Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Отказ от Христианства в пользу Языческого православия [Lookie]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 25, 26, 27
ЯЩЕРЪ ( off )
( 10:07 29-12-2016 )
Цитата: Злостный_юзер
более древней и родной? откуда, собственно, информация, что вера предков выглядела именно так, как представляют неоязычники?

А вообще в Библии есть один замечательный момент - когда сравнивали дееспособность богов. Я считаю, что именно это должно быть определяющим фактором в выборе, кому служить. Если Бог живой, если он отзывается и помогает или наоборот - удерживает когда нужно, то с этой верой всё в порядке. А если мотивы сомнительны - "вера предков нам роднее", "Аллах не должен ничего доказывать", "Яхве дал закон и людям его должно быть достаточно" и т. п., я нахожу это просто отмазками недееспособности культов. Невозможно жить в Боге и при этом чтобы Бог не участвовал в твоей жизни.

Так вот собственно, возвращаясь к теме - язычество "работает" или вербуют используя популизм?
язычество работает. И это факт

ЯЩЕРЪ ( off )
( 10:12 29-12-2016 )
Цитата: Аьдшиф
Lookie, уточните свои данные, потому что в вашем рассуждении, есть как минимум два заблуждения: первое - родноверие всегда было религией рабов, а не иначе, почитайте исторические хроники, второе - христиане всегда считали себя детьми Бога, даже не внуками ,smile, Как-то так.
тут ты ошибся в христианстве само понятие "раб божий" незыблемо. В язычестве же рабов нет славяне внуки сварога правнуки рода. Даже само понятие рабства в славянские земли принесли христиане

ЯЩЕРЪ ( off )
( 10:19 29-12-2016 )
Аьдшиф, святослав уже был отравлен христианством. При нем на службе советники византийци были и христианская община сильна была. Он вырос в окружении христиан. Да и мамаша его ещёта тварь была

ЯЩЕРЪ ( off )
( 10:23 29-12-2016 )
Злостный_юзер, вообще то, если почитать Библию, можно увидеть, что всегда существовало как минимум три иудаистических течения:
1. Иудеи, которые поклонялись всевозможным астартам и ваалам.
2. Иудеи, которые вытворяли че хотели в глубочайшем убеждении, что они избранный народ Бога, которому все простится.
3. Иудеи, которые свято чтили заповеди Бога и ждали прихода Потомка и Мессии.

Если разобраться в том, что с ними произошло, все станет на свои места:
1. Вымерли сами собой или были уничтожены вторыми.
2. Вторые существуют и по сей, считаясь представителями официального иудаизма.
3. С приходом Мессии последовали за ним.

То есть первые и вторые по сути никогда истинными иудеями не были, а имели лишь вид таких, при этом всячески противясь заповедям своего праотца Иуды.
Третьи их соблюдали и по этому являлись истинными иудеями, ведь как в Писании сказано: "Не тот иудей, кто по плоти, а тот, кто по духу". ,biggrin2,
если почитать библию то мы увидим в ней дневник серийного и массового убийци по сравнению с которым гитлер просто мелкий хулиган

ЯЩЕРЪ ( off )
( 10:29 29-12-2016 )
А вот еще цитатка из исторической книженции про воспитание мальчиков во времена Святослава на Руси: "Княжескому сыну полагался еще и «кормилец», т.е. воспитатель, которым чаще всего был кто-то из бояр отца. Но это мог быть и опытный преданный «отрок», член младшей дружины, который вполне мог оказаться и княжеским РАБОМ. Но это, конечно, был не простой РАБ. Социальный статус его и должность могли быть очень высоки, а по смерти хозяина или совершеннолетии воспитанника он обретал полную свободу, оставаясь в ближайшем и знатнейшем окружении князя. Непосредственным воспитанием Святослава занимался Асмуд, а жизнь мальчика окружал дружинный быт". ,biggrin2, Как так то? Неужели внуки Богов поработили внуков Богов, чтобы внуки Богов служили, как рабы внукам Богов? ,lol,
этот как ты выразился раб сам себя продал. На руси это было распространено. Берёш землю или деньги отдаёш родне а сам до смерти или пока не расплачиваешся становишся рабом. Только тут всё не так просто. Такого раба нельзя убить или покалечить. И нв суде он может выступить как свободный человек. Да и продать его нельзя.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 10:29 29-12-2016 )
А вот еще цитатка из исторической книженции про воспитание мальчиков во времена Святослава на Руси: "Княжескому сыну полагался еще и «кормилец», т.е. воспитатель, которым чаще всего был кто-то из бояр отца. Но это мог быть и опытный преданный «отрок», член младшей дружины, который вполне мог оказаться и княжеским РАБОМ. Но это, конечно, был не простой РАБ. Социальный статус его и должность могли быть очень высоки, а по смерти хозяина или совершеннолетии воспитанника он обретал полную свободу, оставаясь в ближайшем и знатнейшем окружении князя. Непосредственным воспитанием Святослава занимался Асмуд, а жизнь мальчика окружал дружинный быт". ,biggrin2, Как так то? Неужели внуки Богов поработили внуков Богов, чтобы внуки Богов служили, как рабы внукам Богов? ,lol,
этот как ты выразился раб сам себя продал. На руси это было распространено. Берёш землю или деньги отдаёш родне а сам до смерти или пока не расплачиваешся становишся рабом. Только тут всё не так просто. Такого раба нельзя убить или покалечить. И нв суде он может выступить как свободный человек. Да и продать его нельзя.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 10:35 29-12-2016 )
Цитата: Svarog
Язычество потерпело поражение как религия . Не годится для масс .
язычество потерпело поражение? Ха!!! Сколько христиан вплоть до двадцатьпервого века просят помощи у Чура при не понятках. Говоря " чур меня"? Сколько так же определяют граници говоря "чур моё"? Язычество у нас в генах. И его хрен вытравиш!

Svarog ( off )
( 11:46 29-12-2016 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
язычество потерпело поражение? Ха!!! Сколько христиан вплоть до двадцатьпервого века просят помощи у Чура при не понятках. Говоря " чур меня"? Сколько так же определяют граници говоря "чур моё"? Язычество у нас в генах. И его хрен вытравиш!
А сколько сейчас христиан и сколько родноверов?. А раньше было наоборот. Как религия для масс язычество проиграло. Я не говорю ,что его нет . А с другой стороны если бы оно стало массовой религией ,то и подпортилось бы . Всилу черезмерного внимания к нему со стороны государства .
[ред. Svarog 29-12-2016 в 11:46]

ЯЩЕРЪ ( off )
( 15:24 29-12-2016 )
Цитата: Svarog
А сколько сейчас христиан и сколько родноверов?. А раньше было наоборот. Как религия для масс язычество проиграло. Я не говорю ,что его нет . А с другой стороны если бы оно стало массовой религией ,то и подпортилось бы . Всилу черезмерного внимания к нему со стороны государства .
родноверов миллиона полтора. Христиан миллионов сорок. Но это сейчас а к восьмидесятым их было милионов пять а родноверов несколько тысяч. За это время христианство подросло в восемь раз а родноверство в тристо

ЯЩЕРЪ ( off )
( 15:26 29-12-2016 )
А сейчас родноверство набирает силу. Прошла эпоха гонений и царская и советская

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 25, 26, 27
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Отказ от Христианства в пользу Языческого православия [Lookie]
На главную
© c.sasisa.me