Us@mi_Akihiko
( off
)
(
11:17 11-10-2015
)
~Nebiros~, рекомендуют крестить детей начиная с месячного возраста. Ребенок до года, как считается, может видеть сущности и духов. Чтобы он не испугался, его крестят :) Жить 33 года без веры тоже нельзя, мне кажется
[ред.
Us@mi_Akihiko
11-10-2015 в 11:17] Us@mi_Akihiko
( off
)
(
11:20 11-10-2015
)
Знаю еще, что желательно в крестные брать женатых людей. Считается, что так и крестник будет женат и благополучен. Многие не знают этого и берут молодых незамужних девушек в крестные :) Потом какие-то схожие с крестными проблемы и у ребенка
Лина
( off
)
(
11:47 11-10-2015
)
Цитата: Fuckenprincess
_CaprizZz*, не меня крестной выбрали ) я отказалась. Чувство вины было, но , думаю , так лучше . Крестная должна быть мудрой. Это ведь вторая мама. Для меня это было большой ответственностью. Не готова оказалась.
я тоже отказывалась не раз.потому что понимала,что не смогу дать ребенку того,что должна давать крестная мама.
Fuckenprincess
( off
)
(
12:05 11-10-2015
)
Us@mi-AkiHiko, сестру мою лет в 14 покрестили только. Росла нормальным ребенком. Ничего не боялась. Меня в год покрестили. У меня полно страхов было и мне всё мерещилось. Даже что то потустороннее было. Но уже во взрослом возрасте. И , думаю, человек сам должен решать, хочет он быть крещённым или нет. А так родители решают получается.
А почему, если девушка незамужняя, значит это проблема? :D
Fuckenprincess
( off
)
(
12:08 11-10-2015
)
_CaprizZz*, хорошо , что ты это понимала. Для некоторых это лишь статус. Вот покрестили ребенка, а где крёстная х.з ) я своих крестных тоже не видела . Даже на день рождения подарки не дарили )
[ред.
Fuckenprincess
11-10-2015 в 12:09] ~Nebiros~
( off
)
(
13:32 11-10-2015
)
Цитата: Us@mi-AkiHiko
~Nebiros~, рекомендуют крестить детей начиная с месячного возраста. Ребенок до года, как считается, может видеть сущности и духов. Чтобы он не испугался, его крестят :) Жить 33 года без веры тоже нельзя, мне кажется
почему без веры?помойму крещеный или нет на то вериш или нет не влияет. духов видят и некоторые взрослые а мы детям твердим что этого нет.можно использовать оберег.но то что мы лишаем его права выбора может в дальнейшем сказаться
Лина
( off
)
(
13:35 11-10-2015
)
Цитата: ~Nebiros~
почему без веры?помойму крещеный или нет на то вериш или нет не влияет. духов видят и некоторые взрослые а мы детям твердим что этого нет.можно использовать оберег.но то что мы лишаем его права выбора может в дальнейшем сказаться
я тоже считаю,что право выбора у ребенка должно быть.но обряд крещения совершается с целью защиты ребенка от нечистой силы.
~Nebiros~
( off
)
(
14:19 11-10-2015
)
крещение это уже относится к приобщению(слово не могу подобрать)а не просто защита,это связь.
Лина
( off
)
(
14:26 11-10-2015
)
Цитата: ~Nebiros~
крещение это уже относится к приобщению(слово не могу подобрать)а не просто защита,это связь.
насколько я знаю,у церкви есть какая то процедура,когда можно.. как бы это правильно сказать..снять с себя крещение..не знаю как правильно..в общем,человек будет считаться некрещенным...так же как и венчание..сколько слышала,что если венчаешься,то это до крышки гроба..сама лично в церкви интересовалась..есть обряд "развенчания"..
Flippi
( off
)
(
14:53 11-10-2015
)
Цитата: _CaprizZz*
насколько я знаю,у церкви есть какая то процедура,когда можно.. как бы это правильно сказать..снять с себя крещение..не знаю как правильно..в общем,человек будет считаться некрещенным...так же как и венчание..сколько слышала,что если венчаешься,то это до крышки гроба..сама лично в церкви интересовалась..есть обряд "развенчания"..
Нет обратного обряда.Раз покрестился,значит на всю жизнь.)))Ну или натворить чего нибудь такого,чтоб анафеме (отлучение от церкви)предали.)))