Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » религиозная нетерпимость (читаем первые посты).. [Asttso_vordi]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4
ЯЩЕРЪ ( off )
( 01:22 14-10-2014 )
Цитата: ZEST
серьёзно чтоль? На тебя несётся гепард,бежать под 100 км/ч ты стопудово не сможешь,а ружьё будет,чья жизнь важнее? Или послать тебя в войну против немцев в ту самую,дать оружие,и посмотрим чья жизнь для тебя важнее,разьярённого,тупого зомби или твоя собственная. Это я не к тому что нужно убивать,а ктому что причины бывают самые безвыходные, и ты не прав,или вот,на улице если на меня нападёт маньяк,я имею право пырнуть в него,и независимо от исхода,смерть или госпитализация,виноват будет только он сам,при должных обстоятельствах само собой.
ты не путай божий дар с яичницей. защищать свою родину святое право. и ни какой бог не в праве запретить. самозащита тож священное право. ну по крайней мере у нас. а про гепарда вообще не в тему.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 06:37 14-10-2014 )
Так что даже для Бога,который какбы должен любить людей,тоже есть причины например уничтожить сатану,убить,т.к. он паразит,и не подлежит перевоспитанию,и кормить силой таких бунтарей Бог не обязан. Что касается религиозных причин,тут увы,убивая своих же по вере в большинстве войн,люди трактовали что они исполняют волю Бога,но не учли что слова Христа,-кто к нам с мечом придёт,от меча и погибнет,-были не о апостолах или учениках,а о царстве Бога,которое в конечном итоге разгромит земную империю дьявола,и систему нечестивых,ведь он говорил,-к нам,-а не ,-к вам,-
а насчёт сатаны. так бог его не убил. силёнок не хватило. эт нас смертных он милионами убивал. тоесть слабых.

ZEST ( off )
( 08:21 14-10-2014 )
ЯЩЕРЪ, я тебе про Фому,ты мне про Ерёму...когда брат на брата с оружием идёт,это по-твоему нормально??? Между прочим с молчанки ватикана истязались люди,Ватикан поджал хвост,куда ему вякать против Гитлера! С одной стороны ватикан признал что Гитлер это воля Бога,тоесть буквально благословил,а с другой стороны благословлённые церковью русские шли убивать точно таких же "от Бога",и Бог не виноват что люди не поняв Его слова,шли убивать в то время,они просто искали лазейку чтобы творить беззаконие. Я просто хочу чтобы ты понял суть. Вот ты говорил убийство и есть убийство внезависимости от причин,тоесть ты сам себя опровергаешь,получается русские не защищались,а подло убивали?

ЯЩЕРЪ ( off )
( 08:40 14-10-2014 )
ЯЩЕРЪ, я тебе про Фому,ты мне про Ерёму...когда брат на брата с оружием идёт,это по-твоему нормально??? Между прочим с молчанки ватикана истязались люди,Ватикан поджал хвост,куда ему вякать против Гитлера! С одной стороны ватикан признал что Гитлер это воля Бога,тоесть буквально благословил,а с другой стороны благословлённые церковью русские шли убивать точно таких же "от Бога",и Бог не виноват что люди не поняв Его слова,шли убивать в то время,они просто искали лазейку чтобы творить беззаконие. Я просто хочу чтобы ты понял суть. Вот ты говорил убийство и есть убийство внезависимости от причин,тоесть ты сам себя опровергаешь,получается русские не защищались,а подло убивали?
убийство. есть процес умершвления. защищаясь тоже убиваеш. дуэль это тож убийство. война убийство. убийство это процес. другое дело в том кого убивать и почему. а убийство во имя веры это просто убийство.

ZEST ( off )
( 08:53 14-10-2014 )
ЯЩЕРЪ, в современном обществе да,убийство во имя веры это беззаконие даже просто по морали,наша позиция тут не новость

ЯЩЕРЪ ( off )
( 09:14 14-10-2014 )
ЯЩЕРЪ, в современном обществе да,убийство во имя веры это беззаконие даже просто по морали,наша позиция тут не новость
вот именно все эти (святые) войны полная чушь. Не бывает сввятости в убийстве. Необходимость бывает. А боги сами разберутся кто из них главней

[deleted] ( off )
( 09:49 18-10-2014 )
кесарю кесарево...нетерпимость от признания истинности ...что это дает...если поверишь в эту лапшу то на Суд не приходишь...будут и такие...но не из тех о ком ты когда нибудь слышал)

ЯЩЕРЪ ( off )
( 11:47 18-10-2014 )
Цитата: 85adr

...нетерпимость от признания истинности .........будут и такие...но не из тех о ком ты когда нибудь слышал)
по большому счёту истина и нетерпимость несовместимы

Обормотень ( off )
( 08:54 19-10-2014 )
ЯЩЕРЪ, это смотря что понимать под нетерпимостью. Ложь нужно называть ложью, заблуждение - заблуждением. Но необходимо также уважать чужое право заблуждаться, и помнить, что и сам заблуждаться тоже можешь.

Харизмат ( off )
( 09:07 19-10-2014 )
Цитата: Обормотень
ЯЩЕРЪ, это смотря что понимать под нетерпимостью. Ложь нужно называть ложью, заблуждение - заблуждением. Но необходимо также уважать чужое право заблуждаться, и помнить, что и сам заблуждаться тоже можешь.

http://www.intv.ru/view/?film_id=139759 с 59 минуты...Киреев по Гоблину....об истине рока.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » религиозная нетерпимость (читаем первые посты).. [Asttso_vordi]
На главную
© c.sasisa.me