[deleted]
( off
)
(
13:36 08-12-2015
)
Выхухаль, цитирую стихи:
"Ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример."
Разбираем!
Если бы речь шла о городах, которые подобно Садому и Гоморе занимали блудом, предложение было бы построено так:
"Как Садом и Горома, города близлежащие, подобно им блудодействовали.."
А так как речь в стихах идет о том, что все эти города брали пример с ангелов, Садом, Гомора и другие города выделены в одну часть предложения запятой ПОСЛЕ слова "города".
Это правила русского языка!
Выхухаль
( off
)
(
17:48 09-12-2015
)
вы то и русском не разбираетесь..куда вам греческий понять Выхухаль
( off
)
(
17:50 09-12-2015
)
ладно давайте по теме.. что такое зло..кто его создатель
[deleted]
( off
)
(
17:57 09-12-2015
)
Выхухаль, ок! Давай по теме, хотя и диалог наш был в рамках оной.
Мне интересно, каково мнение местных обитателей, в частности христиан, на стих их Исаия 47:5:
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."
Неужели Святой источник зла?
[ред.
[deleted]
09-12-2015 в 17:57] ZEST
( off
)
(
21:12 09-12-2015
)
Зло относительно...в понимании людей зло-всё что огранчивает их эго...а для Бога зло-всё что встаёт на пути Его планов...фактически Он деспот,но деспот на благо...а не человеческий безморальный беспредельщик
ZEST
( off
)
(
21:22 09-12-2015
)
Тьма отсутствие света,а не чёрная лампочка или тёмная материя,тьма тоже относительна...согласно восприятию тьма и зло ограничивают наше эго...в духовном мире нет буквальной тьмы...и нет буквального света...есть сила Бога,и ангелы...и зла там буквального нет...есть противодействие порядку...деструктивные настроения...я бы назвал земное зло - многогранным инструментом влияния на человека и окружающий мир...есть деструктивные дела,и есть конструктивные меры...зло-всего-лишь человеческая капсула охватившая в понимании всё что связано с ограничением его эго и деструктивным поведением...Бог же понимает зло как отрицательную настроенность против Его порядка
[ред.
ZEST
09-12-2015 в 21:24] [deleted]
( off
)
(
00:39 10-12-2015
)
ZEST, чет вы сударь заговариваетесь!
Это с каких пор Иегова стал деспотом?
Все Писание посвящено тому, чтобы доказать, что это ложь.
Иисус пришел на землю и умер, чтобы опровергнуть эту ересь.
А ты вдруг решил, что Иегова деспот..
Странные, очень странные выводы для Свидетеля Иеговы!
Вот вам ссылка, молодой человек, с четкой позицией общества по этому вопросу: http://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u/2013324?q=%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%82&p=par
P.S. Особое внимание обратите на последний абзац!
[ред.
[deleted]
10-12-2015 в 00:45] ZEST
( off
)
(
01:26 10-12-2015
)
Gjcvjnhbv, деспот в человеческом понятии совсем не то что вы поняли,и мне нужно смотреть и вникать в ваши ссылки чтобы понять что там имелось совершенно иное... увы всегда замысел Бога будет соблюдаться,всегда всё будет как Он запланировал,хотим мы этого или нет...Он наш деспот,это объяснения старейшины с которого вобще организация в нашем городе взяла старт,кто вы и кто он,вы тип под вопросом,а он исследователь с большой буквы
[ред.
ZEST
10-12-2015 в 01:32] [deleted]
( off
)
(
01:39 10-12-2015
)
ZEST, единственный достоверный источник информации для христианина — Слово Бога!
Именно поэтому в организации Свидетелей Иеговы любой может подойти к старейшине и сказать:
- Брат, ты заблуждаешься!
А по ссылке, которую я вам привел четко и не двусмысленно сказано: — Иегова не является деспотом, каким его пытается выставить Сатана!
И в этом вся Благая весть. Все иное ложь!
ZEST
( off
)
(
01:41 10-12-2015
)
Могу посоветовать найти исконное значение слова Деспот-пользующийся неограниченной властью(Бог всемогущий),рабовладелец Библия говорит что мы рабы Бога,но исконное значение слова раб тоже оставлю Вам на исследование),