Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Лилит - первая жена Адама? [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Tinctura ( off )
( 16:13 04-02-2015 )
Ис. 34:14- Там будут встречаться дикие кошки с гиенами, дикие козлы перекликаться друг с другом; ночная живность будет там отдыхать и находить себе место покоя.( Новый русский перевод)
Связи с якобы первой женой Адама не видно и в помине.

Alexiya777 ( off )
( 05:31 05-02-2015 )
Если б это было, то Бог поруководил, что б это было записано в Библии, а раз там нет, значит это чушь.

Обормотень ( off )
( 12:35 05-02-2015 )
И звери пустыни (само слово означает "жители пустыни, или звери или люди", но когда подразумеваются люди, добавляется слово "люди") будут встречаться с дикими кошками (это слово переводится как шакал или домовой, я бы сказал, что домовой уместнее, т.к.шакалы и дикие кошки и так - жители пустыни), и лешие ("косматый", "козёл", "идол в образе козла", "демон") будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение ( "Лилит" больше нигде в Библии не встречается, а для филина или совы используются другие слова. И ещё: Лилит изображалась в компании сов и сама имела ноги совы) и находить себе покой.

Итак: все три слова (шакал-домовой, козёл-демон и Лилит) могли означать потусторонние силы. Представь и подумай, как это звучало для их (др. евреев) уха.

Обормотень ( off )
( 12:39 05-02-2015 )
Цитата: Tinctura
Древние толкователи видели здесь намек на верование иудеев в женщину-демона, которая ночью высасывает кровь у людей, новые же переводят это слово, происходящее от слова lail - ночь, просто выражением: ночная, и подразумевают здесь ночную птицу, то есть филина.( толковая Библия преемников А.Лопухина)
Видимо новые толкователи представляют себе др. евреев материалистами, не верящими в потустороннеее :) .

ЯЩЕРЪ ( off )
( 13:53 05-02-2015 )
Цитата: Обормотень
И звери пустыни (само слово означает "жители пустыни, или звери или люди", но когда подразумеваются люди, добавляется слово "люди") будут встречаться с дикими кошками (это слово переводится как шакал или домовой, я бы сказал, что домовой уместнее, т.к.шакалы и дикие кошки и так - жители пустыни), и лешие ("косматый", "козёл", "идол в образе козла", "демон") будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение ( "Лилит" больше нигде в Библии не встречается, а для филина или совы используются другие слова. И ещё: Лилит изображалась в компании сов и сама имела ноги совы) и находить себе покой.

Итак: все три слова (шакал-домовой, козёл-демон и Лилит) могли означать потусторонние силы. Представь и подумай, как это звучало для их (др. евреев) уха.
вобщем как всегда перебрали все.

Tinctura ( off )
( 15:17 05-02-2015 )
Видимо новые толкователи представляют себе др. евреев материалистами, не верящими в потустороннеее :) .

Ну этого я уже знать не могу. В любом случае не было у Адама никакой первой жены, кроме Евы, согласно Библии.

Обормотень ( off )
( 16:15 05-02-2015 )
Tinctura, а я с этим и не спорил :)

ЯЩЕРЪ ( off )
( 11:12 06-02-2015 )
Цитата: Tinctura

Ну этого я уже знать не могу. В любом случае не было у Адама никакой первой жены, кроме Евы, согласно Библии.
не согласно библии а согласно ветхого завета. да и мало ли чего там по написано. он противоречит реальности

Tinctura ( off )
( 18:07 06-02-2015 )
Tinctura, а я с этим и не спорил :)

А, извиняюсь :)

Tinctura ( off )
( 18:09 06-02-2015 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
не согласно библии а согласно ветхого завета. да и мало ли чего там по написано. он противоречит реальности

ЯЩЕРЪ, а библия по твоему- это что?
Разве туда не входят книги ветхого и нового завета?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Лилит - первая жена Адама? [[deleted]]
На главную
© c.sasisa.me