Ага. Их бы энергию - да хоть в каких нибудь целях.Ну все оттого, что они считают, что кругом одни тупицы. Мол, идиоты! Зачем они на РН ТНА ставят? Целый институт придурков!Вот я бы "Гуся" поставил- и кучу топлива сэкономил...Бы... А то, что "Институт придурков" знает,что этот "Гусь" работать не может по определению,ему все равно. Он уверен, что он будет работать. Когда он его построит..После того, как материал найдет..Ой, сперва надо расчеты сделать-а то по эскизам не видно,сколько чего надо...Блин! Надо ж денег найти на материалы...Вот гады! Не хотят финансировать.. Ну и летайте со своими ТНА! :)
амин_Фен
( off
)
(
06:35 28-12-2013
)
Цитата: JohnGolshansky
Дано: Самолет- 1 шт.
Дорожка беговая- 1 шт. ...
Вопрос: Взлетит или не взлетит?
а что по этому вопросу говорят британские ученые?
Stone_Richard
( off
)
(
06:36 28-12-2013
)
JohnGolshansky, умников везде хватает)) Возьми того же типа который броуновское движение выпрямить хотел. Я, говорит, по комнате походил из угла в угол и меня осенило. .lol. Энштейн отдыхает))
Не-я
( off
)
(
08:26 28-12-2013
)
Цитата: Stone_Richard
JohnGolshansky, умников везде хватает)) Возьми того же типа который броуновское движение выпрямить хотел. Я, говорит, по комнате походил из угла в угол и меня осенило. .lol. Энштейн отдыхает))
Меня тоже осенило: обыкновенная грелка - древний агрегат по добыче тепловой энергии путем "успокаивания" броуновского движения...
Термос - аккумулятор такой энергии...
Так что тот "умник" - неудачливый изобретатель "велосипеда".
:)
=>
[ред.
Не-я
28-12-2013 в 08:40] Не-я
( off
)
(
08:50 28-12-2013
)
=> Атмосфера земли, кстати без всяких труб, используя притяжение земли и тепло солнечных лучей, выполняет кучу полезной работы разгоняя и тормозя броуновское движение...
Не так возможно и глуп этот "изобретатель", конкретно судить не берусь - не читал его работу ... Возможно поторопился и не продумал свою идею как следует... А идея эта - давно воплощена Создателем в окружающей нас природе!
И человек пользуется работой атмосферы с древних времен и вполне успешно...
[ред.
Не-я
28-12-2013 в 09:11] ГрафМакс
( off
)
(
13:17 29-12-2013
)
И за самолет. Это было в "Разрушителях мифов" Дано действующая модель самолета и движущаяся дорожка. Вопрос: взлетит модель самолета или нет? Ответ - взлетела! .ок. Видел в одной серии "Разрушители мифов" :) если кто найдет инфу будет гуд, я с телефона ограничен в возможностях :(
JohnGolshansky
( off
)
(
13:21 29-12-2013
)
Цитата: ГрафМакс
И за самолет. Это было в "Разрушителях мифов" Дано действующая модель самолета и движущаяся дорожка. Вопрос: взлетит модель самолета или нет? Ответ - взлетела! .ок. Видел в одной серии "Разрушители мифов" :) если кто найдет инфу будет гуд, я с телефона ограничен в возможностях :(
А еще они настоящий самолет запустили:)
Stone_Richard
( off
)
(
14:37 29-12-2013
)
Цитата: JohnGolshansky
А еще они настоящий самолет запустили:)
сейчас на сайте это видео нашел)) смотреть не стал, но меня улыбнул один коммент)):
"5 за видео. Насчет пилота: Перед экспериментом, как сказано, пилот считает что самолет не взлетит. Вот вопрос: Как такой придурок и недоучка лицензию пилота получил?"
Ржу .lol. хотя чего уж тут)) пилот и сам знал что взлетит, но для остроты сюжета, должна быть и "неверующая" сторона)) Сыграл на камеру видимо, сказал типа "Я не верю". Кто то должен был это сказать)) Иначе если бы все верили, то к чему опровергать очевидные вещи?))
Не-я
( off
)
(
15:03 29-12-2013
)
Если все условия задачи будут соблюдены , самолет не взлетит!
Все эти видео про взлетающий самолет сняты без соблюдения условия"самолет неподвижен относительно земли".
Соблюсти это условие в реальности невозможно. Но от этого суть задачи не меняется.
Если бы скорость взлетной дорожки была бы задана как возможное в реальности число, тогда и только тогда можно было бы говорить о ином ответе на поставленный в задаче вопрос.
Голосую: не взлетит.
Stone_Richard
( off
)
(
15:17 29-12-2013
)
Не-я, Условие это не правильное с самого начала. Не то что бы не правильное даже, а невозможное. И даже не потому что ты не можешь с такой скоростью разогнать дорожку, чтоб удержать работающий самолет на месте (это НЕ РЕ АЛЬ НО), а потому что как только двигатели самолета начнут работать, он покатится вперед. невзирая на дорожки.
Единственный косяк, может случится, если ты в реальности создал такую дорожку, и так усердно крутил ее полотно (что просто невообразимо), что у самолета лопнули шины от центробежной силы, тогда конечно он не взлетит.
Но если уж мы решили заниматься фантастикой, и изобрели такую мифическую дорожку, то давай считать что мы изобрели мифические шасси которые не разрывает ни в каком случае. И тогда самолет все равно взлетит, ты не удержишь его на месте дорожкой НИКАК..
А прикол в том, что удержать самолет только лишь одним трением шарикоподшипников - НЕ РЕ АЛЬ НО!! Это очевидно.