И еще хотелось бы добавить,что поклоняются христиане не кресту а Тому Кто на нем был распят.Нужно четко это понимать.
мужчина подставился под автомат,загородив собой детей,будут ли о нём вспоминать по фото этого автомата? А крест это не только орудие убийства,но и позора. Вы бъёте горбы орудию позора! Сатана какраз и учит поклонятся насилию и позорить Спасителя.
[ред.
ZEST
12-11-2014 в 15:13] Выхухаль
( off
)
(
08:31 13-11-2014
)
Цитата: Свобода
Я вас умоляю))) Может быть церковь условно и НАЗВАЛА крест символом веры(на мой взгляд это тоже создание идола), но основная масса людей, носящих крестик, даже если и говорят то, что внушила им церковь, но носят на своей шее это дело только для защиты себя любимых, то есть - исключительно как оберег или амулет. И когда забывают его с утра дома, то весь день проводят во внутренней панике - о, ка бы чё не случилось!)) Где тут Вера?! Нигде.
Мне не нужны побрякушки для уверенности в грядущем дне, я помолилась, поблагодарила Бога и пошла по делам с лёгким сердцем и Верой, а не её "символом". :)
перед тем как рассуждать об этом на обывательском уровне надо почитать историю христианства, знать на чем основывается это особое почитание этого символа -креста
Выхухаль
( off
)
(
08:37 13-11-2014
)
Цитата: ZEST
мужчина подставился под автомат,загородив собой детей,будут ли о нём вспоминать по фото этого автомата? А крест это не только орудие убийства,но и позора. Вы бъёте горбы орудию позора! Сатана какраз и учит поклонятся насилию и позорить Спасителя.
зест, чтобы уничтожить учение христа сначала уничтажают символы данной веры.. Проводя параллель с событиями на украине тебе это ни о чем неговорит?
[ред.
Выхухаль
13-11-2014 в 08:37] (Фаталист)
( off
)
(
17:52 13-11-2014
)
Цитата: ZEST
В том то и дело,что Христос принял самую позорную смерть ради спасения человечества,будучи не виновным.И никто Его не позорит.И еще раз повторяю,поклоняются распятому на кресте.
Выхухаль
( off
)
(
21:11 13-11-2014
)
Ответный_удар, тогда тебе такой вопрос: песнопение на воздвижение креста: кресту твоему поклоняемся христе, и твое воскресение поем и славим.. Попрошу комментариев по этому поводу :)
Ромарио777
( off
)
(
23:02 13-11-2014
)
Цитата: Alexiya777
где вы видели, что б в Библии было сказано, что надо поклоняться Иисусу?
Фома же сказал Ему в ответ:Господь мой и Бог мой.Иисус говорит ему:ты поверил потому что увидел Меня:блаженны невидевшие но уверовавшие(Ин.20,28-29)автор этих стихов был учеником Иисуса,ясно что святые апостолы считали Христа Богом. Они основали Христианскую церковь с едиными догмами христианской веры, поэтому христиане веруют в то,что Иисус Христос есть истинный Бог ибо Он рожден от истинного Бога Отца и покланяются единому Богу во Святой Троице славимым Отцу,Сыну и Святому Духу!
[ред.
Ромарио777
14-11-2014 в 00:02] (Фаталист)
( off
)
(
00:46 14-11-2014
)
Цитата: Выхухаль
Ответный_удар, тогда тебе такой вопрос: песнопение на воздвижение креста: кресту твоему поклоняемся христе, и твое воскресение поем и славим.. Попрошу комментариев по этому поводу :)
Крест для христиан,это то,чем они побеждают темные силы.Потому как именно смерть через крестное распятие Христа дало нам подобное оружее.Почитание символа.Но не поклонение как Богу.
Свобода
( off
)
(
10:54 14-11-2014
)
Цитата: Выхухаль
перед тем как рассуждать об этом на обывательском уровне надо почитать историю христианства, знать на чем основывается это особое почитание этого символа -креста
Я так много читала... :) Но предпочитаю мракобесию торжество Разума. И считаю АБСОЛЮТНЫМ безумием такие действия церкви, как распиливание креста, на котором был распят Иисус, и делёжка его частей между епархиями, а потом гастроли этих кусков по городам и весям, дабы зомбиранный люд лобызал их и закатывал в экстазе глаза, опорожняя свои карманы на благо поповского пуза.
Не только создали кумира, но и ещё используют его для своей наживы. Вот и к нам на днях привезут, попы с телевидения не вылазят, рекламируя предстоящую акцию. Смертный грек на них.
Выхухаль
( off
)
(
17:01 14-11-2014
)
Свобода, частично вы правы, народ приимущественно не понимает сакральность данной реликвии, им нужна помощь в беде.. Насчет попов, они ни чем не хуже наших политиков, торгошей и начальников..все суть хотят хорошо жить и сладко спать, но истина от этого неизменна
Выхухаль
( off
)
(
17:06 14-11-2014
)
Ответный_удар, вы лукавите, ибо сказано прямо в данном тексте: кресту твоему ПОКЛОНЯЕМСЯ.. Дык, какой заложен смысл поклонению кресту?
[ред.
Выхухаль
14-11-2014 в 17:37]