И всё, считаю важным в оружие не только атакующие характеристик, но и защитные. Защита кисти и палецев. Захват клинка зубьями и.т.д...
шашка-ноль защиты пальцев, но оружие мегаэффективное)
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
01:58 13-01-2015
)
Цитата: Умиротворение
И всё, считаю важным в оружие не только атакующие характеристик, но и защитные. Защита кисти и палецев. Захват клинка зубьями и.т.д...
тогда абордажную саблю тебе в руки. ток у неё есть все вышеперечисленные качества
Pyccomypucmo
( off
)
(
15:07 18-03-2015
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
а я предпочитаю кольчугу панцирного плетения. а по поводу самураев с катанами. так их доспехи вообще ни на что не годятся.
Не хватило терпения дальше читать, в смысле распирает меня.
Pyccomypucmo
( off
)
(
15:15 18-03-2015
)
У самураев не было серьезных доспехов не потому что у них их не было, а потому что в них небыло особой на то необходимости. Катана - это оч коварное оружие, хотя сама по-себе она являлась оружием лишь отчасти. Главное оружие - это сам САМУРАЙ, а катана ему помощница, и только.
Pyccomypucmo
( off
)
(
15:22 18-03-2015
)
Самураи не носили тяж доспехов, которые могли спасти только от грубого непрофессионального рубилова. Против катаны ни какой доспех не устоит, ибо суть катаны не пробить латы, а проникнуть в уязвимые места этих самых лат.
Pyccomypucmo
( off
)
(
15:32 18-03-2015
)
Я видел всего несколько ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ приемов самурая в руках которого была катана, и сразу всё стало ясно. Самурай принимает атакующий удар на катану, отводит удар в сторону и конец катаны сразу же оказывался на против самых уязвимых мест - шея, локтевые и коленные впадины. Это как раз то где вены почти наружи и только тонкий слой кожи их прикрывает.
Pyccomypucmo
( off
)
(
15:41 18-03-2015
)
И во всех доспехах эти места всегда слабые, ибо голова должна крутиться а руки и ноги должны сгибаться. Кольчуги не закрывали шею как свитер, например, и не имели длины рукава более чем до локтя, а значит для катаны нет преграды. Тоже самое с любым доспехом , чешуйчатые латы, панцырь или хоть что ещё - в этих местах - шея, локти, колени всегда имеют слабину!
Pyccomypucmo
( off
)
(
15:50 18-03-2015
)
Самураю тому только и остается сделать небольшой тычок и оборона его моментально превращается в атаку. Конец катаны имеет некий скос, кто помнит, и скос этот имеет оптимальный угол для того что бы как можно легче прорезать то что перед ним. Рыцарь и богатырь валяются с перерезаными горлом и венами. Всё. Самурай пошел дальше...
Pyccomypucmo
( off
)
(
16:36 18-03-2015
)
Теперь о том почему катана меч? Потому что она меч, ибо создана для пешего боя. Для конного были сабли, а сабля создана первично для того, что б рубить наотмаш одной рукой, ибо во второй руке поводья, а что бы саблю не потерять случайно при движении руки наотмаш, ручка сабли имеет или крючковатый наболдашник, либо скобу. Именно это и отличает саблю от легкого меча. Защитная гарда между клинком и ручкой - это атрибут шпаги, даже если она сильно похожа на саблю. Шпага - это оружие самообороны прежде всего. Расчитана на ближний пеший бой, где соскальзывание клинка по клинку частое явление, потому защита кисти необходима.
Pyccomypucmo
( off
)
(
16:54 18-03-2015
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
смотря какой из катан. насколько я помню их два вида. один по длиннее другой по короче. короткий легче сабли. а длинный только с двух рук удобен.
Короткий меч самурая это не оружие вообще! Короткий меч только для харакири! Харакири - это последний шанс сберечь свою честь. В бою самурай его не применяет. Для самурая короткий меч это как нательный крест для христианина - скорее символ чем оружие. Символ говорящий о том, что самурай умрет достойно, если у него с собой короткий меч, но он не для врагов, он для него.