dok@@
( off
)
(
08:38 03-02-2016
)
[ьуоте: "ЯЩЕРЪ"]творить добро может каждый. Даже безпринципная бездушная сволочь может сотворить добро исходя из своих безпринципных понятий. И это всё равно будет добро. ьуоте]. И от чего ему хочется творить это добро или его совесть замучило.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
09:44 03-02-2016
)
Цитата: dok@@
не обдуманно совершенное добро или зло то есть неосознанное не входит в наш разговор так как и непроизволный аборт ясно. Женщина любит дитя находящейся в ее утробе она мечтает о не и вдруг выкидыш, а другая не хотела забеременеть но на стало и она идет сделать аборт 4 месячного малиша она это делает намерено и это зло вот видишь отличае. То что совершенно неосознанно то не обсуждается.
ты не понял. Злой сотворит добро исходя из своих злых соображений и всёравно это будет добро. А добрый из своих добрых побуждений сотворит зло. Намеренья. Не важны. Важны действия и последствия.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
09:49 03-02-2016
)
[ьуоте]. И от чего ему хочется творить это добро или его совесть замучило.
не обязательно. Может быть просто прихоть. Или расчёт. Это не важно. Важно лишь действие. Будь ты хоть трижды святой но при этом ни чего не сделавший. Ты всё равно засранец. А я будь даже отпетым негодяем но если я вынес ребёнка из пожара. Я молодец
dok@@
( off
)
(
14:00 03-02-2016
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
не обязательно. Может быть просто прихоть. Или расчёт. Это не важно. Важно лишь действие. Будь ты хоть трижды святой но при этом ни чего не сделавший. Ты всё равно засранец. А я будь даже отпетым негодяем но если я вынес ребёнка из пожара. Я молодец
В обоих случаях действия обдуманно совершенное а не по ошибке, так как ты с какой то целью вытащил ребенка из огня или вытащил чтобы потом зарезать его. Я тоже сидел обдуманно чтобы не навредить себе и этим сделав зло так как я мог бы тоже спасти ребенка из огня так я тоже совершил зло обдуманно.
dok@@
( off
)
(
14:04 03-02-2016
)
ты не понял. Злой сотворит добро исходя из своих злых соображений и всёравно это будет добро. А добрый из своих добрых побуждений сотворит зло. Намеренья. Не важны. Важны действия и последствия.
всё совершенное оценивается по намерениям а не по выполнению. Все остальное совершенно случайно осуществлённое не оценивается.
[ред.
dok@@
03-02-2016 в 14:19] ЯЩЕРЪ
( off
)
(
15:00 03-02-2016
)
всё совершенное оценивается по намерениям а не по выполнению. Все остальное совершенно случайно осуществлённое не оценивается.
тоесть если ты с благостной мордой во имя добра будеш жрать детей то ты в рай попадёшь?
dok@@
( off
)
(
18:37 03-02-2016
)
тоесть если ты с благостной мордой во имя добра будеш жрать детей то ты в рай попадёшь?
твои мысли только о Египте. Так тебе пример у тебя 1000 голов скота и среди них 10 больны неизлечимой заразой и сохранение которых может погубить все стадо так что ты будешь делать? Оставишь их погубишь стадо, уничтожишь спасёшь 990голов. Так в обоих случаях ты творишь добро и в обоих случаях зло так какую из этих путей выберешь ты?
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
18:44 03-02-2016
)
твои мысли только о Египте. Так тебе пример у тебя 1000 голов скота и среди них 10 больны неизлечимой заразой и сохранение которых может погубить все стадо так что ты будешь делать? Оставишь их погубишь стадо, уничтожишь спасёшь 990голов. Так в обоих случаях ты творишь добро и в обоих случаях зло так какую из этих путей выберешь ты?
я не скотовод. И к людям понятия скота не отношу. Это ваш бог скотовод и все кто ему поклоняются бараны. И это не оскорбление. Так в библии написано. Верующие агнецы и рабы. Священники пастухи и слуги. А бог хозяин стада. А у нас сварог прородитель и мы правнуки его любимые. И внас кровь богов течёт. И обменивать родство со славянскими богами на рабство у иудейского бога как минимум глупо а смоей точки зрения кощунственно
dok@@
( off
)
(
19:21 03-02-2016
)
я не скотовод. И к людям понятия скота не отношу. Это ваш бог скотовод и все кто ему поклоняются бараны. И это не оскорбление. Так в библии написано. Верующие агнецы и рабы. Священники пастухи и слуги. А бог хозяин стада. А у нас сварог прородитель и мы правнуки его любимые. И внас кровь богов течёт. И обменивать родство со славянскими богами на рабство у иудейского бога как минимум глупо а смоей точки зрения кощунственно
ты не ответил на мой вопрос. А кому поклоняешься и кого обоготворяешь это твое дело. Ты настолько свободен насколько я или любой другой человек. Отличие между нами это вера в Бога.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
03:54 04-02-2016
)
ты не ответил на мой вопрос. А кому поклоняешься и кого обоготворяешь это твое дело. Ты настолько свободен насколько я или любой другой человек. Отличие между нами это вера в Бога.
не путай веру и рабское поклонение. Я с нашими богами могу и по спорить. Если не пойму замысла. Ты же бухнешся на колени стукнешься башкой об пол и побежишь выполнять. Вот разница. Наши боги старшие в семье. А ваш бог мало того что чужой так ещё и ваш хозяин.