Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Наука » Ядерная энергетика [CharlesManson]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Вояджер ( off )
( 12:24 18-12-2013 )
будет критично,если несколько ядерных современных ракет,ударят по назначеным целям.более того,есть места на Земле,в которых такие взрывы,вызовут землетрясения и т.д. вплоть до глобальных изменений климата, смещение земной оси и т.д. по подсчетам ученых,в случаи подрыва всех ядерных запасов,Земля погибнет не один раз.

Вояджер ( off )
( 12:29 18-12-2013 )
что касается Хиросимы и Нагасаки,то там сама мощность взрыва была довольно низкой.

CrazySmile ( off )
( 17:12 18-12-2013 )
Есть специальные "грязные бомбы" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5

JohnGolshansky ( off )
( 18:41 18-12-2013 )
Цитата: Вояджер
будет критично,если несколько ядерных современных ракет,ударят по назначеным целям.более того,есть места на Земле,в которых такие взрывы,вызовут землетрясения и т.д. вплоть до глобальных изменений климата, смещение земной оси и т.д. по подсчетам ученых,в случаи подрыва всех ядерных запасов,Земля погибнет не один раз.
В другой теме я уже давал ссылку на визуализацию испытаний ядерного оружия. Ваши опасения напрасны. Погибнуть может общество- животная паника при виде гриба на горизонте может спровоцировать массовые убийства..Драку за припасы. и. т.п. Но сам человек, как вид не погибнет. Вам пример- те же японцы. Над головой грохнуло 5 килотонн - и ничего - жили долго и счастливо. Кроме тех, кто совсем уж неприлично рядом оказался.Я даже не побоюсь вам заявить, что если вы допустим, живете где нибудь в глуши, то можете эту ядерную войну даже проспать. Мегаполис снесет к чертям, а вы где нибудь за 200 километров ни сном ни духом.

Вояджер ( off )
( 00:03 20-12-2013 )
JohnGolshansky,вынужден не согласится с вами,естественно что один взрыв не критичин,однако вынужден обратить внимание на выше сказаное мной,в случаи взрыва всех накопленых запасов ядерного оружия,самой планеты Земля,может просто не стать.кстати, термин ядерная зима,относится не только к ядерному оружию.и вынужден повторить,еще огромное значение где будет произведён взрыв,приведу пример есть стыки тектонических плит в случаи мощного ядерного взрыва,последствия могут быть не предсказуемыми.впрочем мы отклонились от темы,ядерная энергетика конечно имеет огромный потенцеал,однако и она имеет свои недостатки.как мне кажется человечеству давно пора сделать еще дальше шаг вперёд.
[ред. Вояджер 20-12-2013 в 00:22]

JohnGolshansky ( off )
( 20:43 22-12-2013 )
Цитата: Вояджер
впрочем мы отклонились от темы,ядерная энергетика конечно имеет огромный потенцеал,однако и она имеет свои недостатки.как мне кажется человечеству давно пора сделать еще дальше шаг вперёд.

Шагать вперед - это обязательно и нужно. Согласен с Вами. Но следующим шагом, скорее всего, будет Термоядерная энергетика.Как и положенно дитю Прогресса, она будет намного чище,намного мощнее... И найдутся те, кто будет ее хаять. Плюсы и минусы есть у всего.

asphyxia ( off )
( 21:10 22-12-2013 )
Цитата: JohnGolshansky
Но следующим шагом, скорее всего, будет Термоядерная энергетика.Как и положенно дитю Прогресса, она будет намного чище,намного мощнее... И найдутся те, кто будет ее хаять. Плюсы и минусы есть у всего.
угу,a скок лeт ужe пытaются зaпилить тeрмоядeрный рeaктор? :-D

JohnGolshansky ( off )
( 21:12 22-12-2013 )
Цитата: ScuadreAdzurre
угу,a скок лeт ужe пытaются зaпилить тeрмоядeрный рeaктор? :-D
А сколько лет учились летать?

Вояджер ( off )
( 01:55 24-12-2013 )
[quote] скок лeт ужe пытaются зaпилить тeрмоядeрный рeaктор? :-D[/quote]пытаются,однако есть у меня подозрения,что он давно может спокойно работать,проблема в определёных могущественых силах,которые всеми силами тормозят этот процесс.
[ред. Вояджер 24-12-2013 в 01:56]

asphyxia ( off )
( 05:46 24-12-2013 )
Bояджер ,термоядернaя энергетикa есть утопия,сродни вечному двигaтелю
[ред. asphyxia 24-12-2013 в 05:50]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Наука » Ядерная энергетика [CharlesManson]