Eshvia
( off
)
(
13:12 06-03-2017
)
Как вы понимаете слова "Бог зачерствил сердце"? Например, в Ветхом Завете за времен Моисея — фараон не желал отпускать израильский народ из рабства. Бог зачерствил его сердце...Как такое возможно? Имело ли действительно место влияние Духа Божьего на сердце фараона — или же он, будучи уверен в своей власти и силе, намеренно не хотел уступать Божьей силе?
Выхухаль
( off
)
(
22:01 06-03-2017
)
Eshvia, я думаю все сделано так чтобы произошла та цепочка событий что последовала после этого..
Eshvia
( off
)
(
22:16 06-03-2017
)
Я тоже это понимаю. Но покоя мне не дают слова "Бог зачерствил сердце фараона"
Выхухаль
( off
)
(
22:29 06-03-2017
)
Eshvia, то что последовало далее должно было объединить израильский народ вокруг Моисея, показать его Богоизбраность.. но как мы видим далее израильский народ не столь был близок сердцем к Богу а мыслил сугубо человеческими желаниями
Eshvia
( off
)
(
22:33 06-03-2017
)
Это в далеком будущем так сказать. На то время когда Моисей пытался вывести и вывел народ Израиля из рабства, он был абсолютным лидером! Но ведь людям всегда мало. Проблема в пустыне была в том что люди физически выдохлись, устали...Потому вера их пошатнулась и не раз.
Выхухаль
( off
)
(
22:34 06-03-2017
)
Цитата: Eshvia
Я тоже это понимаю. Но покоя мне не дают слова "Бог зачерствил сердце фараона"
мы тоже подвергаемся в своей жизни испытаниям и только от нас зависит каким путем мы пойдем..
Eshvia
( off
)
(
22:36 06-03-2017
)
Если мы верим в Бога — мы должны смотреть на всё Его глазами, не так ли?
Выхухаль
( off
)
(
22:39 06-03-2017
)
Это в далеком будущем так сказать. На то время когда Моисей пытался вывести и вывел народ Израиля из рабства, он был абсолютным лидером! Но ведь людям всегда мало. Проблема в пустыне была в том что люди физически выдохлись, устали...Потому вера их пошатнулась и не раз.
разве вера может шататся от того что нет солнца на небе или у тебя нет такой машины как у соседа? Любовь не только в счастье... но в большей степени проверяется в незгодах.. есть она или нет
Выхухаль
( off
)
(
22:44 06-03-2017
)
Если мы верим в Бога — мы должны смотреть на всё Его глазами, не так ли?
так..но для этого надо быть Богом чтобы понять Его промысел. Eshvia
( off
)
(
22:46 06-03-2017
)
Цитата: Выхухаль
разве вера может шататся от того что нет солнца на небе или у тебя нет такой машины как у соседа? Любовь не только в счастье... но в большей степени проверяется в незгодах.. есть она или нет
Бог создал нас такими, несовершенными. А дух нужно воспитывать годами, выращивать как зерно. В пустыне люди не могли ничего "выращивать" (я про дух), они лишь довольствовались тем что имели — свободой, ну и...манной небесной)