Райнштайнер
( off
)
(
14:16 29-09-2014
)
Короче, как меч супротив лат-катана, да и тати полное гуано, хоть с танто в паре, хоть с вакидзаси, но на безрыбье и рак рыба. А вот как нож-весьма хорош, уступает лишь ятагану, хотя самурайский доспех просечь, тати или катана, при уровне развития японской металлургии, оптимальны.
[ред.
Райнштайнер
29-09-2014 в 15:11] Chrum
( off
)
(
17:05 29-09-2014
)
Цитата: Райнштайнер
Катана весит килограмм с хвостиком, я держал в руках реплику весом 1,2 кг, баланс для одной руки никакой, тот же килич в 1,5 кг ощущается более легким.
Катана бывала и полегче. Саня, ты судишь как человек привыкшей вертеть-крутить сбалансированное оружие. Японские мечи это совершенно другой принцип. Это другая геометрия.
Райнштайнер
( off
)
(
17:39 29-09-2014
)
Ром, я читал что реально катана была не больше килограмма...Но что наши оружейники смастрячили, то и юзал.А они старались, причем наш новодел был круче оригиналов по характеристикам стали.Однако баланс для одной руки негодный, он был списан с канонов, а вот в двоеручном хвате катана весьма хороша, хотя гросс-мессер гораздо лучше.
[ред.
Райнштайнер
29-09-2014 в 17:40] Chrum
( off
)
(
18:46 29-09-2014
)
Райнштайнер, хват одной ладонью НАМ не привычен. Я тоже вертел катану. Правда кованую в Японии. И у меня не получается всё то что получается обычной венгерской сабелькой. Их фехтование это иной мир. Помнишь, я тебе рассказывал о типе который 7 лет в Японии учился махать катаной? Вот его железку я вертел. Короче говоря, там всё иное. Это не то оружие которым можно "финтить", работать кистью-локтем. Одной рукой это скорее вариации жёстких колющих ударов от плеча-локтя.
Райнштайнер
( off
)
(
18:59 29-09-2014
)
Цитата: Chrum
Райнштайнер, хват одной ладонью НАМ не привычен. Я тоже вертел катану. Правда кованую в Японии. И у меня не получается всё то что получается обычной венгерской сабелькой. Их фехтование это иной мир. Помнишь, я тебе рассказывал о типе который 7 лет в Японии учился махать катаной? Вот его железку я вертел. Короче говоря, там всё иное. Это не то оружие которым можно "финтить", работать кистью-локтем. Одной рукой это скорее вариации жёстких колющих ударов от плеча-локтя.
хммм...насчет уколов, хз.я смеха ради работал гладиусом против катаны в руках кэндоиста, я его "делал", хотя мой клинок был короче, но скорость была выше.Сабля так вообще нонсенс, кистевым ударом катаны конечность не отсечь, а саблей на раз.
Chrum
( off
)
(
19:55 29-09-2014
)
Шож за кендоисты у вас..? :) Это ж азбука, длину клинка использовать..
Райнштайнер
( off
)
(
20:16 29-09-2014
)
Цитата: Chrum
Шож за кендоисты у вас..? :) Это ж азбука, длину клинка использовать..
да дьявол его знает. :) видимо ламер от кендо.
[ред.
Райнштайнер
29-09-2014 в 20:17] Райнштайнер
( off
)
(
07:23 30-09-2014
)
Да и если честно, гладиус был в паре с манрикикусари.Пару раз и я огребал добрые уколы в грудь и звиздюли рукоятью по зубам, а вот от режущих ударов удавалось уйти
[ред.
Райнштайнер
30-09-2014 в 07:44] Chrum
( off
)
(
08:01 30-09-2014
)
И у него только один боккен был..? То есть хват оберуч?
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
09:30 30-09-2014
)
Цитата: Райнштайнер
Да и если честно, гладиус был в паре с манрикикусари.Пару раз и я огребал добрые уколы в грудь и звиздюли рукоятью по зубам, а вот от режущих ударов удавалось уйти
надо было пару гладиусов брать. или хотяб кулачный щит