рамки жестче и именно такие какие решили выставить ученые и не факт что именно такие условия и были в процессе эволюции?
конечно не факт, но теория то работает,причем и сейчас в современных условиях, новые виды продолжают появлятся.Опять же селекция непосредственно связана с теорией эволюции.Но конечно, критика полезна всегда.как возникновение видов объясняете вы-креационисты?Как видишь, СТЭ вполне полно объясняет многообразие видов.
Кассиопей
( off
)
(
19:06 23-01-2014
)
Цитата: Райнштайнер
конечно не факт, но теория то работает.
правильно ТЕОРИЯ. межвидовые переходные формы от простейших беспозвоночных к позвоночным многоклеточным ты так и не указал и Кембрийский взрыв не объяснил
Райнштайнер
( off
)
(
19:17 23-01-2014
)
Кассиопей, сейчас объясню и переход к позвоночным и кембрийский взрыв,я ж не креационист,чтобы вертеться как уж на сковородке при этом не умея даже определение сформулировать. ;)
[ред.
Райнштайнер
23-01-2014 в 19:17] Райнштайнер
( off
)
(
19:22 23-01-2014
)
хотя фраза "простейшие беспозвоночные" уже многое говорит о вашей компетенции )))))
Кассиопей
( off
)
(
21:39 23-01-2014
)
не вам судить о моей компетенции .ок. и если вам нечего сказать по существу то можете не утруждать себя обсуждением моей компетенции :)
Райнштайнер
( off
)
(
21:54 23-01-2014
)
Как раз таки мне, поскольку, извини уж, Кассиопей, но от тебя чего-нибудь внятного добиться невозможно, жуешь сопли и лепечешь о фальсификациях иотвечаешь вопросом на вопрос ;) Шалом)Есть одна фальсификация-это креационизм.)
[ред.
Райнштайнер
23-01-2014 в 22:24] Райнштайнер
( off
)
(
21:55 23-01-2014
)
Но продолжим.Как я уже писал выше эволюционирование простейших в многоклеточные организмы процесс не столь уж и загадочный.Теперь о происхождении позвоночных.Согласно опять же показаниям сравнительной анатомии и эмбриологии все позвоночные имеют относительно одинаковое строение организма и проходят сходные этапы развития на уровне эмбриона плюс заюзав сравнительные анализы ДНК - общее у нас позвоночных это жабры и хорда ))))) А поскольку мы счастливчики и обладаем каким-никаким скелетом, то палеонтологи уже могут вносить некоторую ясность обнаружением останков, переходных форм, столь любимых креационистами)))Проследив ДНК современных рыб, а так же находки палеонтологов, мы приходим к самому раннему этапу, да-да-да, друзья, молекулярная филогенетика+палеонтология это страшно)))))Все хордовые относятся к таксону вторичноротых причем базовый вид появился еще до кембрия-это оболочники))) вот они пра-пра-пра хз сколько там пра-, папочкомамочки всех нас-позвоночных, собсна от одноклеточных к многоклеточным и далее к оболочникам которых уже и вынесло к позвоночным, путь был не близкий его геологическая составляющая буквально фарширована останками переходных форм)))), часть из которых здравствует и поныне.Так какой этап на данном пути развития вас интересует больше всего?
[ред.
Райнштайнер
23-01-2014 в 21:59] Райнштайнер
( off
)
(
22:15 23-01-2014
)
По кембрийскому взрыву, здесь сработал комплекс причин:финал криогения, парниковый эффект+насыщение океана минералами и повышение уровня содержания кислорода-это данные геологов, там фальсифицировать нечего)))))Как следствие организмы получают возможность использовать в строении тел кальций ибо он есть и его дофига и есть кислород для выработки должного количества энергии для этих целей-это тупо химия.То есть данные дисциплин сравнительно независимых.С данным пространством для маневра организмы влетали в свободные экологические ниши и продолжали адаптироватся и развиватся согласно положениям СТЭ.Хотя не спорю кембрийский взрыв вопрос спорный и интересный, только креационисты в его обсуждении ничего дельного сказать не смогут, как всегда.
Кассиопей
( off
)
(
22:25 23-01-2014
)
Пока что не увидел объяснение где перехрожные формы между простейшми беспозвоночными и многоклеточными позвоночными.ждем-с:)
Райнштайнер
( off
)
(
22:34 23-01-2014
)
Цитата: Кассиопей
Пока что не увидел объяснение где перехрожные формы между простейшми беспозвоночными и многоклеточными позвоночными.ждем-с:)
А я вот жду определения что такое "простейшее беспозвоночное")))))))) разве есть Простейшее позвоночное?))))Кассиопеюшко, давай так, ты на досуге почитаешь учебничек общей биологии, а затем вернешся сюда в тему и мы побеседуем.А то мало ли, что случайный читатель о тебе подумает.Переходные формы от простейших к многоклеточным я тебе уже привел и обосновал-отлистай пару-тройку страничек назад, я конечно понимаю с каждым новым поколением объем мозга у нашего вида уменьшается и тебе тяжело, но постарайся уж.