Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » В чем заключается многобожие? [dok@@]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... , 14, 15, 16
ИСЛАМ44 ( off )
( 20:53 05-11-2018 )
Цитата: Злостный_юзер
Поклонение - это что? Для начала надо разобраться со значением этого слова. Думаю в каждой религиозной традиции есть свои принципы поклонения и свои объекты поклонения. Мусульмане например имеют своего рода культ почитания пророков, в особенности Муххамеда, они наделяют пророков исключительностью, в то же время формально утверждая что поклоняются только Аллаху. Но постоянные прославления и упоминания Муххамеда в рамках их религии свидетельствуют о преклонении перед его культом. Второй момент - "сто имен" Аллаха - это тоже своего рода форма многобожия, разделение личности бога на девяносто девять качеств, что позволяет ситуативно обращаться "к тому Аллаху, который сейчас нужен". Третий момент - это культ учителей-проповедников, которые опять же мусульманами наделяются исключительностью, авторитетом и особым почитанием внутри созданного проповедником течения, как яркий пример - ваххабизм. У шиитов такое почитание выразилось немного в другой форме - в наделении потомков Муххамеда исключительным правом править мусульманами.

Догадываюсь, что по задумке автора всё обсуждение он хотел свести к буквальному "кто кому молится, к кому обращается в молитвах")))

ИСЛАМ44 ( off )
( 20:58 05-11-2018 )
Ну давайте разберёмся с именами (атрибутами) Называя одного и того же в зависимости от ситуации- многобожие? Своего отца вы как зовёте? Отец, папа, батя, папочка, родитель, предок ( не суть важно), но по разному. Судя по вашей теории, у всех людей наблюдается многоотцовство

Агент777 ( off )
( 23:55 06-11-2018 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
ну туда им и дорога

В рай да

ЯЩЕРЪ ( off )
( 15:20 07-11-2018 )
Цитата: Агент777

В рай да
кому в рай кому куда мне пофиг

Агент777 ( off )
( 21:56 08-11-2018 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
кому в рай кому куда мне пофиг

Ирий тот же рай или ты в навь собрался?

ЯЩЕРЪ ( off )
( 08:12 09-11-2018 )

Ирий тот же рай или ты в навь собрался?
ирий это не место а состояние. А загробный мир называется навь.

Агент777 ( off )
( 22:27 10-11-2018 )
[quote: "ЯЩЕРЪ"]ирий это не место а состояние. А загробный мир называется навь.[/quot
Явь мир материальный не чего не стоящий правь мир богов и святых предков. А навь мир мертвых дьяволов предков погибших

ЯЩЕРЪ ( off )
( 03:11 16-11-2018 )
[quote: "ЯЩЕРЪ"]ирий это не место а состояние. А загробный мир называется навь.[/quot
Явь мир материальный не чего не стоящий правь мир богов и святых предков. А навь мир мертвых дьяволов предков погибших
навь это мир духов бестелесных. А не дьяволов учитывая то что он даже у христиан один а у нас его и вовсе нету. У нас нет плохих или хороших богов. Есть такая притча. Жил один кузнец и каждое утро он просил у белбога и чернобога помощи и был он лучшим в городе. Но вот он умер и дело его принял сын и кажде утро он плевал в идола чернобога а белбогу кланялся однажды пришел к нему ученик наниматься и ученик оказался настолько толковый что кузнец стал оставлять на него кузнецу когда по делам уходил. Вот однажды к кузнице подьехала боярыня старая чтоб коня подковать а кузнеца как раз не было. Ученик коня подковал и говорит боярыне давай и тебя перекую как новая будеш. Схватил он её клещами и в горн прожарил окунул в кадку с водой молотом стукнул и получилась моллоденькая девушка. А на следующий день уже юнная боярыня привезла своего мужа а ученика как раз не было. Говори она кузнецу. Перекуй моего мужа как твой ученик меня. Ну кузнец подумал че я хуже пацана чтоли. Схватил он боярина клешщами и в горн. А потом в кадку и молотом короче получилась обугленная хрень. Схватили кузнеца и на правеж тащат его на площадь а мимо ученик его проезжжает но одетый как княжич наклоняется он к нему и говорит помниш как каждое утро в мой идол плевал. И поехал дальше

Joney ( off )
( 20:26 12-05-2019 )
Нет никакого многобожия. Есть один Бог - на небе.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 00:14 16-05-2019 )
Цитата: Joney
Нет никакого многобожия. Есть один Бог - на небе.
на небе нет ни кого.боги везде. Творец един. Боги не творцы они хранители законов мироздания.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... , 14, 15, 16
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » В чем заключается многобожие? [dok@@]
На главную
© c.sasisa.me