nigroll
( off
)
(
03:04 08-01-2014
)
Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
nigroll
( off
)
(
03:06 08-01-2014
)
И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра;
Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее.
И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?
И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!
Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным и потомству его после него.
И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
И Бог перестал говорить с Авраамом и восшел от него.
nigroll
( off
)
(
03:14 08-01-2014
)
Кассиопей, Это все из книги Бытия ))))
Ну так с чего это вдруг христиане не обрезаны??? Ибо сказано Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
.lol.
Gauzer
( off
)
(
07:29 08-01-2014
)
Почему тема еще не закрыта? Ответ уже давно дан, а если автор не понимает разницы между христианством и иудаизмом, то это его личные проблемы. Рекомендую автору дополнительно разобрать вопросы:
почему христианам можно есть свинину,
можно касаться нечистот,
можно носить одежду из разных ниток,
можно стричь бороду,
не надо соблюдать субботу, а надо- воскресенье,
не надо отдуваться за дедов до 7го колена,
не надо приносить жертвы,
не надо ждать других народов себе во владение
Может тогда поймет, что мы живем не по Торе и к его собратьям отношения не имеем.
nigroll
( off
)
(
11:06 08-01-2014
)
Gauzer, в том то и дело что ответ не дан
Кассиопей
( off
)
(
11:17 08-01-2014
)
вот завет Мой с тобою (завет между двумя а христианам Бог не говорил обрезывать) ты сам себя спалил..администрация успокойте этого флудера..ответ уже давно дан: да и сам себя о спалил цитируя слова Бога к Аврааму: "вот завет Мой с тобою " завет Бога с Авраамом. пусть не пишешт в теме про христианство..если не понимает разницу
Gauzer
( off
)
(
11:18 08-01-2014
)