Tinctura
( off
)
(
16:13 04-02-2015
)
Ис. 34:14- Там будут встречаться дикие кошки с гиенами, дикие козлы перекликаться друг с другом; ночная живность будет там отдыхать и находить себе место покоя.( Новый русский перевод)
Связи с якобы первой женой Адама не видно и в помине.
Alexiya777
( off
)
(
05:31 05-02-2015
)
Если б это было, то Бог поруководил, что б это было записано в Библии, а раз там нет, значит это чушь.
Обормотень
( off
)
(
12:35 05-02-2015
)
И звери пустыни (само слово означает "жители пустыни, или звери или люди", но когда подразумеваются люди, добавляется слово "люди") будут встречаться с дикими кошками (это слово переводится как шакал или домовой, я бы сказал, что домовой уместнее, т.к.шакалы и дикие кошки и так - жители пустыни), и лешие ("косматый", "козёл", "идол в образе козла", "демон") будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение ( "Лилит" больше нигде в Библии не встречается, а для филина или совы используются другие слова. И ещё: Лилит изображалась в компании сов и сама имела ноги совы) и находить себе покой.
Итак: все три слова (шакал-домовой, козёл-демон и Лилит) могли означать потусторонние силы. Представь и подумай, как это звучало для их (др. евреев) уха.
Обормотень
( off
)
(
12:39 05-02-2015
)
Цитата: Tinctura
Древние толкователи видели здесь намек на верование иудеев в женщину-демона, которая ночью высасывает кровь у людей, новые же переводят это слово, происходящее от слова lail - ночь, просто выражением: ночная, и подразумевают здесь ночную птицу, то есть филина.( толковая Библия преемников А.Лопухина)
Видимо новые толкователи представляют себе др. евреев материалистами, не верящими в потустороннеее :) .
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
13:53 05-02-2015
)
Цитата: Обормотень
И звери пустыни (само слово означает "жители пустыни, или звери или люди", но когда подразумеваются люди, добавляется слово "люди") будут встречаться с дикими кошками (это слово переводится как шакал или домовой, я бы сказал, что домовой уместнее, т.к.шакалы и дикие кошки и так - жители пустыни), и лешие ("косматый", "козёл", "идол в образе козла", "демон") будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение ( "Лилит" больше нигде в Библии не встречается, а для филина или совы используются другие слова. И ещё: Лилит изображалась в компании сов и сама имела ноги совы) и находить себе покой.
Итак: все три слова (шакал-домовой, козёл-демон и Лилит) могли означать потусторонние силы. Представь и подумай, как это звучало для их (др. евреев) уха.
вобщем как всегда перебрали все.
Tinctura
( off
)
(
15:17 05-02-2015
)
Цитата: Обормотень
Видимо новые толкователи представляют себе др. евреев материалистами, не верящими в потустороннеее :) .
Ну этого я уже знать не могу. В любом случае не было у Адама никакой первой жены, кроме Евы, согласно Библии.
Обормотень
( off
)
(
16:15 05-02-2015
)
Tinctura, а я с этим и не спорил :)
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
11:12 06-02-2015
)
Цитата: Tinctura
Ну этого я уже знать не могу. В любом случае не было у Адама никакой первой жены, кроме Евы, согласно Библии.
не согласно библии а согласно ветхого завета. да и мало ли чего там по написано. он противоречит реальности
Tinctura
( off
)
(
18:07 06-02-2015
)