Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Кого убивать меньший грех? [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 45, 46, 47
[deleted] ( off )
( 22:00 22-01-2015 )
Воблин, ну это в том случае, если без разницы во что верить - буддисты не верят в нашего Господа Спасителя Христа Иисуса :)
[ред. [deleted] 22-01-2015 в 22:33]

Обормотень ( off )
( 14:10 24-01-2015 )
Цитата: dzhivan
А здесь есть вообще христиане из России, хотелось бы их мнение услышать по моему вопросу..
Гос.пропаганда (и с той, и с другой стороны) пытается эксплуатировать христианские добродетели и чувства. Христианам необходимо помнить, что слушаться нужно более Бога, а не властителей. Иисус сказал: "нет более той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". Не убьёт более врагов, а положит душу свою.

Gauzer ( off )
( 14:29 24-01-2015 )
Gauzer, получается, что для христианина все таки принадлежность к какой-то расе, стране или культуре важнее любви Христа? :( А как же слова Бога переданные через святого апостола Павла: "Все вы, крестившиеся в Христа, в Христа облеклись. Нет ни иудея, ни грека.."
мне кажется, ты создал тему для политического срача, раз прямые ответы на поставленные тобой вопросы:
Всю мою жизнь меня учили, что как христианин я должен защищать свою родину, свою семью и свой дом, если на нас кто-то нападет войной. Но теперь я нахожусь в недоумении, я не знаю что делать - мне пришла повестка и я готов идти защищать свою родину, свою страну и свою семью, НО воевать мне придется с моими братьями во Христе - такими же русскими православными христианами Московского патриархата.
заставляют тебя разглагольствовать о христианстве и свидетелях, явно переводя тему разговора

Обормотень ( off )
( 14:38 24-01-2015 )
Gauzer, конечно, эту тему можно превратить в срач, но сам вопрос очень серьёзный, и, учитывая сегодняшнюю реальность - больной. Я бы тему оставил, только нужно дать ей более обшее название, типа "христианство и ...(война? узаконенное убийство?)"

Alexiya777 ( off )
( 15:25 24-01-2015 )
dzhivan, в руки оружие даже не надо брать...и воевать не надо

ЯЩЕРЪ ( off )
( 16:57 24-01-2015 )
Цитата: Alexiya777
dzhivan, в руки оружие даже не надо брать...и воевать не надо
за веру вообще воевать не надо. это грех и не уважение к богам как будто они сами не справятся. и уж точно ни какого рая таким макаром не заработаешь

Gauzer ( off )
( 18:01 24-01-2015 )
Цитата: Обормотень
Gauzer, конечно, эту тему можно превратить в срач, но сам вопрос очень серьёзный, и, учитывая сегодняшнюю реальность - больной. Я бы тему оставил, только нужно дать ей более обшее название, типа "христианство и ...(война? узаконенное убийство?)"
не надо "общехристианской" полемики, это дело гиблое, бессмысленное. Тема, раз уж она актуальная и серьезная, должна действительно отвечать на конкретно поставленный вопрос конкретного человека, действительно нуждающегося в ответе. Ни к чему балаган, в котором СИ будут пропихивать свое понимание Библии, а язычники рассказывать христианину о богах, для этого достаточно других тем.

Итак, быть воином православному МОЖНО. Защищать отечество православному НУЖНО. Подчиняться правителю государства православный ОБЯЗАН.

Есть возражения В КОНТЕКСТЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ?

Alexiya777 ( off )
( 18:08 24-01-2015 )
ЯЩЕРЪ, ты прав, правда не только за веру, но и вообще воевать не надо)

ЯЩЕРЪ ( off )
( 03:40 25-01-2015 )
Цитата: Alexiya777
ЯЩЕРЪ, ты прав, правда не только за веру, но и вообще воевать не надо)
ну воевать ни кто из нас и не хочет. но приходится

[deleted] ( off )
( 12:23 25-01-2015 )
Не кого!
Когда человек берет в руки оружие с целью убивать! в этот самый момент он дальше всех от бога!

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 45, 46, 47
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Кого убивать меньший грех? [[deleted]]
На главную
© c.sasisa.me