Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Кого убивать меньший грех? [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 45, 46, 47
ЯЩЕРЪ ( off )
( 16:18 25-01-2015 )
Axnep, к тому же" богу богово кесарю кесарево" защищать свою родину обязан христианин без относительно какой религии правитель. это как раз кесарево к богову отношение не имеет.

[deleted] ( off )
( 16:19 25-01-2015 )
ЯЩЕРЪ, при том, что вполне исторический и достоверный факт, что на стороне Германии во время Второй мировой войны воевало более 2 000 000 русских, и основным косяком были русские православные националисты: офицеры, дворяне и их дети, которые были изгнаны из своего дома и родины — России, после Октябрьской революции. А если говорить о Богу божье, то Христос, которого православные считают Богом, заповедал: «Не переставайте ЛЮБИТЬ своих ВРАГОВ, делать добро тем, кто вас ненавидит»
[ред. [deleted] 25-01-2015 в 16:22]

ЯЩЕРЪ ( off )
( 16:26 25-01-2015 )
Цитата: Axnep
ЯЩЕРЪ, при том, что вполне исторический и достоверный факт, что на стороне Германии во время Второй мировой войны воевало более 2 000 000 русских, и основным косяком были русские православные националисты: офицеры, дворяне и их дети, которые были изгнаны из своего дома и родины — России, после Октябрьской революции. А если говорить о Богу божье, то Христос, которого православные считают Богом, заповедал: «Не переставайте ЛЮБИТЬ своих ВРАГОВ, делать добро тем, кто вас ненавидит»
это сугубо их личные проблемы. рай им за это не светит. к тому же ни какие они не русские. эмигранты. интервенты. их даже предателями родины назвать нельзя. нет у них родины

ЯЩЕРЪ ( off )
( 16:30 25-01-2015 )
Axnep, а по поводу" любить врагов" так кто против. защитить родину а потом люби кого хочешь.

[deleted] ( off )
( 16:47 25-01-2015 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
это сугубо их личные проблемы. рай им за это не светит. к тому же ни какие они не русские. эмигранты. интервенты. их даже предателями родины назвать нельзя. нет у них родины
Интересная логика! Если я у тебя силой отберу имущество, выгоню твою семью и через некоторое время ты придешь с братвой, чтобы выгнать меня, то я могу свободно утверждать, что ты не хозяин своего дома и вообще лох и чмошник, так что ли?! =-0 Скюзми за мой французский — это все относится не к тебе, а всего лишь ситуативные образы.

[deleted] ( off )
( 17:01 25-01-2015 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
Axnep, а по поводу" любить врагов" так кто против. защитить родину а потом люби кого хочешь.
Христос во время этого утверждения никаких уточнений не проводил, поэтому под словом враг - надо подразумевать его прямое значение, это во-первых. Во-вторых, Иисус Христос утверждал, что его Родина, равно как и Родина христиан и апостол Павел позднее это подтвердил — это Небесное Царство Бога, и никакого отношения к царствам мира ни Христос, ни христиане не имеют - вот логика Писания, то есть Божье! К тому же слово Бога утверждает, что ВСЕ царства и их власть мира принадлежат Дьяволу..

ЯЩЕРЪ ( off )
( 17:29 25-01-2015 )
Интересная логика! Если я у тебя силой отберу имущество, выгоню твою семью и через некоторое время ты придешь с братвой, чтобы выгнать меня, то я могу свободно утверждать, что ты не хозяин своего дома и вообще лох и чмошник, так что ли?! =-0 Скюзми за мой французский — это все относится не к тебе, а всего лишь ситуативные образы.
поправка большинство из этих обиженных сами смылись. и во время гражданской такое творили что потеряли всякое право на что либо претендовать. а по поводу вернусь с братвой так то дела семейные и нечего было чужих впутывать. лавры курбского им покоя не давали вот и приперлись

ЯЩЕРЪ ( off )
( 17:35 25-01-2015 )
Христос во время этого утверждения никаких уточнений не проводил, поэтому под словом враг - надо подразумевать его прямое значение, это во-первых. Во-вторых, Иисус Христос утверждал, что его Родина, равно как и Родина христиан и апостол Павел позднее это подтвердил — это Небесное Царство Бога, и никакого отношения к царствам мира ни Христос, ни христиане не имеют - вот логика Писания, то есть Божье! К тому же слово Бога утверждает, что ВСЕ царства и их власть мира принадлежат Дьяволу..
а это исключительно проблема христа и его апостолов. а у нас все проще не хочешь защищать родину добро пожаловать к стенке или в штрафбат. если повезёт. мож в глазах бога ты и будешь праведником но твои же дети сменят фамилию и ни когда не станут говорить что вы родня

[deleted] ( off )
( 19:51 25-01-2015 )
ЯЩЕРЪ, как же много вы наверное не знаете об участие православной церкви во Второй мировой войне - она поддерживала и первых, и вторых.. И благославляла на войну и первых православных, и вторых, как со стороны Германии, так и со стороны Советов.

Воблин ( off )
( 21:14 25-01-2015 )
Axnep, я советую получше разобраться с вопросом кого и почему и как рпц поддерживала.
потому что ты ГОНИШЬ!

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 45, 46, 47
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Кого убивать меньший грех? [[deleted]]
На главную
© c.sasisa.me