[deleted]
( off
)
(
10:07 23-10-2016
)
Выхухаль, иди учи азбуку
Цитата из Православного Катехизиса: "Когда христиане говорят о своей вере в одного Бога в трех Лицах (Троицу), они не имеют в виду одного Бога в трех Богах, или одной Личности в трех Богах. Они верят в одного Бога, познаваемого в трех Личностях".
А согласно Библии, одна из этих якобы "личностей" (Отец), называется Всевышним Богом. Ни к какому другому Богу этот титул в Библии больше не применяется. То есть существует всего один Всевышний Бог и Творец — Отец Выхухаль
( off
)
(
13:18 23-10-2016
)
Цитата: Аьдшиф
Они верят в одного Бога, познаваемого в трех Личностях.
ну это враки, нет ни слова о Личностях а употребляются термины:три лица и ипостаси
[deleted]
( off
)
(
14:49 23-10-2016
)
Выхухаль, за что же ты так с православной церковью?
Вот тебе ссылка на официальный сайт РПЦ по связям с общественностью https://mospat.ru/archive/page/vera-i-zhizn/slovo/30744.html
О нет, неужели РПЦ считает, что существует три самостоятельные ЛИЧНОСТИ?
Вот это засада!!
[ред.
[deleted]
23-10-2016 в 14:50] Выхухаль
( off
)
(
16:37 23-10-2016
)
Аьдшиф, ну может в каком то смысле это и так, иначе беседа Сына с Отцом являлась общением сам с собой. Но в человеческом понимании три личности никак не могут быть одним целым,так что тут все относительно
[deleted]
( off
)
(
17:57 23-10-2016
)
Выхухаль, зато в Библии все предельно четко: есть Сын Всевышнего Бога, а есть Всевышний Бог.
[ред.
[deleted]
23-10-2016 в 18:30] Старый_Киргиз
( off
)
(
00:56 26-10-2016
)
TheBlackSky, твое заявление - или заблуждение, или хула на Аллаха. Если Аллах смог сохранить Коран без изменений, то он в силах сохранить и Первое письмо. Утверждая обратное, ты либо не знаешь Аллаха и его силы, то есть заблуждаешься, либо намерено оскорбляешь его.
Абу-ль-Хасан аль-Мунтаба рассказывал: «Однажды я был у къадия Абу Исхакъа Исма’иля ибн Исхакъа, когда его спросили: «Почему Тору можно было исказить, а Коран нельзя?» Къады ответил: «Всевышний Аллах сказал о последователях Торы: „Раввины и первосвященники поступали таким же образом в соответствии с тем, что им было поручено сохранить из Писания Аллаха“ (аль-Маида 5: 44). Оберегать Тору было поручено им самим, и искажение ее стало возможным. О Коране же Аллах сказал: „Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его“ (аль-Хиджр 15: 9). И поэтому искажение его невозможно». См. «ат-Тахрир уа-ттануир» 5/209.
Воблин
( off
)
(
01:07 26-10-2016
)
Выхухаль, как раз таки Троица — это три личности
фигню сморозил от незнания. Ладно бог и сын для понимания сложно... У святого духа чо, тоже своя личность?
[ред.
Воблин
26-10-2016 в 01:09] [deleted]
( off
)
(
09:46 26-10-2016
)
Старый_Киргиз, я уже отвечал на этот, извини, но детский аргумент
TheBlackSky, ты будешь удивлен, но фактически те же самые слова записаны в Библии!
"Слово, выходящее из моих уст, не вернётся ко мне неисполнившимся, но сделает то, что мне угодно, и осуществит то, для чего я послал его" (Исаия 55:11)
"Поистине люди — это трава. Трава высохла, цветок завял, но слово нашего Бога будет существовать вовек" (Исаия 40:7).
Другими словами, не существует такой силы, которая бы могла изменить слово Бога.
[deleted]
( off
)
(
09:47 26-10-2016
)
Воблин, прочитайте всю цепочку дискуссии Zxcv312
( off
)
(
19:55 04-05-2018
)
Цитата: Выхухаль
эмя уже пытался объяснить что ьтроицаь это не три личности, а всего лишь это проявление (функция сущности) одного Бога -Отца.. Так что смысла нет определять что главнее правая или левая рука или голова
что за функция бога да вы христяне продвинутые это у Кого функции не знаю такого бога сам выдумал или подсказали?я знаю только одного бога Его зовут Аллах а вы говорите бог, нет у Него ничего такого хвала Ему