Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Джедаизм [Amator]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Amator ( off )
( 01:14 27-02-2014 )
новое религиозное движение основанное на идеях фантастической киноэпопеи Джорджа Лукаса «Звёздные войны». Многие, однако, полагают, что для джедаизма больше подходит термин «субкультура», или «философское течение», нежели «религия» — так как до сих пор в джедаизме не сложилась чётко определённая религиозная община, джедаизм не имеет культовых действий (обрядов, таинств, т. п.), нет культовых сооружений

Amator ( off )
( 01:15 27-02-2014 )
Джедаизм в России

В России движение джедаизма пока не обладает подобным размахом, однако и здесь имеется несколько неформальных общественных объединений, число и численность которых стремительно растёт. Основным отличием российских организаций джедаев от зарубежных является отрицание религиозной основы организации и придание эзотерической и философской составляющей превалирующего значения в развитии движения в целом. Как правило, российские организации не занимаются массовой рекламой своей деятельности, и посему являются достаточно немногочисленными. Основная практическая деятельность организаций джедаистов в России — эзотерические и биоэнергетические техники (форсъюзинг), базирующиеся в основном на западных и восточных духовных системах, медитации, а также некоторых современных системах личностного развития. Сегодня существуют даже разработанные методики становления джедаем, начиная от простых навыков, заканчивая способностями героев «Звёздных войн».

Amator ( off )
«Рыцарь-джедай»

Если отталкиваться от сюжета киноэпопеи, то определение «рыцарь-джедай» в качестве вероисповедания не совсем корректно. В вымышленной вселенной «Звёздных войн» рыцарь-джедай — это человек или инопланетянин, от рождения имеющий способности к управлению Силой, вступивший в Орден Джедаев и обученный в нём. Джедаист же, то есть, человек, просто верящий в существование Великой Силы, вовсе не обязательно является рыцарем Ордена.

Amator ( off )
Кто рыцарь? .crazy.

Старый_Киргиз ( off )
( 16:13 27-02-2014 )
Была же тема, удалили видимо

Луффи-сан ( off )
( 21:15 25-11-2014 )
Образовывать религию на основе книги... Мда, такого бреда я еще не видела... Давайте теперь образуем Поттероизм, Мугиваризм, он же Монкидизм (Ван Пис погуглите), Нарутоизм, Реборнианство, Хоббитоизм, Хвостофеизм, Бличеманство и другие, в самом деле, чего уж мелочиться...
[ред. Луффи-сан 25-11-2014 в 21:20]

Gauzer ( off )
( 08:03 26-11-2014 )
Цитата: Луффи-сан
Образовывать религию на основе книги...
гы гы, ну так это, ниче нового в этом нет))) Единственный казус- способности джедаев, будь они доступнее для людей- культ бы разростался быстрее. И вообще я ситх :-D

ЯЩЕРЪ ( off )
( 17:05 18-12-2014 )
Образовывать религию на основе книги... Мда, такого бреда я еще не видела... Давайте теперь образуем Поттероизм, Мугиваризм, он же Монкидизм (Ван Пис погуглите), Нарутоизм, Реборнианство, Хоббитоизм, Хвостофеизм, Бличеманство и другие, в самом деле, чего уж мелочиться...
ну христианство основано на основе книги и ничего

Lincoln ( off )
( 01:27 31-12-2014 )
С наступающим!
И да пребудет с вами Сила!

(Я думаю, это по теме;)

Raistlin ( off )
( 18:25 31-12-2014 )
Образовывать религию на основе книги...
Чет я немного проиграл.

[ Ответить ]