Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Зачем мы молимся святым? [asphyxia]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4
asphyxia ( off )
( 11:04 02-08-2014 )
Так зачем,ответьте чайнику

asphyxia ( off )
( 11:15 02-08-2014 )
Батюшка так объяснил:в молитве святые выступают нашими посредниками с Богом...а что Христа нам уже недостаточно?Он настолько слаб?а в принципе,на что нам эти посредники,если мы молитвой можем обратиться непосредственно к самому Господу.Да и кто они?Всего лишь мертвые грешники
[ред. asphyxia 02-08-2014 в 11:17]

asphyxia ( off )
( 11:20 02-08-2014 )
Плюс ко всему прочему,разве это не идолопоклонничество?

ZEST ( off )
( 11:26 02-08-2014 )
asphyxia, всё точно так :) заменили Христа

asphyxia ( off )
( 11:58 02-08-2014 )
ZEST, от тебя другого ответа и не ждала :)

Кассиопей ( off )
( 12:28 02-08-2014 )
asphyxia, дело не в слабости..думаю что скорее всего это неправильная игра слов, молится нужно НЕ СВЯТЫМ а посредничеством святых..молится нужно только Богу одному..а со святыми общаться в молитве прося их выступить как бы носителями нашей молитвы.

asphyxia ( off )
( 13:32 02-08-2014 )
Кассиопей, молитвы святым знаешь?они совсем не похожи на "посреднические"

ZEST ( off )
( 13:34 02-08-2014 )
Кассиопей, увы в Библии нигде нет ни намёка,ни контекста что святые являются носителями молитв,только через Христа,и только Богу возносить

Кассиопей ( off )
( 14:54 02-08-2014 )
Цитата: asphyxia
Кассиопей, молитвы святым знаешь?они совсем не похожи на "посреднические"
знаю. молитва молитве рознь..в православии практикуется взывать ко святым употребляя слова "помилуй" и так далее..как по мне это не правильно. ПОМИЛОВАТЬ может лишь Бог Святой в Троице единый.

Кассиопей ( off )
( 14:56 02-08-2014 )
Цитата: ZEST
Кассиопей, увы в Библии нигде нет ни намёка,ни контекста что святые являются носителями молитв,только через Христа,и только Богу возносить
так поэтому молитва за посредничеством святых это добровольная духовная практика, широко распространенная по всему миру. практика ДОБРОВОЛЬНАЯ. не хочешь чтоб святые были твоими посредниками? флаг те в руки. тя ж никто не заставляет ;)

Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Зачем мы молимся святым? [asphyxia]
На главную
© c.sasisa.me