ZEST
( off
)
(
15:51 02-08-2014
)
Кассиопей, "добровольно предай Христа и молись через святых"...ты серьёзно? :-D
asphyxia
( off
)
(
16:46 02-08-2014
)
Цитата: Кассиопей
как по мне это не правильно. ПОМИЛОВАТЬ может лишь Бог Святой в Троице единый.
именно..а как взывают к святым в католичестве?
[ред.
asphyxia
02-08-2014 в 16:48] asphyxia
( off
)
(
16:51 02-08-2014
)
Кассиопей, так и вера-дело добровольное,но речь то не об этом :)
Кассиопей
( off
)
(
17:05 02-08-2014
)
Цитата: asphyxia
именно..а как взывают к святым в католичестве?
должно взывать так как я объяснил, ведь помиловать может только Бог..ну а кто как взывает это уже вопрос его личного понимания веры.
Кассиопей
( off
)
(
17:05 02-08-2014
)
Цитата: ZEST
Кассиопей, "добровольно предай Христа и молись через святых"...ты серьёзно? :-D
молитва через святых это не предательство Христа. предательство Христа это называть его архангелом Михаилом 8-)
asphyxia
( off
)
(
21:23 02-08-2014
)
Кассиопей, вот сейчас смотрю молитвы католическим святым,разница,действительно,налицо,но на что то посредничество,мне так и осталось непонятно
Кассиопей
( off
)
(
22:04 02-08-2014
)
Цитата: asphyxia
Кассиопей, вот сейчас смотрю молитвы католическим святым,разница,действительно,налицо,но на что то посредничество,мне так и осталось непонятно
Юля, само собой что посредничество святых не обязательно, ведь Иисус Христос уже всё сделал, но если есть люди которые из-а их добродетельной жизни признаны святыми, то предполагется что они уже в доме Отца Небесного, разве помешает попросить замолвить словечко за нас грешных живущих на земле у тех кто уже там? :) лично я считаю что не помешает.
Обормотень
( off
)
(
08:26 04-08-2014
)
Если мы имеем какую либо молитвенную нужду, мы ведь просим братьев помолиться вместе с нами? И, вроятнее всего, мы будем просить именно тех братьев, которых считаем более духовными. Если "у Бога все живы", то можно просить и умерших. Вопрос лишь в том, слышат ли они нас. Если такие молитвы помогают, может быть слышат? .хм.
asphyxia
( off
)
(
11:50 04-08-2014
)
Цитата: Обормотень
Если мы имеем какую либо молитвенную нужду, мы ведь просим братьев помолиться вместе с нами?
зачем? .hm. В любом случае,молиться с кем-то и молиться на кого-то разные вещи
Старый_Киргиз
( off
)
(
12:21 04-08-2014
)
Вместо того, чтобы думать "может Бог меня накажет за совершение того, что Он не повелевал", они думают в формате "может это и работает". Так появляются новые религии, секты и течения. Предположение, приправленное добрым намерением, практически не искоренить.