Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Наука » Религия как система перепрошивки, видовой признак и параметр естественного отбора. [Mr_China]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Была ли религия полезна обществу?
Да. (64%)
Нет (36%)
-
Всего голосов: 11
Страница: 1, 2, 3 ... , 15, 16, 17
Mr_China ( off )
( 11:06 12-12-2013 )
Gauzer, я хотел сказать что новая религия для рывка вперед возможно без надобности. Постепенно отказываясь от старых верований мир возможно совсем откажется от религий. Хотя я не уверен в этом.

asphyxia ( off )
( 12:29 13-12-2013 )
Цитата: china_man
Abbat_Flamberg, возможно пришло то время когда можно обойтись без религии
бeз рeлигии возможно и дa,хотя очeнь сомнeвaюсь в этом,но нe бeз вeры.Чeловeк,лишeнный способности увeровaть,чeловeком считaться,по-моeму,нe можeт

Райнштайнер ( off )
( 13:07 24-01-2014 )
Все это интересно и не лишено здравого смысла, но я склонен думать, что религия не фактор отбора, а его следствие.В основе любой модели организации человеческого социума лежит жесткая пирамидальная иерархия стада обезьян, она есть альфа и омега любого социума в том числе и государства.

Вот такая статейка есть http://ari.ru/news/b98e7f883
[ред. Райнштайнер 24-01-2014 в 13:23]

Mr_China ( off )
( 13:17 24-01-2014 )
Цитата: Райнштайнер
Все это интересно и не лишено здравого смысла, но я склонен думать, что религия не фактор отбора, а его следствие.В основе любой модели организации человеческого социума лежит жесткая пирамидальная иерархия стада обезьян, она есть альфа и омега любого социума в том числе и государства.
Почему же? Религия наводит порядок в социуме, делает государство сильнее. И гос-во с развитым институтом религии выходит победителем в конкуренции с другим социумом где этот институт менее развит. В двацатом веке во многих гос-вах религия была замещена идеологией, СССР ярчайший пример
[ред. Mr_China 24-01-2014 в 13:17]

Райнштайнер ( off )
( 13:25 24-01-2014 )
Цитата: Mr_China
Почему же? Религия наводит порядок в социуме, делает государство сильнее. И гос-во с развитым институтом религии выходит победителем в конкуренции с другим социумом где этот институт менее развит. В двацатом веке во многих гос-вах религия была замещена идеологией, СССР ярчайший пример
Хм, а если рассмотрим монгольские успехи в покорении других социумов, например хорезмийского с институтом религии находившимся буквально на пике развития.Монголы религиозностью не славились.

Mr_China ( off )
( 17:01 24-01-2014 )
Цитата: Райнштайнер
Хм, а если рассмотрим монгольские успехи в покорении других социумов, например хорезмийского с институтом религии находившимся буквально на пике развития.Монголы религиозностью не славились.
хорезм родина великих ученных, врачей, инженеров, ремеслеников, лучших умов современности, а монголы варвары, дикари. Огромная масса гопников обьедененная жестким лидером. Как оказалось
гопники как войны лучше чем цивилизованные хорезмийцы) но сами по себе хорезмийцы развитее монголов просто наука тогда еще не побеждала грубую силу

Райнштайнер ( off )
( 19:29 24-01-2014 )
Mr_China, вот и получается, что естественный отбор отбраковал социум хорезмийцев, хотя они обладали религиозной прошивкой, за то эта прошивка позволяла находится у власти Хорезм-шаху , полнейшей бездарности, абсолютно не напрягаясь.
[ред. Райнштайнер 24-01-2014 в 19:30]

Programmist ( off )
( 16:51 30-01-2014 )
"Творить зло прикрывшись религией могут только неудачники по жизни не имеющие мозгового потенциала и приближенного к примитивным макакоподобным амебам! Это путь к нищите,болезням, не развитию не только общества, но и государства в целом! Умный человек бы не стал прикрывать религией взрываться в людном месте!"
[ред. Programmist 30-01-2014 в 16:55]

Abbat_Flamberg ( off )
( 21:40 06-02-2014 )
PROGRAMMIST, Вера - это огромная сила, правильно направлять ее нужно.Она способна на великое созидание и на великое разрушение.

Mr_China ( off )
( 08:37 13-02-2014 )
Я знаю что может заменить религию для современного человека. Это "этология человека" учение об инстинктах человека. Этот предмет нужно вводить в школьное образование.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... , 15, 16, 17
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Наука » Религия как система перепрошивки, видовой признак и параметр естественного отбора. [Mr_China]
На главную
© c.sasisa.me