dok@@
( off
)
(
10:45 21-06-2015
)
Зло как и Добро творение Господа Бога. Оно было сотворенно и заключено в " лахфи махфуз " до прихода азазилла самого старшего из ангелов то есть сатану. В "лахфи махфуз" было написано Богом что один из Его тварей востанет против Него и станет изгнаним то ест сатаной. Прочитав это азазил сказал Божее дай мне сохранит этот знак чтобы я узнал кто противиться тебе я сам его накажу, в место того чтобы сказать Боже сохрани меня от этого. И этому было сужденно случится. Бог создал человека и сказал поклонитесь перед ним все ангели поклонились, так как это было велением Бога, кроме азазила который два раза отвергнул веление Господа Бога и этим он стал сатаной.
dok@@
( off
)
(
11:05 21-06-2015
)
сатана сказал Господи за что ти отвергнул меня? Бог сказал возмы ляхфи махфуз и прочитай и сатана понил свою ошибку но не подтвердил а попросил до конца жизни человечества допустить его за его прежние заслуги в человеческое тело главное в кровь Бог знал наперед о чём думает сатана Но Он милосердный не отверг ему так как Бог никого не оставить без надежды и сатана вошёл в человека и сказал Господи я от веду от тебя людей. Бог ответил те которые будут с тобой станут обитателями ада. И этим началось существование зла. Добро и зло это индивидуальный выбор каждого человека это пути которые приводят человека к Богу и отводят от Него а выбор за людьми. Добро и зло как день и ночь кто-то выбирает первое а кто то второе, слепой выбирает ночь так как ничего не выдет а зрячий день потому что выдит и отличает день от ночи как добро от зла.
dok@@
( off
)
(
11:15 21-06-2015
)
Если бы сатана попросил Бога о прошение Бог простил бы его грех но он из за злости, ненависти, жажди мести позабыл об этом он только думал как навредить человеку который вдруг появился и занял его место эту ненависть можно увидеть и сейчас среди людей. Бог одним мигом уничтожил бы зло но так как он сотворил самое сильное тварение после Себя человека он оставил зло как испытание для духа человеческого и веровавшие души победят зло и сатану.
Mr_China
( off
)
(
13:16 21-06-2015
)
Цитата: Старый_Киргиз
Ученые разделяют два вида воли Аллаха: 1. Бытийная. Эта воля касается сотворения. Что Аллах пожелал, то произошло, чего не пожелал - то не произошло. Вопрос довольства и гнева тут неуместен, в отличие от 2. шариатской (законодательной) воли. Эта воля изложена в виде приказаний и запретов. Отличается от бытийной в том, что творения могут ей противоречить, то есть ослушаться, вызывая гнев Господа.
В Библии так же хватает доказательств, что Бог является Творцом как добра, так и зла. Простой пример: "и ожесточил Господь сердце фараона". Христиане путают бытийную и законодательную воли, поэтому им трудно объяснить этот момент. Ведь на первый взгляд, кажется, что фараон не виноват, это Господь ожесточил его сердце со всеми вытекающими, однако за что ж тогда фараон был погублен? На самом деле тут имеется в виду бытийная воля Аллаха. То есть, Аллах сотворил жестокость и черствость в сердце фараона, который сам того желал, это не случилось без желания фараона.
а кем сотворены желания фараона, если учесть, то что ты написал в начале? Есть только то что создал Бог. То чего Бог не создал нет.
Mr_China
( off
)
(
13:31 21-06-2015
)
Это тупик, мы либо должны отказаться от мысли что Бог Творец всего что есть, что Он всемогущ и всеведущ. Либо признать, что зло которое творится не противоречит Его замыслам и противно Ему. Или же Бог как ребенок с игрушками, но в качестве игрушек люди. Вот Он руками одного человека сделал зло и говорит "ай яй яй ты плохой я тебя накажу". Ребенок так же в воображении создает добрых и злых персонажей из игрушек.
[ред.
Mr_China
21-06-2015 в 13:31] Кай
( off
)
(
17:06 21-06-2015
)
Цитата: Mr_China
Однако, Господь всеведущ, всеобъемлющ, вне времени и пространства. Значит создавая человека он знал наперед что будут люди творить зло.
дал свободу выбора. или ты предпочитаешь быть зомби?
Кай
( off
)
(
17:09 21-06-2015
)
Цитата: Старый_Киргиз
ложь. Если создал супружество, значит создал и отклонения от него.
ложь. ты сейчас пытаешься все грехи человечества свалить на Бога и тем самым "оправдаться".
Mr_China
( off
)
(
17:16 21-06-2015
)
Цитата: Кай
дал свободу выбора. или ты предпочитаешь быть зомби?
так по твоему Бог не всемогущий, не всеведующий? И не знает какой выбор мы сделаем?
[ред.
Mr_China
21-06-2015 в 17:17] Кай
( off
)
(
17:19 21-06-2015
)
Цитата: Mr_China
так по твоему Бог не всемогущий? И не знает какой выбор мы сделаем?
почему? знает, только видишь ли: "созданый по образу и подобию Бога" это не значит с руками и с ногами и с прыщами . это значит что с бессметрной душой, рациональным разумом и свободой выбора. .ок. всемогущество Бога никак не мешает человеку грешить. потому что это свободный выбор человека.
Mr_China
( off
)
(
17:22 21-06-2015
)
Цитата: Кай
почему? знает, только видишь ли: "созданый по образу и подобию Бога" это не значит с руками и с ногами и с прыщами . это значит что с бессметрной душой, рациональным разумом и свободой выбора. .ок. всемогущество Бога никак не мешает человеку грешить. потому что это свободный выбор человека.
Бог сам создал человека а когда создал наперед знал кто и что и будет делать. И какой выбор сделает.
[ред.
Mr_China
21-06-2015 в 17:23]