Различаются Они только тем, что Бог Отец ни от кого не рождается и не сходит; Сын Божий рождается от Бога Отца, а Дух Святый исходит от Бога Отца.Все три Лица Пресвятой Троицы, - Отец, Сын и Святой Дух, - вечно пребывают друг с другом в непрерывной любви и составляют Собою одно Существо. Бог есть всесовершенная любовь.Великую тайну, которую открыл нам Бог о Себе - тайну Святой Троицы, наш слабый ум не может вместить, понять.
alligator@
( off
)
(
10:51 23-08-2016
)
Цитата: Аьдшиф
Св. Августин говорит: "Ты видишь Троицу, если видишь любовь" Это значит, что тайну Пресвятой Троицы скорее можно понять сердцем, т.е люовью, чем нашим слабым умом.
[deleted]
( off
)
(
10:56 23-08-2016
)
alligator@, поверь мне, я и Символ веры, и постановления Халкидонского собора, и Катехизис знаю лучше тебя, поэтому можешь не спамить Есть конкретный вопрос, который обсуждается, если есть, что сказать, милости просим, а нет — проходи мимо, не засоряй тему бессмысленными постами alligator@
( off
)
(
11:10 23-08-2016
)
alligator@, поверь мне, я и Символ веры, и постановления Халкидонского собора, и Катехизис знаю лучше тебя, поэтому можешь не спамить Есть конкретный вопрос, который обсуждается, если есть, что сказать, милости просим, а нет — проходи мимо, не засоряй тему бессмысленными постами
"я знаю лучше тебя..." знать-то ты знаешь, да вот только мутишь воду по этому поводу. То, что я написал это из православной книги "Закон Божий" и как раз по теме, мусор это твое толкование, основанное на своем собственном "высоком уме" и гордыне.Истинно верующий христианин не назвал бы это мусором, серая шкурка то проглядывается сквозь овечью...
[ред.
alligator@
23-08-2016 в 11:13] [deleted]
( off
)
(
11:33 23-08-2016
)
alligator@, не надо перекладывать с больной головы на здоровую Люди, которые любили пустословие заворачивать в святые слова существовали уже при Моисее, и именно для них была дана 2 заповедь. Поэтому не я, а ты превращаешь слова Символа веры в мусор, когда используешь их не к месту, и не к вопросу
[ред.
[deleted]
23-08-2016 в 11:34] alligator@
( off
)
(
15:12 23-08-2016
)
alligator@, не надо перекладывать с больной головы на здоровую Люди, которые любили пустословие заворачивать в святые слова существовали уже при Моисее, и именно для них была дана 2 заповедь. Поэтому не я, а ты превращаешь слова Символа веры в мусор, когда используешь их не к месту, и не к вопросу
чем конкретно превращаю в мусор? напечатал об истине и это как раз по теме. Беснуешься на истину?ну таких пру пруди - в храм приходят и начинают учить своей сектанской ереси, полагаясь на свой "высокий ум". Ну так что.. не скажешь откуда берешь истолкование?причащаешься ли?
[deleted]
( off
)
(
15:40 23-08-2016
)
alligator@, отвечаю на твой вопрос: непрошенная информация, как и непрошенный совет — это мусор А я вот что-то не припомню, чтобы просил тебя скинуть мне цитаты из Катехизиса, Символа веры или Закона Божьего.
alligator@
( off
)
(
03:45 26-08-2016
)
alligator@, отвечаю на твой вопрос: непрошенная информация, как и непрошенный совет — это мусор А я вот что-то не припомню, чтобы просил тебя скинуть мне цитаты из Катехизиса, Символа веры или Закона Божьего.
Ну, во первых, спрашивать разрешения я не собираюсь, тем более написать истину, при всем обилии отсебячины. Во вторых, изначально тобой было процитировано мое сообщение с отрывком из Евангелия, где ученики спрашивали:...
"8 Филипп сказал Ему: Господи!
покажи нам Отца, и довольно
для нас.
9 Иисус сказал ему: столько
времени Я с вами, и ты не
знаешь Меня, Филипп?
Видевший Меня видел Отца;
как же ты говоришь, покажи
нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в
Отце и Отец во Мне? Слова,
которые говорю Я вам, говорю
не от Себя; Отец,
пребывающий во Мне, Он
творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и
Отец во Мне; а если не так, то
верьте Мне по самым делам.''
[ред.
alligator@
26-08-2016 в 03:49] alligator@
( off
)
(
04:08 26-08-2016
)
ТРОИЦА ЕДИНОСУЩНАЯ И НЕРАЗДЕЛЬНАЯ - именно эти слова применимы к Троице.И как я писал выше, нет ни младшего, ни старшего. В ответ на цитирование ты ответил бредом про семью с девочками и мальчиками, далее уже начал напрямую лгать:
alligator@, я то как раз прекрасно понимаю, что означает учение о Троице, а вот у тебя видимо пробел в этом, если ты считаешь, что у Сына и Отца один и тот же характер и лицо К тому же, мой пост, который находится чуть выше твоего доказывает, что Сын не может быть богом равным Отцу, потому что не является Всевышним и Всезнающим.
Ты начал сравнивать человеческими мерками, попутно оболгав, что я считаю...
alligator@
( off
)
(
04:30 26-08-2016
)
В третьих, ты отказался ответить к какой церкви принадлежишь и откуда берешь истолкование, видимо только от своего "высокого ума". Даже ученики Господа часто не понимали учения Его, а ты цитируешь десятки цитат в своих ответах и уверен в своей правоте. Исповедуешься ли ты или причащаешься, ты не захотел ответить. Причастие есть истина и в этом спасение и истинное толкование Писания невозможно без причастия, молитвы, поста.Именно поэтому православные обращаются к текстам св.отцов, так как обыденного человека может понести в болото самоистолковывания..