Alexiya777
( off
)
(
08:15 10-11-2014
)
ВоинРадуги, не способный? Я о прошлом не спрашиваю, а спрашиваю о настоящем.
Alexiya777
( off
)
(
08:15 10-11-2014
)
Ответный_удар, там даже намека на крест нету.
Свобода
( off
)
(
08:35 10-11-2014
)
Цитата: Ответный_удар
А на счет креста скажу,что это символ веры,не амулет и побрякушка,как некоторые тут утверждают.Это символ победы Христа над смертью.Именно поэтому он и носится человеком.
Я вас умоляю))) Может быть церковь условно и НАЗВАЛА крест символом веры(на мой взгляд это тоже создание идола), но основная масса людей, носящих крестик, даже если и говорят то, что внушила им церковь, но носят на своей шее это дело только для защиты себя любимых, то есть - исключительно как оберег или амулет. И когда забывают его с утра дома, то весь день проводят во внутренней панике - о, ка бы чё не случилось!)) Где тут Вера?! Нигде.
Мне не нужны побрякушки для уверенности в грядущем дне, я помолилась, поблагодарила Бога и пошла по делам с лёгким сердцем и Верой, а не её "символом". :)
[ред.
Свобода
10-11-2014 в 08:36] ZEST
( off
)
(
17:59 10-11-2014
)
А на счет креста скажу,что это символ веры,не амулет и побрякушка,как некоторые тут утверждают.Это символ победы Христа над смертью.Именно поэтому он и носится человеком.
Иисус говорил о смирении,а не о ношении буквальных деревьев. Смех-и-только
Tinctura
( off
)
(
08:24 12-11-2014
)
Цитата: Свобода
Да они же носят крестик в качестве амулета. .пух. Не стоит заморачиваться этим вопросом, потому что многие православные(большинство) являются православными только номинально, то есть - по факту их крещения. А крещение обычно ещё неосознанное, и тоже делается основной массой родителей в качестве оберега. :) Генетические язычники, а от генетики не спрячешься)
Точнее и не скажешь
Tinctura
( off
)
(
08:27 12-11-2014
)
В Библии зато четко сказано на чем был распят Христос.
Так на чем же? И цитату из библии не забудь пожалуйста.
[ред.
Tinctura
12-11-2014 в 08:28] (Фаталист)
( off
)
(
09:21 12-11-2014
)
Цитата: Tinctura
Так на чем же? И цитату из библии не забудь пожалуйста.
Пилат же написал надпись и поставил на кресте написано было Иисус Назорей Царь Иудейский (Иоан 19:17-19).Христос Царь Израилев пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы увидели и уверуем.И распятые с Ним поносили Его (Марк гл15).И неся крест Свой Он вышел на место называемое Лобное, по еврейски Голгофа. (Иоан гл 19).
(Фаталист)
( off
)
(
09:52 12-11-2014
)
И еще хотелось бы добавить,что поклоняются христиане не кресту а Тому Кто на нем был распят.Нужно четко это понимать.
Alexiya777
( off
)
(
10:06 12-11-2014
)
Ответный_удар, в этих цитатах нету слова "крест", это во-первых, а во-вторых, где вы видели, что б в Библии было сказано, что надо поклоняться Иисусу?
(Фаталист)
( off
)
(
10:51 12-11-2014
)
Цитата: Alexiya777
Ответный_удар, в этих цитатах нету слова "крест", это во-первых, а во-вторых, где вы видели, что б в Библии было сказано, что надо поклоняться Иисусу?
Все просто в библии сказано:Я и Отец одно.Куда уж яснее.И Одно не делится на ты и я.Если приведенные цитаты из библии не подтверждение о кресте где о нем четко сказано,мне больше нечего сказать.