Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Наука » Религия как система перепрошивки, видовой признак и параметр естественного отбора. [Mr_China]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Была ли религия полезна обществу?
Да. (64%)
Нет (36%)
-
Всего голосов: 11
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17
Mr_China ( off )
( 12:59 28-11-2013 )
Тут я привел несколько глав на популярную на форуме тему "религия".

Richard_Stone ( off )
( 15:14 28-11-2013 )
Если уж тема в науке, то видимо ее стоило назвать "Бог с научной точки зрения". Тогда в ней можно было попытаться определить чем же может быть создатель на самом деле, кроме того как его описывают религии. Но раз уж тема все таки склоняется к философии, о том каким образом вера влияет на поведение человека, нужна ли она, несет ли добро, то это уже не совсем научный подход. Это философия.

Mr_China ( off )
( 15:31 28-11-2013 )
Richard_Stone, тема вовсе не о Боге. Она объективно раскрывает роль религии в обществе.

Кассиопей ( off )
( 17:41 28-11-2013 )
Цитата: china_man
Richard_Stone, тема вовсе не о Боге. Она объективно раскрывает роль религии в обществе.
если роль религии в обществе то кажется тема не по разделу .хм. но я не уверен

Mr_China ( off )
( 17:47 28-11-2013 )
Цитата: Кассиопей
если роль религии в обществе то кажется тема не по разделу .хм. но я не уверен
с чего вы взяли? Религия рассматривается с точки зрения ТЭ.

Mr_China ( off )
( 17:52 28-11-2013 )
Прежде чем писать о пренадлежности темы к разделу потрудитесь прочесть статью. Мне кажется что вы не читали. Т.к. если бы прочли таких вопросов бы не возникло.

Кассиопей ( off )
( 18:51 28-11-2013 )
вот именно. я не утверждал заметтье, а предположил

JohnGolshansky ( off )
( 18:58 28-11-2013 )
Полезна-полезна.Была.Коль знакомы с Гумилевым,должны понимать, Чть Новый Завет непременим к современному миру-пример-правильно, Косово. Добрые сербы-христиане пустили к себе более близких к животным(по поведению) мусульман...И поплатились.В современном мире идет интенсивное перемешивание народов.
[ред. JohnGolshansky 28-11-2013 в 19:07]

JohnGolshansky ( off )
( 19:02 28-11-2013 )
Хорошо это или плохо-не мне судить..Но в таких условиях неизбежны этноконфликты, которые возможно минимализировать только при неотягощении сторон религией.Иначе носители более агрессивной просто вырежут оппонентов.

asphyxia ( off )
( 20:09 28-11-2013 )
China_man,кaкиe имeнно животныe инстинкты рождaют в чeловeкe нeобходимость объeдaться,бeспорядочно сношaться,зaвидовaть ну и т.д по списку?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Наука » Религия как система перепрошивки, видовой признак и параметр естественного отбора. [Mr_China]
На главную
© c.sasisa.me