Gauzer, - чудак человек :) Именно поэтому я и завел эту тему! Потому что между тем, чему учат отдельные религии и тем, как поступают их последователи огромная разница, и имя этой разнице - религиозная нетерпимость!
еще раз- откуда ты берешь позицию, что 'отдельные религии' не учат своих адептов нетерпимости? Почему ты утверждаешь, что нетерпимость- заблуждение последователей и не хочешь признать эту нетерпимость изначальной составляющей их религии?
Asttso_vordi
( off
)
(
23:05 05-10-2014
)
Gauzer, потому что насколько я знаком с учениями Библии, Корана, будизма, индуизма, иудаизма, даосизма, конфуцианства и синтоизма - основа их закладывается на том, что ты получишь в ответ именно то, что отдашь сам. Отдашь добро - получишь добро, отдашь зло - оно вернется к тебе. В христианстве, например, этот принцип выражен, как: "Как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми!" В других религиях он звучит несколько в иной интерпретации, но суть его остается той же.
[ред.
Asttso_vordi
05-10-2014 в 23:07] ЯЩЕРЪ
( off
)
(
01:00 06-10-2014
)
Цитата: Asttso_vordi
ЯЩЕРЪ, рад это слышать - видно, что ты человек у которого действительно есть мозги, и который умеет ими пользоваться :) Но смотри, проблема существует и она глобальная.. Например, я знаю и таких фактов много, что русские язычники, если так можно их назвать в большинстве случаев парни тоже настроенные далеко не мирным образом по отношению к другим религиозным группам. Более того, время от времени они не прочь выплеснуть свое отношение в более чем, простое недовольство! Почему же так получается? Вроде все религии учат любви и стремлению к миру, а проблема религиозной нетерпимости является чуть ли не самой злободневной? Что скажешь?
это нео язычники. да и не язычники они по сути. больше нацисты. мы к ним ни какого отношения не имеем.
*боженька*
( off
)
(
10:23 06-10-2014
)
вот это вы перекрутили Слово Моё .лол.
буду лично ржать с вас, когда в аду наказание понесёте. ибо безсмысленно ваше существование. вы - ничто.
Gauzer
( off
)
(
11:27 06-10-2014
)
Цитата: Asttso_vordi
Gauzer, потому что насколько я знаком с учениями Библии, Корана, будизма, индуизма, иудаизма, даосизма, конфуцианства и синтоизма - основа их закладывается на том, что ты получишь в ответ именно то, что отдашь сам. Отдашь добро - получишь добро, отдашь зло - оно вернется к тебе. В христианстве, например, этот принцип выражен, как: "Как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми!" В других религиях он звучит несколько в иной интерпретации, но суть его остается той же.
Ты изучал книги, а не религии, увы. Я так и предполагал. Изучай РЕЛИГИИ, то есть чему учат людей священнослужители
Alexiya777
( off
)
(
14:34 06-10-2014
)
*боженька*, молодой человек, может вы прекратите этот цирк? Читать противно!
Asttso_vordi
( off
)
(
19:02 06-10-2014
)
Gauzer, мой друг, вопрос, точнее тема, которую я поднял как раз и оголяет эту проблему! Лично для меня авторитетом является именно учение Писания, а не то что будет вещать со сцены или из-за алтаря человек. Если я увижу, что он противоречит словам Писания - я его слушать даже не буду, будь он хоть трижды заслуженный Преподобный и Пресвятый пастырь всея Вселенная :)
*боженька*
( off
)
(
22:54 06-10-2014
)
Цитата: Alexiya777
*боженька*, молодой человек, может вы прекратите этот цирк? Читать противно!
буду стучаться в дверь, а ты не заметишь меня.
ZEST
( off
)
(
20:45 13-10-2014
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
не знаю что тут обсуждать. убийство всегда убийство. вне зависимости от причин.
серьёзно чтоль? На тебя несётся гепард,бежать под 100 км/ч ты стопудово не сможешь,а ружьё будет,чья жизнь важнее? Или послать тебя в войну против немцев в ту самую,дать оружие,и посмотрим чья жизнь для тебя важнее,разьярённого,тупого зомби или твоя собственная. Это я не к тому что нужно убивать,а ктому что причины бывают самые безвыходные, и ты не прав,или вот,на улице если на меня нападёт маньяк,я имею право пырнуть в него,и независимо от исхода,смерть или госпитализация,виноват будет только он сам,при должных обстоятельствах само собой.
ZEST
( off
)
(
20:50 13-10-2014
)
Так что даже для Бога,который какбы должен любить людей,тоже есть причины например уничтожить сатану,убить,т.к. он паразит,и не подлежит перевоспитанию,и кормить силой таких бунтарей Бог не обязан. Что касается религиозных причин,тут увы,убивая своих же по вере в большинстве войн,люди трактовали что они исполняют волю Бога,но не учли что слова Христа,-кто к нам с мечом придёт,от меча и погибнет,-были не о апостолах или учениках,а о царстве Бога,которое в конечном итоге разгромит земную империю дьявола,и систему нечестивых,ведь он говорил,-к нам,-а не ,-к вам,-
[ред.
ZEST
13-10-2014 в 20:52]