О как. Габариты рукояти и куска ножен. У тебя судя по всему не глазомер, а рентген. На втором и впрямь тати, что традиционно для доспеха который (ламинарный) на самурае и надет. Боевое облачение, то есть.
я могу сопоставить размер если вижу оба конца предмета я всёж художник немного.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
15:11 27-09-2014
)
Цитата: Chrum
Источники не твои и не мои. Если есть исторический источник подтверждающий твои слова, то пожалуйста - выкладывай. Так как голословные утверждение о том что удобно с коня, а что не очень меня как то мало интересуют.
не могу ссылки выкладывать. но забей в поиск (самураи оружие и традиции) и выйдеш на сайт любителей этой культуры. там всё есть.
Chrum
( off
)
(
15:22 27-09-2014
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
я могу сопоставить размер если вижу оба конца предмета я всёж художник немного.
Не можешь. Просто потому что ты во первых смотришь на не знакомый предмет (то есть тебе совершенно не известно какой он должен быть) , а во вторых на фото видна лишь рукоять и верхней край ножен, то есть один (верхний) край оружия, чего тебе явно недостаточно (не оба конца предмета, по твоим же словам).
Chrum
( off
)
(
15:26 27-09-2014
)
Где здесь хоть что нибудь о том что катана и тати составляли пару? http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_japan/596/%D0%9E%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5
[ред.
Chrum
27-09-2014 в 15:26] ЯЩЕРЪ
( off
)
(
16:15 27-09-2014
)
Цитата: Chrum
Не можешь. Просто потому что ты во первых смотришь на не знакомый предмет (то есть тебе совершенно не известно какой он должен быть) , а во вторых на фото видна лишь рукоять и верхней край ножен, то есть один (верхний) край оружия, чего тебе явно недостаточно (не оба конца предмета, по твоим же словам).
танто я видел. он сантиметров сорокпять весь. если его так за пояс запихать он торчать будет с обоих сторон. разве что у этого самурая какой нить другой нож.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
16:19 27-09-2014
)
в самом начале и написано. ты вообще читал то что за ссылкой или просто узнал адрес и мне его выложил.
Chrum
( off
)
(
16:48 27-09-2014
)
танто я видел. он сантиметров сорокпять весь. если его так за пояс запихать он торчать будет с обоих сторон. разве что у этого самурая какой нить другой нож.
Даже если он торчит с обеих сторон, то явно видно что нижняя часть пояса и то что ниже её, сокрыто накидкой. Сокрыто всё то что может торчать ниже пояса. Ссори за похабщину.
Chrum
( off
)
(
16:51 27-09-2014
)
в самом начале и написано. ты вообще читал то что за ссылкой или просто узнал адрес и мне его выложил.
Вот оно это самое начало:
"Во времена сёгуната Асикага традиция носить два меча стала обязательной для всех самураев - от младших пехотинцев до самого сёгуна. Такая пара мечей называлась дайсё (большой и малый). Дайсё имела две разновидности: для доспехов и для повседневной одежды. В первом случае большой меч (длиной 1,0–1,5 м) назывался дайто, или о-дати, и носился в специальных ножнах на левом боку, а малый (длиной до 60 см) под названием вакидзаси просто затыкался за пояс. Во втором случае большой меч назывался катана и также затыкался за пояс режущей кромкой вверх."
[ред.
Chrum
27-09-2014 в 17:09] Райнштайнер
( off
)
(
13:33 29-09-2014
)
Танто-кинжал сантиметров 30-35, эдакая японамать-мизерикордия, вакидзаси-меч от 30 до 60 см, а вот как их и в каком количестве минусоглазый вояка таскал, думаю было его личным делом.Скажу одно- что катаной, что тати рубиться, держа меч одной рукой не комильфо, пробовал-знаю.Если сказано мастерами двухручный хват-то не чего изобретать велосипед, да оно и верно, баланс далеко не сабельный, одна рука задает силу, другая направление.Оно конечно субъективно, Миямото Мусаси да и Ягю Мунэнори юзали и одноручный хват, но скорей из суворовских соображений-удивить и победить, а не из технических.
[ред.
Райнштайнер
29-09-2014 в 14:01] Райнштайнер
( off
)
(
13:42 29-09-2014
)
Катана весит килограмм с хвостиком, я держал в руках реплику весом 1,2 кг, баланс для одной руки никакой, тот же килич в 1,5 кг ощущается более легким.