Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Наука » Задачка о самолете. [JohnGolshansky]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Взлетит или не взлетит?
Взлетит! (63%)
Ни за что! (38%)
-
Всего голосов: 8
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
JohnGolshansky ( off )
( 20:17 27-12-2013 )
Цитата: Richard_Stone
ааа ну не страшно.. ну и че он там придумал? Заморозить?)))
Нее))) Все страшнее. По его теории, труба, вода в которой сперва падает вертикально, а потом под определенным изгибом, выравнивает броуновское движение, благодаря чему можно получить кучу энергии.Короче, "Ариэль" Беляева, только с поправкой на суровый капитализм.Требует 615 тыс. рублей на создание прототипа.

JohnGolshansky ( off )
( 20:21 27-12-2013 )
http://www.proza.ru/2010/05/30/329 вот он, этот коварный тип гражданской наружности

Richard_Stone ( off )
( 20:37 27-12-2013 )
Цитата: JohnGolshansky
http://www.proza.ru/2010/05/30/329 вот он, этот коварный тип гражданской наружности
оу... немного не понятно, как он собирается эту энергию извлекать.. да и пример с торнадо оставляет кучу подозрений. Торнадо, это закручивание атмосферы(если я не совсем отупел) при столкновении циклонов. То есть циклон сталкивается с антициклоном и вследствие разнонаправленности в пограничных районах наблюдается торнадо. Вы и сами их можете сделать если разгоните одну массу воздуха, вскользь другой, тогда получится то что получается у природы. Но чтоб вам достигнуть этого масштаба, вам не хватит энергии чтоб сдвинуть с места такую массу воздуха. Конечным итогом (переворачивание автомобилей) станет трата колоссальных количеств энергии затраченных на разгон, само переворачивание будет не больше чем стрельба по воробям атомными зарядами. То есть вы истратите энергии недопустимо много, и есть более дешевые способы запустить пикап в космос)) нет?
[ред. Richard_Stone 27-12-2013 в 20:38]

JohnGolshansky ( off )
( 20:39 27-12-2013 )
Вы просто не имеете доступа к комментариям)) Там ржака.

JohnGolshansky ( off )
( 20:42 27-12-2013 )
Но чтоб вам достигнуть этого масштаба, вам не хватит энергии чтоб сдвинуть с места такую массу воздуха.
Я как то подумывал над одним способом сдвинуть такую массу воздуха.. Может, если разлить и сжечь на большой площади несколько составов с нефтепродуктами, при некоторых условиях температуры и влажности...

Richard_Stone ( off )
( 20:51 27-12-2013 )
Я как то подумывал над одним способом сдвинуть такую массу воздуха.. Может, если разлить и сжечь на большой площади несколько составов с нефтепродуктами, при некоторых условиях температуры и влажности...
ну как бы да)) но блинн опять же.. нефтепродукты стоят денег)) может проще купить тротила и заложить под газель чтоб она сделала немыслимый пируэт на высоте пары километров в воздухе, чем разгонять воздух над океаном сталкивая его с воздухом из антарктиды?))))

А почему я комменты не могу почитать?) Было бы интересно.

JohnGolshansky ( off )
( 21:13 27-12-2013 )
ну как бы да)) но блинн опять же.. нефтепродукты стоят денег)) может проще купить тротила и заложить под газель чтоб она сделала немыслимый пируэт на высоте пары километров в воздухе, чем разгонять воздух над океаном сталкивая его с воздухом из антарктиды?))))

А почему я комменты не могу почитать?) Было бы интересно.
Чую я, пируэт на высоте пары километров "Газель" сделает,независимо сама от себя.Кучей кусочков. Я тоже считаю, что овчинка выделки не стоит.Но автор думает, что в смерче есть БОЛЬШЕ энергии, чем могут дать несколько кубических километров воздушных масс.Думает,что в торнадо отсутствует Броуновское движение..Что до коммов-то можете стать рецензентом.И прочтете.Вкратце-там народ сетует на падение уровня образования до уровня "ПЕЩЕРНЫЙ" :)

Richard_Stone ( off )
( 21:34 27-12-2013 )
Чую я, пируэт на высоте пары километров "Газель" сделает,независимо сама от себя.Кучей кусочков. Я тоже считаю, что овчинка выделки не стоит.Но автор думает, что в смерче есть БОЛЬШЕ энергии, чем могут дать несколько кубических километров воздушных масс.Думает,что в торнадо отсутствует Броуновское движение..Что до коммов-то можете стать рецензентом.И прочтете.Вкратце-там народ сетует на падение уровня образования до уровня "ПЕЩЕРНЫЙ" :)
как бы не будем забывать что есть все таки физики достойные в мире)) от уж они бы давно просчитали такую халяву)) я честно не силен в этих расчетах, но есть более разумные предложения, использовать например энергию приливов, но и они не нашли широкого применения.
Распрямить броуновское движение с помощью земного притяжения(???) Это кажись не реально. Даже в воде разогнанной в центрифуге, это движение будет существовать. И энергии там не выделишь положительной чтоб покрыть затраченную. А уж труба. Это прикол просто)))

JohnGolshansky ( off )
( 21:37 27-12-2013 )
Это кажись не реально. Даже в воде разогнанной в центрифуге, это движение будет существовать. И энергии там не выделишь положительной чтоб покрыть затраченную. А уж труба. Это прикол просто)))
И тем не менее, автор писал в различные инстанции,недоумевая, что его отфутболивают,не давая финансирования?)))Конечно,молекулам пофиг на гравитацию.То же испарение-тому доказательство))

Richard_Stone ( off )
( 21:48 27-12-2013 )
И тем не менее, автор писал в различные инстанции,недоумевая, что его отфутболивают,не давая финансирования?)))Конечно,молекулам пофиг на гравитацию.То же испарение-тому доказательство))
надо признать что он прикольный тип))) не пытаясь расчитать полезность задумки по формуле, расчитал доходность предприятия по деньгам))) красавчик )) Киса Воробьянинов отдыхает вместе с Остапом)) сам собой рождается вопрос, почему сей гений не сделал хотя бы опыт с пластиковой копеешной трубой? Ну купил бы трубу за 100 рублей, загнул как мечталось, и выделил энергию, ту о которой говорил))) ну только не ту что используют в ГЭС)) создал бы микро торнадо и зарядил бы от него свой телефон (на крайний случай) ну или чайник вскипятил))) глядишь новинка бы прижилась.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Наука » Задачка о самолете. [JohnGolshansky]
На главную
© c.sasisa.me