REALORSK
( off
)
(
08:16 30-06-2014
)
Как не странно довольно простой вопрос меня поставил в тупик, когда попытался на него ответить, более того в сети ничего внятного тоже не нашел, если не считать канонического "добровольно за грехи наши".
Меня, конечно, интересует больше правовой аспект этого вопроса.
[ред.
REALORSK
30-06-2014 в 08:21]
Обормотень
( off
)
(
12:24 30-06-2014
)
С точки зрения римкого права это было нарушение, на которое Пилат пошёл под давлением иудейской толпы. С позиций иудейского закона - Он был распят за богохульство (ты, будучи человек, делаешь себя Богом).
REALORSK
( off
)
(
14:15 30-06-2014
)
Обормотень, так, а что же все таки было на табличке написано? Иисус Христос Царь Иудейский?
Обормотень
( off
)
(
15:06 30-06-2014
)
Да, а что? :)
Эту надпись сделал Пилат, иудеям она не понравилась.
[ред.
Обормотень
30-06-2014 в 16:43] REALORSK
( off
)
(
18:40 30-06-2014
)
Вот что нашел в Библии:
Цитата: От Иоанна. Глава 11
47. Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
48. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
49. Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
50. и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
Непонятно, Иисус творит чудеса => люди уверуют в него => придут римляне и овладеют нашими местом и людьми.
Обормотень
( off
)
(
19:22 30-06-2014
)
Дело в том, что, по представлениям иудеев, Мессия - посланный Богом политический лидер, вождь, который должен повести за собой народ, в их случае - для освобождения от господства римлян. Поскольку первосвященники не верили в него, как в Мессию (ведь Он пришёл не к ним, а ко всяким грешникам), они были уверены, что поднятое восстание не увенчается успехом, и положение евреев ухудшится (на тот момент они ещё имели некоторые поблажки от римской власти, касающиеся их религиозной жизни). Позже так и случилось, когда сбылось пророчество Иисуса о разрушении храма.
Обормотень
( off
)
(
19:32 30-06-2014
)
И до, и после Иисуса приходили лже-мессии, поднимали восстания, которые подавлялись. Народ уже пытался сделать Иисуса царём (мессией).
Иоанна 6:15
Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
06:33 02-07-2014
)
Обормотень, вот тут ты не прав. с точки зрения римского права его распяли за посягательство на власть рима.
Обормотень
( off
)
(
07:33 02-07-2014
)
ящерЯ, то есть ты в римском праве разбираешься лучше, чем Пилат, заявивший : "я не нахожу никакой вины в этом человеке"? Ведь Иисус сказал: "Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня" :) .
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
14:54 02-07-2014
)
Цитата: Обормотень
ящерЯ, то есть ты в римском праве разбираешься лучше, чем Пилат, заявивший : "я не нахожу никакой вины в этом человеке"? Ведь Иисус сказал: "Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня" :) .
просто еслиб вина христа была в ереси его б не распяли. а побили камнями. а распинают лиш за преступления против рима.