Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Кого убивать меньший грех? [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 45, 46, 47
[deleted] ( off )
( 00:04 22-01-2015 )
В общем тема такая, кстати, и советов по теме я главным образом жду от моих братьев во Христе: - Как известно в Украине сейчас идет вооруженный конфликт. Кто там, с кем и за что воюет смысла не имеет.. Смысл весь в другом! Я православный христианин украинской церкви Московского патриархата оказался в очень непростой ситуации. Всю мою жизнь меня учили, что как христианин я должен защищать свою родину, свою семью и свой дом, если на нас кто-то нападет войной. Но теперь я нахожусь в недоумении, я не знаю что делать - мне пришла повестка и я готов идти защищать свою родину, свою страну и свою семью, НО воевать мне придется с моими братьями во Христе - такими же русскими православными христианами Московского патриархата. Я не знаю что делать, что меньший грех: отказаться и не защищать свою родину или убивать своих собратьев по Христу - русских православных Московского патриархата, тоже грех! Может кто что подскажет?
[ред. [deleted] 22-01-2015 в 00:05]

Аморальный ( off )
( 00:57 22-01-2015 )
тема провокация, оэтому и создана с клопа, и сам вопрос провокационный.

Аморальный ( off )
( 00:59 22-01-2015 )
Поэтому не думаю что автору нужны какие то советы, единственное скажу- "братья" войной не идут, а раз пошли значит они тебе не братья.

[deleted] ( off )
( 03:08 22-01-2015 )
Аморальный, а в чем вы увидели провокацию? =-0 Мой вопрос вполне резонный и адекватный, и поверьте не один я таким вопросом задаюсь..
[ред. [deleted] 22-01-2015 в 03:11]

Аморальный ( off )
( 04:46 22-01-2015 )
ну раз для тебя он резонный читай мой пост выше и делай выводы

ЯЩЕРЪ ( off )
( 07:02 22-01-2015 )
dzhivan, нечего разводить религиозную массовую и прочую не терпимость. убивать надо всех!!!

Воблин ( off )
( 08:59 22-01-2015 )
dzhivan, в данном конкретном случае подсказка тебе простая получится. А вот вообще если отвлеченно, то вопрос тобой поднят довольно сложный и серьезный.
Подсказка.
когда на страну нападает враг вводят военное положение. Однако, Его нет, но есть какое–то ато. есть гражданская война. убивать придется не захватчиков единоверцев а сограждан. Гражданские войны греховны так же как и захватнические.

Alexiya777 ( off )
( 12:05 22-01-2015 )
Исаия 2:4

ZEST ( off )
( 14:16 22-01-2015 )
Это называется "заложник веры",значит вера твоя не освобождает,а наоборот порабощает,это манипулятор людьми...после жертвы Христа Бог больше не посылает убивать себе подобных,делай выводы от кого твоя вера...мысленно отрешись от всего что порабощает,и молись так как не молился никогда...мысленно,чтоб сатана не знал...всё выскажи как есть...и чётко конкретно проси истины,руководства...и выход...православие тебе не поможет...ищи настоящий путь...когда спасёшься от перспективы убивать братьев,поймёшь какой именно...
[ред. ZEST 22-01-2015 в 14:16]

[deleted] ( off )
( 17:10 22-01-2015 )
Цитата: Аморальный
единственное скажу- "братья" войной не идут, а раз пошли значит они тебе не братья.
Значит плохо вы понимаете суть войны, по крайней мере с точки зрения Православия. Взять к примеру вторую мировую, кстати мои взгляды на нее это тема для отдельного разговора и данного вопроса не касается, но факт остается фактом: и со стороны Германии, и со стороны Советов были русские православные которые убивали друг друга! Более того и первые, и вторые шли защищать свою родину - Россию, только первые шли защищать от атеистического строя большевиков, а вторые от фашистов.. А в итоге убивали брат брата, и христианин христианина.

Далее »
Страница: 1, 2, 3 ... 45, 46, 47
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Кого убивать меньший грех? [[deleted]]
На главную
© c.sasisa.me