Frre
( off
)
(
18:06 15-09-2018
)
При всем том многоженный Магомет был настолько любезнее всех божеству, что для угождения его блудным страстям Аллах изменял в Коране свои постановления о числе жен, дозволенных пророку, да и вообще допускал так называемые “отмены” своих постановлений.
Frre
( off
)
(
)
Какое же единство божества имеют новоиудеи и магометане? Лучше бы они почитали многих самостоятельных богов, но верных одному началу святости и добродетели, чем чтить единое божеское существо, но изменяющееся в своем настроении, в своем внутреннем содержании. Судите сами, разве при почитании такого пристрастного, непостоянного божества возможно для людей следование святой добродетели? Разве могут там являться люди, которые бы с неуклонным постоянством поборали бы в себе страсти; которые бы одной добродетели усваивали высшую ценность, когда того не может выполнить их бог, требующий больше раболепства, чем святости, и при том существенно различный в разное время? У них нет зараз многих богов, как у древних греков и римлян, но все-таки у них нет и единобожия, но переменный бог, как римский Юпитер, за которого нельзя было поручиться сегодня, что с ним сделается завтра.
Frre
( off
)
(
)
Истинное единобожие есть только у христиан; только у них хранится такое учение о Боге, которое и в земную жизнь человека вносит единство служения одной добродетели, и в жизни будущей обещает друзьям Божиим соединение и единство с Божеством, когда все спасенные, согласно слову ап. Павла, станут единым новым человеком, в котором сотворят себе обитель Отец, Сын и Дух Святой — Единый Истинный Бог, “да вси едино будут”, как сказал Христос Спаситель.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
00:10 21-09-2018
)
Цитата: ИСЛАМ44
Многобожие- это также вера в приметы, гороскопы, итд. Но не надо путать приметы с научнообоснованными наблюдениями
вера в приметы гороскопы и прочее это суеверия. И этих суеверий у единобожников как бы не больше
Мастер87
( off
)
(
06:30 21-09-2018
)
Почему-то все забывают, что т. н. Европейский гороскоп (Рыбы, Девы, Весы и т. д.) это целиком детище иудейских мистиков, а иудеи - самые известные единобожники-монотеисты за последние тысячи три лет, именно они породили ныне популярные авраамические религии. Гороскоп - это накопленная мудрость, это наблюдения закономерностей на протяжении сотен лет, как минимум. Никакой претензии на религию гороскоп не несет, к многобожию не относится, он ближе к науке психологии.
Что до примет, то и они не на ровном месте возникли, неверующий поплюет через плече, а верующий лишний раз помолится, увидев дурное знамение, и лишь глупец будет упорствовать что всё лишь череда неприятных совпадений. Как вообще верующий может не быть суеверным, если в религиозных книгах герои, у которых особые отношения с богом, всегда следуют "знакам"? ИСЛАМ44
( off
)
(
12:59 06-10-2018
)
Совершенно точное замечание
Пешком_на_Марс
( off
)
(
22:43 07-10-2018
)
Насчёт примет вопрос сложнее, чем описан. Можно верить что черная кошка к несчастью, но как можно верить, что три раза плюнув через плечо это несчастье нейтрализуется? Вера в Бога, в судьбу, провидение, но не в плевки через плечо, постукивание по дереву или что там ещё
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
11:23 10-10-2018
)
Цитата: Пешком_на_марс
Насчёт примет вопрос сложнее, чем описан. Можно верить что черная кошка к несчастью, но как можно верить, что три раза плюнув через плечо это несчастье нейтрализуется? Вера в Бога, в судьбу, провидение, но не в плевки через плечо, постукивание по дереву или что там ещё
в общем то всякие суеверия это как раз порождение христианства. Влезая в абсолютно не христианский этнос почти всегда насильственно и перевирая этнокод искажая язык и порождают всякую суеверную хрень с которой потом героически борются
Агент777
( off
)
(
00:14 27-10-2018
)
Вы простите меня не кого не хочу обидеть,но мне кажется многобожие это бред поясню почему: один Христос убогий и распятый и ненавидим всем миром процветает два тысячелетия, а сотни богов вместе с верой прахом покрылись,какие то боги не настоящие,раз позволили себя в прах растоптать как собак дворовых.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
09:54 27-10-2018
)
Цитата: Агент777
Вы простите меня не кого не хочу обидеть,но мне кажется многобожие это бред поясню почему: один Христос убогий и распятый и ненавидим всем миром процветает два тысячелетия, а сотни богов вместе с верой прахом покрылись,какие то боги не настоящие,раз позволили себя в прах растоптать как собак дворовых.
кто вам сказал что они прахом покрылись? Нас верующих в славянских богов уже более двух миллионов а это после тысячи лет гонений преследований и бойни. Христианство бы сдохло