Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Для общения » Болтология » В ответе ли мы за своих родителей? [Свобода]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
В ответе ли мы за своих родителей и более дальних предков?
Да (48%)
Нет (26%)
Только за родителей, мы должны следить за из поступками (10%)
Мы должны нести наказание за весь род (3%)
От нас вообще ничего не зависит (13%)
-
Всего голосов: 31
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11
Свобода ( off )
( 14:55 22-10-2014 )
Цитата: Flippi
Объяснять просто,к разным детям нужен разный подход.Если покопаться в себе,мы все знаем какие факторы повлияли на наше мировоззрение.Но к сожалению правильно мы воспитывали своих детей или нет,мы узнаем только когда они вырастут.
Если следовать этой философии, то можно далеко зайти. Вон у нас во дворе есть один ублюдок, откровенный выродок в хорошей семье. До такой степени распустился, снюхавшись с группой отморозков, что бьёт и трахает мать, которая его и его сестёр вырастила, работая на двух работах, а о нём заботилась до полной самоотдачи. Болел много в детстве, в юности едва выжил после аварии, она ему свою почку отдала, полгода сидела над его кроватью в больнице, никогда не употребляла спиртного и не курила. А теперь эта тварь издевается над ней.

Может быть это её надо повешать за то, что он стал таким гадом? Это она виновата? В том, что так сильно его любила?

Давайте не будем доходить до маразмов.

Flippi ( off )
( 15:00 22-10-2014 )
Цитата: Свобода
Если следовать этой философии, то можно далеко зайти. Вон у нас во дворе есть один ублюдок, откровенный выродок в хорошей семье. До такой степени распустился, снюхавшись с группой отморозков, что бьёт и трахает мать, которая его и его сестёр вырастила, работая на двух работах, а о нём заботилась до полной самоотдачи. Болел много в детстве, в юности едва выжил после аварии, она ему свою почку отдала, полгода сидела над его кроватью в больнице, никогда не употребляла спиртного и не курила. А теперь эта тварь издевается над ней.

Может быть это её надо повешать за то, что он стал таким гадом? Это она виновата? В том, что так сильно его любила?

Давайте не будем доходить до маразмов.
Пороть в детстве надо было сыночка своего.А вешать мать я не предлагала.

Свобода ( off )
( 15:57 22-10-2014 )
Flippi, это я хочу его повешать))

В общем, не стоит быть такими категоричными, и отмазывать тех, кто просто сволочь по природе. А то тогда давайте в тюрьмы садить за преступления не убийц, а их родителей)) А убийца пусть идёт дальше "развлекается",он не виноват, это его родители плохо воспитали. :-D

Flippi ( off )
( 17:13 22-10-2014 )
Цитата: тихий
Не всегда достаточно хорошего воспитания. Можно день и ночь вкладывать все силы в ребенка и все равно он найдет, где вляпаться. Многое зависит от самого ребенка. От склада его ума, от характера, от темперамента. Как гласит русская народная пословица "В семье не без урода". Но прививать уважение к старшим нужно в любом случае
Уважение к старшим обязательно прививать,с этим соглашусь.

Flippi ( off )
( 17:26 22-10-2014 )
Цитата: Свобода
Flippi, это я хочу его повешать))

В общем, не стоит быть такими категоричными, и отмазывать тех, кто просто сволочь по природе. А то тогда давайте в тюрьмы садить за преступления не убийц, а их родителей)) А убийца пусть идёт дальше "развлекается",он не виноват, это его родители плохо воспитали. :-D
Я не отмазываю,взрослый человек сам несет ответственность за свои поступки.Но основу личности которой станет человек,закладывают родители.У нас к примеру во дворе девочка кошку повесила,мама ее говорила:"Да что взять то с неё,она же маленькая ещё,ничего не понимает.Что мне теперь убить ее чтоли из за какой то кошки?" А когда девочке было 14,она убила бомжа в подвале каком то.И опять мама распиналась:"Да подумаешь,бомжа какого то убила".Передачи потом дочери своей возила.Отреагируй мама по другому как то на эту кошку,может и жизнь у дочери другая была.Вот я о чём.

Flippi ( off )
( 17:28 22-10-2014 )
Свобода, а почему ваша соседка терпит издевательства своего сына?Не обратится куда следует?

тихий ( off )
( 20:48 22-10-2014 )
А когда девочке было 14,она убила бомжа в подвале каком то.И опять мама распиналась:"Да подумаешь,бомжа какого то убила".Передачи потом дочери своей возила.Отреагируй мама по другому как то на эту кошку,может и жизнь у дочери другая была.Вот я о чём.
Не была бы. Эта агрессия врожденная. Раз она проявилась еще в детстве, то скорее всего у ребенка, есть некоторые отклонения. Не все на свете можно вылечить. И многие люди страдают излишней агрессией просто по причине плохого снабжения сосудов головного мозга. И живут с этим, и психиатрами признаются вменяемыми. Тут матери говори-не говори, ребенок просто не понимает, почему нельзя сломать кота. Игрушку можно, а кота нельзя. Такие дети попадая под чужое дурное влияния убивают бомжей, старушек, избивают одноклассниц. Это не обязательно пробел воспитания. Это ее судьба. Судьба дала ребенка такой матери, которая не способна оградить ребенка от дурной компании. Ввиду нехватки денег или еще чего

тихий ( off )
( 20:51 22-10-2014 )
Есть же и другие примеры.. Когда родители бросают ребенка, он не умеет читать, считать, ростет как бурьян. Но он добр. И в жизни не убьет кошку. Так разве дело в воспитании?

Свобода ( off )
( 22:49 22-10-2014 )
Свобода, а почему ваша соседка терпит издевательства своего сына?Не обратится куда следует?
Так мать же... Хотя дочери и жаловались, и заявления писали.. Но ментам пофиг - дело семейное. Законодательство дрянное.

Flippi ( off )
( 00:37 23-10-2014 )
Цитата: тихий
Не была бы. Эта агрессия врожденная. Раз она проявилась еще в детстве, то скорее всего у ребенка, есть некоторые отклонения. Не все на свете можно вылечить. И многие люди страдают излишней агрессией просто по причине плохого снабжения сосудов головного мозга. И живут с этим, и психиатрами признаются вменяемыми. Тут матери говори-не говори, ребенок просто не понимает, почему нельзя сломать кота. Игрушку можно, а кота нельзя. Такие дети попадая под чужое дурное влияния убивают бомжей, старушек, избивают одноклассниц. Это не обязательно пробел воспитания. Это ее судьба. Судьба дала ребенка такой матери, которая не способна оградить ребенка от дурной компании. Ввиду нехватки денег или еще чего
Приведу ещё пример с кошками опять же.Муж моей знакомой в детстве поймал кошку и мучал ее.Пришёл домой и похвастался родителям.В красках рассказал как он ее сначала бил,как потом.Родители в ужас пришли,папа взял ремень и отвозил его.Говорит,что только в этот момент к нему пришло осознание,что кошке тоже было больно.Теперь ему за сорок уже,он этих кошек пальцем тронуть боится.А на судьбу всё списать можно.Нужно хотя бы пытаться что то делать,обращаться к врачам,психологам,психиатрам.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Для общения » Болтология » В ответе ли мы за своих родителей? [Свобода]
На главную
© c.sasisa.me