Кассиопей, причем тут закон Моисея?? Это союз Авраама с господом Моисей тут вообще не при делах
так это расклады Авраама и Бога..надо же было обрезать полудикий народ который мылся два раза в год..:) чтоб венерические болезни к примеру не распространялись..а щас все цивилизованые люди моются часто..поэтому отрезать плоть уже нету такой надобности))
Кассиопей
( off
)
(
01:45 08-01-2014
)
Цитата: nigroll
Кассиопей, Иисус исходя из нового завета вообще ни разу не говорил об этом
так в чём твоя проблема
nigroll
( off
)
(
01:51 08-01-2014
)
Кассиопей, то есть ты отвергаешь слова бога "Как ты обрезал свою крайнюю плоть так и детей своих обрежь и каждого кто уверовал в меня и детей их в знак союза моего с народом моим"??
То бишь по сути бог в ветхом завете говорит о том что тот кто верит в него в знак союза с ним обязан пройти обрезание причем он говорит не о евреях а о "каждого кто уверовал в меня"
Кассиопей
( off
)
(
01:54 08-01-2014
)
Цитата: nigroll
Кассиопей, то есть ты отвергаешь слова бога "Как ты обрезал свою крайнюю плоть так и детей своих обрежь и каждого кто уверовал в меня и детей их в знак союза моего с народом моим"??
речь именно об евреях .ок. евреев Бог назвал своим народом и сказали им обрезать плоть чтоб не распространять заразу по лагерю..воды ж помыться то не было:) а еще сказал не есть свинину этому дикому народу)) потому что свиниа портится в условиях кочевой жизни быстрее всего и этот дикий народ наевшись свинины умерал бы)) много чего сказал, дабы сделать этот народ цивилизованым)) но это не к христианам..когди появились христиане уже было и воды вволю и знали что свинину надо есть только свежей а Пастер то ваще гений)) теперь даже еврей может есть свинину и не отравиться))
nigroll
( off
)
(
02:00 08-01-2014
)
Кассиопей, причем тут лагерь к Аврааму?? и говорит он конкретно "каждого кто уверовал в меня" Далее если читать то через весь ветхий завет тянется нить того что под "народом моим" имеется ввиду не конкретно евреи например мать Давида не была иудейкой она была Ханаанкой а его дед был Фракийцем
Кассиопей
( off
)
(
02:02 08-01-2014
)
nigroll, в лагерях жили кочевые племена если ты не знаешь:) так вот водички там не было и за шкуркой собиралось много гадости..Господь пожалел дикий народ и чтоб не объяснять медицинские тонкости науки которых они всёравно не поймут сказал что НАДО обрезаться))) это будет знак союза..теперь ты знаешь правду))
nigroll
( off
)
(
02:07 08-01-2014
)
Кассиопей, Авраам уже не был кочевником он к тому моменту глубоко осел на берегу Иордана "и имел он скот свой и пашни свои и рабов своих и трудились они не жалея сил своих приумножая богатства свои" как ты понимаешь при кочевом образе жизни не возможно иметь пашни
Кассиопей
( off
)
(
02:08 08-01-2014
)
nigroll, Авраам всю жизнь был кочевником )))
Кассиопей
( off
)
(
02:08 08-01-2014
)
и Еврейский народ кочевал 40 лет по пустыни)) тоже кстати без воды и тут пригодилось обрезание))
nigroll
( off
)
(
02:15 08-01-2014
)
Кассиопей, не был он кочевником он кочевал да когда взял в жены Сарру но он не был кочевником когда бог попросил его принести в жертву Ишмаэля его сына от рабыни кстати именно поэтому евреев обрезают на 8 день от рождения а арабов в 13 лет ))) именно Ишмаэль стал арабом а Ицхак евреем "и станут дети твои отцами множеству народов и будут править ими и будут царями среди них"