детей погибнет. Типичная логика маньяка и терориста
Интересная однако параллель...Даже затрудняюсь что либо ответить, как кроме — не нужно погружаться во мрак.