ZEST, единственный достоверный источник информации для христианина — Слово Бога!
Именно поэтому в организации Свидетелей Иеговы любой может подойти к старейшине и сказать:
- Брат, ты заблуждаешься!
А по ссылке, которую я вам привел четко и не двусмысленно сказано: — Иегова не является деспотом, каким его пытается выставить Сатана!
И в этом вся Благая весть. Все иное ложь!
не является "жестоким деспотом,специальное уточнение для особо ЗОРКИХ
ZEST
( off
)
(
01:46 10-12-2015
)
Деспот это тот кто управляет всем...а человеческие синонимы-тиран,зверь,садист,беспощадный,извращенец-бурная фантазия философов на почве рабовладельческого строя...
[deleted]
( off
)
(
01:48 10-12-2015
)
ZEST, чтобы для окружающих было ясна позиция Свидетелей Иеговы по этому вопросу, процитирую дословно:
"Иегова из любви напоминает, что выбор, который делают родители, влияет на их детей. В Божьем Слове говорится: «Выбери жизнь, чтобы ты жил, ты сам и твое потомство, любя твоего Бога Иегову, слушаясь его голоса и оставаясь ему верным» (Второзаконие 30:19, 20). Кто мог сказать такие слова: жестокий деспот или же тот, кто любит людей и хочет, чтобы они сделали правильный выбор?" Сторожевая Башня от 1 мая 2013 года, страницы 5,6.
В этой статье Иегова ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТСЯ деспотизму и объясняется, что все его поступки продиктованы любовью, а не тиранией и подавлением воли!
ZEST
( off
)
(
02:23 10-12-2015
)
Gjcvjnhbv, читайте что объяснял ещё раз с начала,каждое слово по буквам,ато я начинаю подозревать что тугота передаётся вам от тёрок с вавилоном...вкрадчиво и с выражением...ТЕРМИН КОТОРЫЙ У ВАС СИНОНИМИЗИРУЕТСЯ С ТИРАНОМ ИЗНАЧАЛЬНО ИМЕЛ НЕСКОЛЬКО ДРУГОЕ ИСКОННОЕ ЗНАЧЕНИЕ! Д Р У Г О Е З Н А Ч Е Н И Е! ! ! Н Е имеющий Н И Ч Е Г О общего со зверствами и тиранией...
[ред.
ZEST
10-12-2015 в 02:25] ZEST
( off
)
(
02:26 10-12-2015
)
Странно,сегодня термин рабство воспринимается негативно,однако Вы избирательно этого не замечаете...да потому что раб как и деспот изначально несли другой смысл!!! Раньше раба не унижали,не били,он сам с готовностью служил...так и с деспотом...не было изначально в НЁМ Н И К А К О Й Т И Р А Н И И И С А Д И З М А!!!
[ред.
ZEST
10-12-2015 в 02:30] ZEST
( off
)
(
02:45 10-12-2015
)
Глаукома конечно лечится...но я не окулист...оденьте пенсне,монокль,но больше не вменяйте мне того чего я не писал и не подразумевал даже в мыслях!
[deleted]
( off
)
(
02:55 10-12-2015
)
ZEST, у общества Свидетелей Иеговы по поводу, якобы деспотичного правления Бога, иная позиция.
И это отмечается в публикациях, которые общество издает.
[ред.
[deleted]
10-12-2015 в 04:29] ZEST
( off
)
(
03:52 10-12-2015
)
Gjcvjnhbv, у тебя иная фраза...я говорил о другом...всё будет по плану Бога,и больше никак,спасшимся будет хорошо,а неспасшимся спокойно в небытии...это и есть абсолютный деспотизм...диктат если так понятнее...выбор есть...можешь выбрать абсолютную свободу,но умрёшь...кто вне Замысла,тот вне блага...диктат не обязательно зло...ребёнок слушается не потому что они тираны заставляют,дети-рабы благого диктата,или созидательного деспотизма...потому что так правильно,как бы дико это не звучало,со временем поймёшь ]ПРЕЗЕРВАТИВ**
( off
)
(
07:12 24-12-2015
)
зло, это и есть бог, который никак не покажется атеистам и не прекратит их конфликт с религиозными людьми ЯЩЕРЪ
( off
)
(
12:43 24-12-2015
)
Цитата: ]ПРЕЗЕРВАТИВ**
зло, это и есть бог, который никак не покажется атеистам и не прекратит их конфликт с религиозными людьми