Старый_Киргиз
( off
)
(
09:56 11-01-2014
)
Яшар, Павел был обрезан, как и все иудеи, не городи.
Обормотень
( off
)
(
10:02 11-01-2014
)
Цитата: Фтириаз
Итак суть темы вот в чем во всех Авраамических религиях (иудаизм ислам и христианство) есть такое понятие как "обрезание" причем обрезание это жертва которую господь призвал сделать Авраама обрезание это не просто обряд это жертва господу так почему христиане не приносят эту жертву??
Обрезание - печать завета, которую носит человек на своём теле. Ещё во дни действия ветхого завета Господь через Иеремию сказал, что заключит новый завет, потому что старый завет Израилем был нарушен. Печать нового завета - "обрезание сердца", а не крайней плоти:
"вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его."
В этом дело... С христианами заключён другой завет, не предполагающий обрезания. Обрезание - установление закона, а христиане "не под законом, но под благодатью".
"Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон."
Обормотень
( off
)
(
10:02 11-01-2014
)
Ответ дан? :)
Кассиопей
( off
)
(
12:12 11-01-2014
)
исчерпывающий .ок.
Яшар
( off
)
(
12:18 11-01-2014
)
Цитата: Старый_Киргиз
Яшар, Павел был обрезан, как и все иудеи, не городи.
согласен. А вот БЫЛ ЛИ АПОСТОЛОМ? Эт действительно вопрос :)
Обормотень
( off
)
(
12:32 11-01-2014
)
Яшар, на который я уже дал ответ в соответствующей теме: http://wap.sasisa.ru/forum/postslist.php?p=96099 nigroll
( off
)
(
14:45 11-01-2014
)
Обормотень, ничего он не заключал через Иеремию ибо обрезание не завет а союз через Иеремию совсем другие вещи заключались что и подтверждает Иисус своими словами о обрезании
nigroll
( off
)
(
14:48 11-01-2014
)
Обормотень, кто Павел против Иисуса?? Иисус говорит что надо Павел что не надо и бог ни разу не говорит Иеремии о том что он разрывает союз с Авраамом Иеремии бог говорит о нарушении обета а не союза и не касаемого обрезания а касаемого земли Израиля
nigroll
( off
)
(
14:54 11-01-2014
)
Обормотень, слова Иеремии касаемы периода гонений на христиан то бишь необходимостью уйти из земли обетованной и именно о этом нарушении говорит Иеремии господь типа обет нарушен но на тебе новый обет
Яшар
( off
)
(
15:59 11-01-2014
)
Иисус сказал. Не отменить пришел я, а упрочить закон. Следовательно христианам Обрезание ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЛОТИ И СЕРДЦА и Павел известный самим попустительством НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛАВНЕЕ ИИСУСА В СФЕРЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКОНОВ ОТЦА :-D