Есть мнение что первой женой Адама была не Ева а Лилит,коротая бросив Адама стала первым демоном
ну вопервых не бросила а бог её изгнал. плохо влияла на адама. вовторых не стала демоном а была изначально.
[deleted]
( off
)
(
15:10 25-01-2015
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
ну вопервых не бросила а бог её изгнал. плохо влияла на адама. вовторых не стала демоном а была изначально.
Из твоих слов выходит что бог дал Адаму первую жену Лилит коротая уже была демоном?)
Бред)
И ты говоришь что её бог выгнал)
"и ангелы просили лилит вернуться,но она не шла.
И ангелы убивали каждый день её 100детей,но она не вернулась к Адаму"
И стала Лилит демоном прародительницей всех демонов
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
16:22 25-01-2015
)
Цитата: Стратор
Из твоих слов выходит что бог дал Адаму первую жену Лилит коротая уже была демоном?)
Бред)
И ты говоришь что её бог выгнал)
"и ангелы просили лилит вернуться,но она не шла.
И ангелы убивали каждый день её 100детей,но она не вернулась к Адаму"
И стала Лилит демоном прародительницей всех демонов
вопервых демоном нельзя стать. во вторых есть две библии и во всех разные варианты. и как ты себе представляешь что лилит будучи простой смертной смылась из эдэма?
[deleted]
( off
)
(
17:11 25-01-2015
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
вопервых демоном нельзя стать. во вторых есть две библии и во всех разные варианты. и как ты себе представляешь что лилит будучи простой смертной смылась из эдэма?
Я конечно не знаю как там было)
Просто знаю что читал)
Книг на эту тему очень мало а мнений очень много.
Но написано что она сама ушла.
Потому что ангелы звали её обратно но она не вернулась
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
17:23 25-01-2015
)
Цитата: Стратор
Я конечно не знаю как там было)
Просто знаю что читал)
Книг на эту тему очень мало а мнений очень много.
Но написано что она сама ушла.
Потому что ангелы звали её обратно но она не вернулась
ага взяла и ушла из локального пространства в которое дьявол с трудом пролез превратившись в змея
Alexiya777
( off
)
(
14:22 26-01-2015
)
Что за ересь? Приведите стихи!
ZEST
( off
)
(
16:07 26-01-2015
)
Alexiya777, это небиблейсоке)) расслабься))) в такую муть только мелкие субкультуры верят :-D
Обормотень
( off
)
(
20:44 26-01-2015
)
Цитата: Alexiya777
Что за ересь? Приведите стихи!
Подразумевается, что продублированное описание сотворения человека и женщины - на самом деле два разных эпизода. Сначала Бог сотворил человека и женщину из глины, а потом, когда женщина не пожелала подчинятся мужчине и сбежала, сотворил ещё одну из ребра. Лилит упоминается в книге пророка Исайи в 34 главе:
14 И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут
перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение и
находить себе покой.
Ночное привидение - в оригинале "Лилит".
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
02:12 27-01-2015
)
Цитата: ZEST
Alexiya777, это небиблейсоке)) расслабься))) в такую муть только мелкие субкультуры верят :-D
этих мелких суб культур больше чем свидетелей иегова. так что глупо выпендриваться