Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » В чем заключается многобожие? [dok@@]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16
Zxcv312 ( off )
( 19:55 04-05-2018 )
Цитата: Выхухаль
эм,хм,я уже пытался объяснить что ьтроицаь это не три личности, а всего лишь это проявление (функция сущности) одного Бога -Отца.. Так что смысла нет определять что главнее правая или левая рука или голова
что за функция бога да вы христяне продвинутые это у Кого функции не знаю такого бога сам выдумал или подсказали?я знаю только одного бога Его зовут Аллах а вы говорите бог, нет у Него ничего такого хвала Ему

Zxcv312 ( off )
( 19:55 04-05-2018 )
Цитата: Выхухаль
эм,хм,я уже пытался объяснить что ьтроицаь это не три личности, а всего лишь это проявление (функция сущности) одного Бога -Отца.. Так что смысла нет определять что главнее правая или левая рука или голова
что за функция бога да вы христяне продвинутые это у Кого функции не знаю такого бога сам выдумал или подсказали?я знаю только одного бога Его зовут Аллах а вы говорите бог, нет у Него ничего такого хвала Ему

янверия ( off )
( 15:24 10-08-2018 )
А где вы видели многобожие? ,che,

ЯЩЕРЪ ( off )
( 08:03 12-08-2018 )
Цитата: янверия
А где вы видели многобожие? ,che,
надо сразу разделить понятия БОГ и ТВОРЕЦ богов много они как админы на сайте следят за порядком. Не за какимито там заповедями а за тем чтоб сайт не грохнули. ТВОРЕЦ создал сайт и передал БОГАМ админские ключи. Есть еще МОДЕРЫ это ангелы, покровители и прочие полубожественные сущности

янверия ( off )
( 13:24 12-08-2018 )
[quote: "ЯЩЕРЪ"]надо сразу разделить понятия БОГ и ТВОРЕЦ богов много они как админы на сайте следят за порядком. Не за какимито там заповедями а за тем чтоб сайт не грохнули. ТВОРЕЦ создал сайт и передал БОГАМ админские ключи. Есть еще МОДЕРЫ это ангелы, покровители и прочие полубожественные сущности[/quoe] Бог один,ипостасей у него много. Это как солнце оно одно а функции много, как ветер и вода луна и звезды. Так и тут бог один но имеет много ликов,а мы дети божии. Человек один,а ликов много,образов и пр,ну сам один,так и бог один,но имеет много ликов.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 02:54 13-08-2018 )
Цитата: янверия
[quote: "ЯЩЕРЪ"]надо сразу разделить понятия БОГ и ТВОРЕЦ богов много они как админы на сайте следят за порядком. Не за какимито там заповедями а за тем чтоб сайт не грохнули. ТВОРЕЦ создал сайт и передал БОГАМ админские ключи. Есть еще МОДЕРЫ это ангелы, покровители и прочие полубожественные сущности[/quoe] Бог один,ипостасей у него много. Это как солнце оно одно а функции много, как ветер и вода луна и звезды. Так и тут бог один но имеет много ликов,а мы дети божии. Человек один,а ликов много,образов и пр,ну сам один,так и бог один,но имеет много ликов.
увы. Это не так. Солнце не одно и бог не один. Творец один. Но он и не влезает в наши дела. Его следует чтить и уважать но обращаться к нему безсмысленно. Он выше нас на столько же на сколько мы аыше микробов. Он нас даже не поймет. Радикально разные категории мышления

ИСЛАМ44 ( off )
( 06:22 13-09-2018 )
Многобожие- это также вера в приметы, гороскопы, итд. Но не надо путать приметы с научнообоснованными наблюдениями

Frre ( off )
( 18:00 15-09-2018 )
Разрешить такой вопрос весьма важно для проповедников нашей веры магометанам и христианам инородцам, потому что магометанские лжеучители пользуются общепринятым учением о превосходстве единобожия, чтобы глумится над нашим учением о Пресвятой Троице. Они сперва представляются, будто считают нас требожниками, но когда мы им объясним, что исповедуем Единого Бога, но Троичного в Лицах, то они отвечают так: “Если христианское учение об Едином Боге Троичном в Лицах выше учения о многих богах, то учение ислама о едином боге в едином лице еще выше христианского, потому что у нас уже полное, совершенное единобожие, а у вас не полное”.

Frre ( off )
Что отвечать им? Вот это я и желал бы разъяснить деятелям христианской миссии, а они путсь обдумают, как излагать эти соображения понятным языком для татар и прочих инородцев, крещеных и некрещеных.

Frre ( off )
Согласитесь с тем, что единобожие не потому лучше многобожия, чтобы единица была лучше всякого другого количества. Например, о человеке Господь сказал до его падения: “Не добро быти человеку одному, сотворим ему помощника” (Быт. 2, 18). Также и ангелов Бог создал многих, а не одного. Почему же, если ангелам и человекам лучше быть многим, а не одному, то все-таки Богу надо быть единому, а не многим богам? Вот магометане хулят евангельское учение о Боге Триедином, как будто бы нарушающее древнеиудейскую истину единобожия, но и иудейское единобожие ценило себя иначе, чем желали бы того магометане, оно не находило себе ущерба в том, что и людей называло иногда богами: “Вы боги и сыновья Всевышнего вси” (Пс. 81, 6).

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » В чем заключается многобожие? [dok@@]
На главную
© c.sasisa.me