А что же все таки говорит Писание?
1. Христиане свободны от Закона (Римлянам 7:6).
2. Христос — конец Закона (Римлянам 10:4).
3. Как только Христос был назначен Первосвященником возникла необходимость изменить Закон и отменить предыдущую заповедь в силу её несостоятельности (Евреям 7:11,12,18,19).
Все просто
[deleted]
( off
)
(
16:01 23-08-2016
)
Цитата: Ромарио777
все правильно христиане не обрезают пиписки и не приносят жертвопрриношение
И опять ты мимо Ни обрезание, ни жертвоприношения не делали евреев народом Бога, это достигалось по средствам соглашения, частью которого и был Закон Иди повторяй домашку.
[deleted]
( off
)
(
17:29 23-08-2016
)
А вот еще одно прямое указание на то, что Закон, а вместе с ним и заповеди были ВРЕМЕННОЙ мерой до прихода Христа!
"[Бог] сделал нас исполнителями Своего нового Соглашения со Своим народом, Соглашения, основанного НЕ НА ПИСЬМЕННОМ ЗАКОНЕ, а на духе, ибо письменный закон убивает, дух же даёт жизнь. Но если служение смерти, СЛОВАМИ ВЫСЕЧЕННОЕ НА КАМНЕ, было так славно, что народ Израиля не мог смотреть в лицо Моисею, сиявшее этой славой.. то как же может служение духа не оказаться ещё более славным? Ибо, если ТО служение, которому СУЖДЕНО ЗАТМЕНИЕ, славно, то и это непреходящее служение ещё более славно" (2 Коринфянам 3:6—8,11).
[ред.
[deleted]
23-08-2016 в 18:19] Ромарио777
( off
)
(
23:52 28-08-2016
)
Цитата: alligator@
А зачем мне дальше писать и доказывать если ты опираешься на свой любимый высокий ум, отвергаешь св. отцов, к церкви ты непонятно какой пренадлежишь, причащаешься или нет - не можешь ответить, возможно просто не хочешь ответить из какой ты секты. Если человек относит себя к церкви, исповедуется и причащается - сказать об этом нет ничего постыдного или тайного. Просто хочу узнать откуда ересь исходит - от тебя лично или от твоего сектанского сообщества.
я тебе просвещу что вся эта ересь исходит от Так называемых свидетелей Иеговы,которые дошли до полного абсурда отвергая заповеди Иеговы говоря,что их соблюдать не обязательно,достаточно соблюдать 2 заповеди Христа и самое смешное,что Христос для них не Бог они готовы соблюдать 2 заповеди которые дал не бог,а 10 заповедей Бога Иеговы свидетелями которого они якобы являются для них не обязательны,очень смешной бред для здравого человека Но им там так мозги промывают что они сами себе кажутся здравыми,это как если дурака в психушке назовешь дураком,он посчитает это оскорблением и будет с пеной у рта доказывать,что он не дурак,тогда как умный человек зачастую сам себя дураком считает,так и они как больные в психушке и лучше не стараться им что то объяснять потому что это бесполезно [deleted]
( off
)
(
08:42 29-08-2016
)
Ромарио777, а эти то тут при чем? Ты прям как настоящий русский Ваня, у которого в доме нет газа, а виноват в этом либо Госдеп, либо жиды. Я тебе привел конкретные стихи из Писания В ЧИСТОМ ВИДЕ, в которые не добавил НИ БУКВЫ ТОЛКОВАНИЯ.
[ред.
[deleted]
29-08-2016 в 08:45] Ромарио777
( off
)
(
20:23 01-10-2016
)
Цитата: Аьдшиф
Ромарио777, а эти то тут при чем? Ты прям как настоящий русский Ваня, у которого в доме нет газа, а виноват в этом либо Госдеп, либо жиды. Я тебе привел конкретные стихи из Писания В ЧИСТОМ ВИДЕ, в которые не добавил НИ БУКВЫ ТОЛКОВАНИЯ.
только понимаешь ты Писание по своему,ещё раз говорю тебе что христиане всего мира считают исполнение 10заповедей обязательными,а с вами сектантами нет смысла спорить,ты не христиане и поэтому как учил Наш Господь Иисус Христос не буду метать бисер пред свиньями Zxcv312
( off
)
(
08:47 09-05-2018
)
О удиветельны дела Господа мы живём в одном мире и есть Один бог но человек выдумывать Создателя,каждый старается в отношение бога в чем то укрепиться ,так сказать внести свою лепту,а что если Всевышный превосходить все ожидания ,и лучшее Он всего что о Нем говорят,бог же не ваши предположение или догмы,каждый утверждает для себя и хочеть постичь частицу божественного, или бог если не окажется таким каким считает кто то,вы же не думате что бог измениться из за вас или что бы спасти вас,бог Он есть такой какой Он есть,Неизменным и кто же Господь ?но я знаю точно, бог не станет не перед кем распинаться ,если ты ошибаешся на счёт Него будь готов ответить за свои деяния а расплатой которого будеть твоя душа вечная будешь ли ты страдать или обретеш лучшее чем ожидать ,ведь многие люди верять таким же людям,обычно люди тоже разные,