будет критично,если несколько ядерных современных ракет,ударят по назначеным целям.более того,есть места на Земле,в которых такие взрывы,вызовут землетрясения и т.д. вплоть до глобальных изменений климата, смещение земной оси и т.д. по подсчетам ученых,в случаи подрыва всех ядерных запасов,Земля погибнет не один раз.
В другой теме я уже давал ссылку на визуализацию испытаний ядерного оружия. Ваши опасения напрасны. Погибнуть может общество- животная паника при виде гриба на горизонте может спровоцировать массовые убийства..Драку за припасы. и. т.п. Но сам человек, как вид не погибнет. Вам пример- те же японцы. Над головой грохнуло 5 килотонн - и ничего - жили долго и счастливо. Кроме тех, кто совсем уж неприлично рядом оказался.Я даже не побоюсь вам заявить, что если вы допустим, живете где нибудь в глуши, то можете эту ядерную войну даже проспать. Мегаполис снесет к чертям, а вы где нибудь за 200 километров ни сном ни духом.
Вояджер
( off
)
(
00:03 20-12-2013
)
JohnGolshansky,вынужден не согласится с вами,естественно что один взрыв не критичин,однако вынужден обратить внимание на выше сказаное мной,в случаи взрыва всех накопленых запасов ядерного оружия,самой планеты Земля,может просто не стать.кстати, термин ядерная зима,относится не только к ядерному оружию.и вынужден повторить,еще огромное значение где будет произведён взрыв,приведу пример есть стыки тектонических плит в случаи мощного ядерного взрыва,последствия могут быть не предсказуемыми.впрочем мы отклонились от темы,ядерная энергетика конечно имеет огромный потенцеал,однако и она имеет свои недостатки.как мне кажется человечеству давно пора сделать еще дальше шаг вперёд.
[ред.
Вояджер
20-12-2013 в 00:22] JohnGolshansky
( off
)
(
20:43 22-12-2013
)
Цитата: Вояджер
впрочем мы отклонились от темы,ядерная энергетика конечно имеет огромный потенцеал,однако и она имеет свои недостатки.как мне кажется человечеству давно пора сделать еще дальше шаг вперёд.
Шагать вперед - это обязательно и нужно. Согласен с Вами. Но следующим шагом, скорее всего, будет Термоядерная энергетика.Как и положенно дитю Прогресса, она будет намного чище,намного мощнее... И найдутся те, кто будет ее хаять. Плюсы и минусы есть у всего.
asphyxia
( off
)
(
21:10 22-12-2013
)
Цитата: JohnGolshansky
Но следующим шагом, скорее всего, будет Термоядерная энергетика.Как и положенно дитю Прогресса, она будет намного чище,намного мощнее... И найдутся те, кто будет ее хаять. Плюсы и минусы есть у всего.
А сколько лет учились летать?
Вояджер
( off
)
(
01:55 24-12-2013
)
[quote] скок лeт ужe пытaются зaпилить тeрмоядeрный рeaктор? :-D[/quote]пытаются,однако есть у меня подозрения,что он давно может спокойно работать,проблема в определёных могущественых силах,которые всеми силами тормозят этот процесс.
[ред.
Вояджер
24-12-2013 в 01:56] asphyxia
( off
)
(
05:46 24-12-2013
)
Bояджер ,термоядернaя энергетикa есть утопия,сродни вечному двигaтелю
[ред.
asphyxia
24-12-2013 в 05:50]