Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Бог зачерствил сердце [Eshvia]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 40, 41, 42, 43
ИСЛАМ44 ( off )
( 08:05 01-06-2017 )
Цитата: Eshvia

Вы видите в них только отрицательное, но есть и положительное - с их помощью люди лишаются вредных привычек. У меня есть яркий пример человека, который был склонен к алкоголизму, наркомании, агрессии, а теперь благодаря им, кардинально исправился, читает Библию и духовно растет. Надо уметь видеть две стороны, это поможет смотреть обьективно.
это есть во всех религиях. А у СИ отрицательное перечеркивает все положительное

Пешком_на_Марс ( off )
( 09:04 01-06-2017 )
[quote:выхухаль"]я об этом и говорил: чтобы была свобода выбора..А не из под палки.. насильно мил не будешь.
Пчела всегда найдет мед, а муха свое гавно ,biggrin,[/quote] свободу выбора давали в начале пути, когда просто дали понятия добра и зла. И люди бросились творить добро? Ты своему ребенку даешь спички и говоришь - хочешь сожги дом, хочешь не жги? Если всё именно на свободе выбора зачем вообще писания? Зачем пути? просто в конце пути, по деяниям и наказание сделать и всё. Зачем заповеди?

Человек и так свободен в своем выборе. Только он знает что стоит за каждым его свободным выбором : поощрения или наказания. А чтобы у человека еще и был стимул выбора есть четкое описание тяжести наказания и прелести поощрения. Время когда людям просто говорилось : это добро, а это зло, это желательно , это не желательно, а дальше сами думайте - закончилось, так как ни к чему хорошему не привело.

микроцефал ( off )
( 10:37 17-06-2017 )
Цитата: ИСЛАМ44
рознь в моей душе разжигают такие, как вы. Увы, я столкнулся с христианским экстремизмом, отсюда и моя резкость по отношению к вам
если рознь таки разгорается в Вашей душе, таки шайтану Вы угождаете ... с мусульманским экстремизмом, я думаю, Вы же сталкиваетесь чаще, только оправдание ему легко находится, правда? или это даже не экстремизм, а наставление? )) ... что ж, если "истинно" верующие люди, которым сам Господь велел, рознь в душе погасить не могут - идти надо клумбу раскапывать, которую машинным маслом поливали ))

ИСЛАМ44 ( off )
( 11:45 17-06-2017 )
Цитата: микроцефал
если рознь таки разгорается в Вашей душе, таки шайтану Вы угождаете ... с мусульманским экстремизмом, я думаю, Вы же сталкиваетесь чаще, только оправдание ему легко находится, правда? или это даже не экстремизм, а наставление? )) ... что ж, если "истинно" верующие люди, которым сам Господь велел, рознь в душе погасить не могут - идти надо клумбу раскапывать, которую машинным маслом поливали ))
я ещё раз подчеркиваю, я ни с кем враждовать не собираюсь, пока не начинают враждовать со мной. Теперь что касается экстремизма: советские партизаны ВОВ с точки зрения германского правительства также являлись экстремистами и бандитами и очень часто совершали теракты, пуская эшелоны вермахта под откос. Зоя Космодемьянская совершеннейшая вахаббитка. А теперь ответьте: чем пролиберальная агрессия лучше немецкой?

микроцефал ( off )
( 11:56 17-06-2017 )
пример с оккупантами - некорректен ... вражду легко вызвать провокацией, и потом утешать себя, что я только защищаюсь ...

ИСЛАМ44 ( off )
( 12:01 17-06-2017 )
пример с оккупантами - некорректен ... вражду легко вызвать провокацией, и потом утешать себя, что я только защищаюсь ...
бомбившие Ливию и Ирак- не оккупанты? Залившие кровью весь Ближний восток- это такие добрые дяденьки, которые несут только добро. И сопротивляться им- неслыханный терроризм! Такова ваша позиция?

микроцефал ( off )
( 12:09 17-06-2017 )
по крайней мере два последних поста посвящены уже сведению счетов, но не религии ...

ИСЛАМ44 ( off )
( 12:30 17-06-2017 )
по крайней мере два последних поста посвящены уже сведению счетов, но не религии ...
Ислам не запрещает возмездие

микроцефал ( off )
( 12:52 17-06-2017 )
чтобы оправдать насилие, надо необходимость его обосновать благой целью ... либо убедить себя, что объект насилия - не человек, или недостоин им называться )

P.S. этот пост тоже не имеет отношения к религиям, а только к фанатикам и фарисеям ))

ИСЛАМ44 ( off )
( 14:45 17-06-2017 )
чтобы оправдать насилие, надо необходимость его обосновать благой целью ... либо убедить себя, что объект насилия - не человек, или недостоин им называться )

P.S. этот пост тоже не имеет отношения к религиям, а только к фанатикам и фарисеям ))
если ко мне прийдут с оружием в руках, я вправе поднять на них оружие в ответ. В словах Корана мне Аллах это позволил. Никаких щёк подставлять я не стану

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 40, 41, 42, 43
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Бог зачерствил сердце [Eshvia]
На главную
© c.sasisa.me