когда на страну нападает враг вводят военное положение. Однако, Его нет, но есть какое–то ато. есть гражданская война. убивать придется не захватчиков единоверцев а сограждан. Гражданские войны греховны так же как и захватнические.
Дорогой друг, к сожалению от того, какие юридические термины будут применяться к тому, что происходит на Донбассе не изменится тот факт, что с ополчением там присутствуют добровольцы из России - то есть мои братья, православные христиане!
[deleted]
( off
)
(
17:14 22-01-2015
)
Цитата: Alexiya777
Исаия 2:4
А как эти слова отвечают на мои вопрос?
Воблин
( off
)
(
18:23 22-01-2015
)
dzhivan, я поясню, мне не трудно.
не ходи. плохая это война.
Gauzer
( off
)
(
19:20 22-01-2015
)
dzhivan, твою родину хотят разрушить люди, отрицающие существующую власть Киева, они дважды преступают постулаты твоей веры. То, что ты с ними принадлежишь к одному патриархату, не умаляет вины их отступничества и не отменяет необходимости исполнить долг тебе. Если ты будешь хорошим воином, не мародером и не вандалом, ни кто тебя ни в чем не сможет обвинить, как максимум- о тебе будут сожалеть, что ты оказался по другую сторону симпатий от большинства единоверцев
[deleted]
( off
)
(
19:47 22-01-2015
)
Воблин, а война хорошей быть и не может :(
[deleted]
( off
)
(
19:50 22-01-2015
)
Gauzer, получается, что для христианина все таки принадлежность к какой-то расе, стране или культуре важнее любви Христа? :( А как же слова Бога переданные через святого апостола Павла: "Все вы, крестившиеся в Христа, в Христа облеклись. Нет ни иудея, ни грека.."
[ред.
[deleted]
22-01-2015 в 19:54] [deleted]
( off
)
(
19:55 22-01-2015
)
А здесь есть вообще христиане из России, хотелось бы их мнение услышать по моему вопросу..
Воблин
( off
)
(
20:33 22-01-2015
)
dzhivan, иди в буддисты или свидетелей иеговы
[deleted]
( off
)
(
21:18 22-01-2015
)
Воблин, я конечно понимаю, что ты шутишь, но в чем-то ты прав, согласись!! У Свидетелей Иеговы действительно можно многому научиться хотя бы в отношении их позиции по войне. Если бы все христиане будь-то православные Украины или России заняли такую же позицию, как и Свидетели Иеговы - войны бы не было. А если бы все люди во всем мире так решили поступить, позволю себе помечтать, мы бы вообще жили в раю уже сейчас, на земле, а не ждали бы смерти, чтобы туда попасть.
Воблин
( off
)
(
21:48 22-01-2015
)
dzhivan, не, буддисты лучше.