если мнение какого-то человека не нравится, то можно поспорить с ним, донести до него своё мнение, игнорировать, но зачем же делать из него врага всея Руси?) Я вот этого Макаревича уважаю больше, чем раньше - не из-за того, что он говорит, а из-за того, что он говорит то, что думает не боясь попасть в немилость общества или власти. Не всяк отважится..
обсалютно верно,Макаревич молодец.побольше таких.телик включить смотреть противно везде минет делают Путину
Воблин
( off
)
(
09:14 18-10-2015
)
Цитата: Магия_Форева!
Дык относят.. Чем и дают основания более широко толковать пресловутое понятие 5-й колонны.
одни относят кого ни попадя, другие говорят что ее вообще нет... это нормально. термин то можно сказать журналистский... если помнишь блог Щаранского, так вот там порой стебут несколько фамилий... вот они и есть та самая колонна. например некий Кац. И всем известный господин Навальный тоже «из нее» ... Ходорковский, Каспаров... Даже мадам Латынина подходит и Илларионов. Это из имен широко известных.
Воблин
( off
)
(
09:42 18-10-2015
)
Цитата: Tim_Danckly
если мнение какого-то человека не нравится, то можно поспорить с ним, донести до него своё мнение, игнорировать, но зачем же делать из него врага всея Руси?) Я вот этого Макаревича уважаю больше, чем раньше - не из-за того, что он говорит, а из-за того, что он говорит то, что думает не боясь попасть в немилость общества или власти. Не всяк отважится..
а ты уверен что из него делают врага? по моему мы просто наблюдаем реакцию самих людей на его высказывания. кстати песни «машины времени» как крутили по радио, так и крутят, никакой борьбы с его наследием нет).
что ж до его смелости... хм, ну а чего бояться то? у нас же только на словах тоталитаризм... о чем деятели разнообразные прекрасно знают.
Abbat_Flamberg
( off
)
(
11:45 18-10-2015
)
Tim_Danckly, не смелость сие, я думаю.А холодный расчет и доход, господина Макаревича.Смелость товарища Квачкова вот доказана, кремленичтожества старика испугались.Хотя угроза с его стороны была хоть и реальна, но не опасна.
Tim_Danckly
( off
)
(
12:25 18-10-2015
)
Цитата: Abbat_Flamberg
Tim_Danckly, не смелость сие, я думаю.А холодный расчет и доход, господина Макаревича.Смелость товарища Квачкова вот доказана, кремленичтожества старика испугались.Хотя угроза с его стороны была хоть и реальна, но не опасна.
Квачко военный и среди его последователей не мало военных - естесственно, что власть посчитала его опасным. Макаревич же артист, причём не самый модный в наше время и его поклонники из более спокойной среды - интелегенты его возраста.)
Воблин
( off
)
(
12:30 18-10-2015
)
эт который Квачков? тот самый из националистов?
Abbat_Flamberg
( off
)
(
13:30 18-10-2015
)
Воблин, да, он самый, но националист он с натяжкой.
Abbat_Flamberg
( off
)
(
13:34 18-10-2015
)
Tim_Danckly, но заметьте.Власть сочла его опасным и его не стало.Макаревич же живет и здравствует, вещает о своем несогласии.И ничего, даже не арестован.Логично, что власть не видит в нем опасности.Как и во всей российской креативной "интеллигенции", да они способны погорлопанить, но не более и желательно за деньги.
Tim_Danckly
( off
)
(
14:06 18-10-2015
)
Цитата: Abbat_Flamberg
Tim_Danckly, но заметьте.Власть сочла его опасным и его не стало.Макаревич же живет и здравствует, вещает о своем несогласии.И ничего, даже не арестован.Логично, что власть не видит в нем опасности.
Смотри разницу: Макаревич что-то говорит, скажем так вбрасывает в массы свою мысль, а массы уже удобрены властью всякими пятыми колоннами и т.д. и в итоге, Макаревич что-то говоря в критику власти, автоматически вносится массами в пятую колонну - он не опасен для власти. Квачко же не в массы что-то говорит против власти, а собирает единомышленников, говорит против власти в собраниях людей, где небезразлично что он говорит - конечно он опасен для власти и в итоге закрыт. Могли вообще в расход пустить.
[ред.
Tim_Danckly
18-10-2015 в 14:07] Abbat_Flamberg
( off
)
(
07:33 20-10-2015
)
Tim_Danckly, пожалуй ты прав.