кстати, как множество убийств объяснялось с точки зрения религии в те времена?
как обычно. религиозными догмами
Кассиопей
( off
)
(
20:42 09-09-2014
)
Цитата: Death_Star
кстати, как множество убийств объяснялось с точки зрения религии в те времена?
убийств ведьм? ой да щас разве что-то поймешь? настолько все привыкли Средневековье называть "темным" что забыли о величайших учёных и мыслителях Среневековья. и я уверен что на фоне этой паники, создают множество мифов, кто как и почему убивал.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
05:40 10-09-2014
)
Цитата: Кассиопей
убийств ведьм? ой да щас разве что-то поймешь? настолько все привыкли Средневековье называть "темным" что забыли о величайших учёных и мыслителях Среневековья. и я уверен что на фоне этой паники, создают множество мифов, кто как и почему убивал.
есть архивы инквизиции там всё написано. сколько запытали сколько сожгли.
Gauzer
( off
)
(
19:48 10-09-2014
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
хорошо, что хотя бы некоторые понимают суть инквизиции, что это было не спонтанное убийство неугодившей соседки, а совершенно формализированные суды, с ведением протокола дознания, вынесением официального решения по следствию и т.т., в том числе- учет общего количества обвиненных и убитых. Которое многим не мешало бы посмотреть, прежде чем вступать в споры о якобы глобальном истреблении женщин в католическом мире тех лет
Кассиопей
( off
)
(
22:21 10-09-2014
)
и сколько?:) только даные из реальных архивов а не из жёлтой прессы .ок.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
11:50 15-09-2014
)
Цитата: Gauzer
хорошо, что хотя бы некоторые понимают суть инквизиции, что это было не спонтанное убийство неугодившей соседки, а совершенно формализированные суды, с ведением протокола дознания, вынесением официального решения по следствию и т.т., в том числе- учет общего количества обвиненных и убитых. Которое многим не мешало бы посмотреть, прежде чем вступать в споры о якобы глобальном истреблении женщин в католическом мире тех лет
какая сказочная чушь!!! то что они вели протоколы допросов не отменяет того факта что убивали они въосновном невиновных. настоящую ведьму не так просто поймать.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
11:52 15-09-2014
)
и сколько?:) только даные из реальных архивов а не из жёлтой прессы .ок.
в европпе в среднем 30000 в год в течении семи веков
Кассиопей
( off
)
(
18:57 15-09-2014
)
в европпе в среднем 30000 в год в течении семи веков
откуда нам знать что эти даные вы не придумали? :)
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
05:37 16-09-2014
)
откуда нам знать что эти даные вы не придумали? :)
есть научные труды написаные на основе архивов инквизиции докторские. кандидатские. они в открытом доступе. и книг за последние два века тонны понаписано.
Meserere
( off
)
(
21:55 06-07-2015
)
Не терплю ведьм, проклятия и чёрное колдовство. Я живу в доме с таким человеком. Однажды утром я проснулся и она что-то надо мной шептала. Я сказал, что ещё услышав слово брани и оскорбление, проклятие или нашептывание, я выведу тебя на улицу, поставлю на колени, оболью из канистры бензином и сожгу... Без сомнений, жалости и печали. Прекратилось нашептывание, но брани конца и края нет.