Для начала определимся, что этого термина никогда не было, его придумали для того, чтобы заткнуть рты желающим вякать о косяках власти.
Достаточно чёткое определение? :)
был термин и есть, а судя по посту выше ты таки не знаешь его значение.
Магия_Форева!
( off
)
(
14:22 17-10-2015
)
Воблин, я пояснила истинную суть этого придуманного термина. :) Ибо лапша никак не держится на моих ушах)) Даже от власти своей страны, не то что другой)
Воблин
( off
)
(
14:25 17-10-2015
)
Магия_Форева!, ты можешь пояснять свое мнение об этом термине сколько угодно. :) но, не истинную суть.
Воблин
( off
)
(
14:27 17-10-2015
)
вот в чем ты права, так в том, что делягам от власти порой на самом деле проще записать кого в пятую колонну или еще куда и на этом фоне отмахнуться от проблемы... от того и сложности излишние возникают с подобными терминами.
Магия_Форева!
( off
)
(
14:28 17-10-2015
)
Воблин, видишь ли, я считаю это сутью. :) И я в этом далеко не одинока. Ты можешь считать иначе. Своё мнение не навязываю, я его высказываю чтобы знали, не более того)
Магия_Форева!
( off
)
(
14:29 17-10-2015
)
Цитата: Воблин
вот в чем ты права, так в том, что делягам от власти порой на самом деле проще записать кого в пятую колонну или еще куда и на этом фоне отмахнуться от проблемы... от того и сложности излишние возникают с подобными терминами.
Это консенсус. :) С тобой можно обсуждать вопросы.
Воблин
( off
)
(
14:36 17-10-2015
)
Цитата: Магия_Форева!
Воблин, видишь ли, я считаю это сутью. :) И я в этом далеко не одинока. Ты можешь считать иначе. Своё мнение не навязываю, я его высказываю чтобы знали, не более того)
понимаешь, термин имеет определение, историю практику применения, а ты под сутью пишешь об отношении к нему. вот что веселит.
Tim_Danckly
( off
)
(
16:58 17-10-2015
)
понимаешь, термин имеет определение, историю практику применения, а ты под сутью пишешь об отношении к нему. вот что веселит.
этот прошловековый термин достали из того же сундучка (гражданская война в Испании, ВОВ) , из которого вынули 'хунту', 'бандеровцев', 'фашистов' и т.д. - определения ходившие в нашей истории и до сих пор негативно воспринемаемые народом. Хотели бы достать другой термин 'враги народа', но это было бы уж слишком(пока слишком) 'аля Сталин', поэтому и '5я колонна' а не 'враги народа', но скоро можно будет и это вводить - схавают. Вот говорят, что Макаревич и др. - это 5я колонна в нашей стране, допустим что это так(а по мне это не так), тогда скажите мне пожалуйста, что за колонны 1,2,3,4 и кто в них входит? Ведь 5я колонна - это вроде бы тайные враги в стране, предатели, что должны воткнуть нож в спину! Тайных нам назвали, так кто в явных колоннах врага числится?
Воблин
( off
)
(
17:04 17-10-2015
)
Tim_Danckly, сходство и опасения понятны.
ну дак что ж теперь, игнорировать?
а макаревич... да какая ж он пятая колонна? нет, вовсе нет
Tim_Danckly
( off
)
(
19:45 17-10-2015
)
Tim_Danckly, сходство и опасения понятны.
ну дак что ж теперь, игнорировать?
а макаревич... да какая ж он пятая колонна? нет, вовсе нет
если мнение какого-то человека не нравится, то можно поспорить с ним, донести до него своё мнение, игнорировать, но зачем же делать из него врага всея Руси?) Я вот этого Макаревича уважаю больше, чем раньше - не из-за того, что он говорит, а из-за того, что он говорит то, что думает не боясь попасть в немилость общества или власти. Не всяк отважится..