lloyer
( off
)
(
12:45 04-08-2014
)
мы молимся святым,потому как мы настолько погрязли в грехах,что святых только-молитвенников наших-может услышать Господь
lloyer
( off
)
(
12:51 04-08-2014
)
потому как мы настолько грешны,и наша молитва так слаба,что Господь может услышать нас по молитвам святых-ходатаев наших
Обормотень
( off
)
(
13:15 04-08-2014
)
Цитата: asphyxia
зачем? .hm.
Цитата: Иисус
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного
Цитата: asphyxia
В любом случае,молиться с кем-то и молиться на кого-то разные вещи
С этим не поспоришь. Я изложил так, как понял со слов А. Меня. :)
Старый_Киргиз
( off
)
(
17:56 04-08-2014
)
Обормотень, смотри, сам привел цитату "если двое из вас НА ЗЕМЛЕ".
Старый_Киргиз
( off
)
(
17:57 04-08-2014
)
lloyer, ответь на простой вопрос: кто станет заступаться перед Богом без Его на то дозволения?
Старый_Киргиз
( off
)
(
18:14 04-08-2014
)
Книга Иеремия > Глава 29 > Стих 23:
за то, что они делали гнусное в Израиле: прелюбодействовали с женами ближних своих и именем Моим говорили ложь, чего Я не повелевал им; Я знаю это, и Я свидетель, говорит Господь.
Книга Иеремия > Глава 19 > Стих 5:
и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне;
Книга Иеремия > Глава 23 > Стих 32:
Вот, Я -- на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
Книга Иеремия > Глава 32 > Стих 35:
Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
Книга Иеремия > Глава 7 > Стих 31:
и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
везде ключевые слова "чего не повелевал и что на сердце не приходило".
Старый_Киргиз
( off
)
(
19:10 04-08-2014
)
В Евангелиях даже написано "единый у вас учитель - Христос" и про наставника то же, также "я дверь овцам; Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;". Вот так явился вор, брякнул, что кто то там в мире ином будет их слышать, за них будет молиться, заступаться и пошло стадо мимо двери, думая что обходной путь нашли. Доисламские многобожники, которые молились идолам, тоже думали, что те будут заступаться перед Аллахом. Аль Лат, аль Узза и другие идолы, все они те, в кого превратили мертвых праведников. Сначала им после смерти просто ставят памятники, потом проходят поколения, так что уже и не помнят зачем ставили памятники и сатана внушает людям вот ту гнусную идею, мол, ты слаб и грешен, а Бог далек и неприступен, попроси мертвого святого, ведь у него положение перед Всевышним, МОЖЕТ БЫТЬ он заступится и Бог приблизит тебя к Себе. Затем приходит следующее поколение и уже уверены, без может быть, что мертвые их слышат и заступаются. Следующее поколение начинает задабривать и благодарить мертвых святых, преподнося им дары или закалывая жертву у могилы. Затем сатана внушает, что их могилы благословенны, обладают какими-то чудодейственными свойствами. Затем в ход идут деревья у могилы и камни, якобы они лечат, затем якобы приносят удачу и избавляют от бед и последний уже самый конченый шаг, когда с этими камнями и деревьями начинают говорить, прося о чем либо.
Обормотень
( off
)
(
20:38 04-08-2014
)
Старый_Киргиз, ты это мне объясняешь? :)Я ж ведь баптист, и сам на подобные темы с православными спорил. Просто, в меру своего понимания, излагаю православную точку зрения. Я с ней не согласен, но не считаю идолопоклоннической (при правильном понимании). Но, поскольку основную массу захожан интересует лишь обрядовая сторона религии, то молитвы святым, использование икон, мощей действительно способствует для них греху идолопоклонства. :(
Gauzer
( off
)
(
06:40 06-08-2014
)
Цитата: lloyer
потому как мы настолько грешны,и наша молитва так слаба,что Господь может услышать нас по молитвам святых-ходатаев наших
это типа какбы "бог уже не тот- слух подводит, видит не всех, ленится"? Или как еще понимать такое самоуничижение?
Gauzer
( off
)
(
06:45 06-08-2014
)
"заместитель заместителя заместителя" :-D
заступничество еще ладно, как-то понять можно, но идеи что бог кого-то может не слышать, это уже сомнения в первую очередь в боге.