Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Наука » Ядерная энергетика [CharlesManson]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Вояджер ( off )
( 02:21 23-09-2013 )
Российские ученые также создали ядерную батарейку,кстати марсоход "Люботыство",работает от небольшого радиактивного источника,который заставляет работать специальный ядерный генератор.

CharlesManson ( off )
( 10:54 23-09-2013 )
Цитата: Вояджер
на сколько я знаю,такие двигатели есть,проблема в том что во время боев живучесть танков в среднем 20 минут,да станут источником радиоактивной опасности.
Согласен такие машины опасны для всего живого

JohnGolshansky ( off )
( 23:14 04-10-2013 )
Российские ученые также создали ядерную батарейку,кстати марсоход "Люботыство",работает от небольшого радиактивного источника,который заставляет работать специальный ядерный генератор.
Да твой тезка тоже на таких батарейках))))Кстати-ничего прорывного там нет-кусок плутония и термопары.Но есть неоспоримый плюс при низкой мощности-высокое время работы и не нуждается в обслуживании.

Вояджер ( off )
( 23:40 04-10-2013 )
Цитата: J***G***an**y
Да твой тезка тоже на таких батарейках))))Кстати-ничего прорывного там нет-кусок плутония и термопары.Но есть неоспоримый плюс при низкой мощности-высокое время работы и не нуждается в обслуживании.
это не совсем так,точнее технологии создания и сам принцип разные.технологии шагнули далеко вперёд с того момента как "Вояджеры" отправились в полёт .
[ред. Вояджер 04-10-2013 в 23:56]

JohnGolshansky ( off )
( 02:28 05-10-2013 )
технологии разные..А принцип тот же-тепло от распада непосредственно трансформируется в электричество. Поскольку СЦР не возникает,то нет опасности взрыва,однако поэтому же КПД низкий.

Яшар ( off )
( 08:44 19-11-2013 )
Опасность есть всегда. Однако сколько погибло при чернобыле? Трое. Ликвидаторы сотни. Имела смысл ликвидация последствий с наличием жертв? Имхо-не имела ни малейшего. Опасна не технология. Опасны те кто её используют в грязных целях.

Adrenalinum ( off )
( 22:29 24-11-2013 )
Цитата: CharlesManson
Согласен такие машины опасны для всего живого
опасны для всего живого даже фармацептивы. Ибо с лекарства могут сделать очередной био-вирус. Опасна переправа нефти как на земле, так и через океан. Ибо может быть катастрофа из-за ухода нефти в живую среду. Опасны полеты в космос и опасны обычные тепловые заводы с огромным выбросом всякой дряни. Опасны даже автомобили и обычные пластиковые бутылки. Как для планеты, так и для самого человека в частности. Разница только в том, что одни факторы убивают сразу, другие со временем. Одни издают большую опасность, другие менее агрессивную. Нас научили таким словам, как выброс, ядерная, война - это плохо. И мы не видим другой стороны таких слов. Правильно говорят, что все зависит от человека. Стоит свои ошибки видеть, а не сбрасывать все на слово "ядерное".

Abbat_Flamberg ( off )
( 15:54 10-12-2013 )
Я считаю, ядерная энергетика необходима при освоении космоса.На данный момент межзвездным перелетам альтернативы ядерной энергетики нет, до работы с антиматерией мы еще не доросли.Насчет ядерной войны и заражения, опыт Хиросимы,Нагасаки, Чернобыля и Фукусимы показал, что для биосферы в целом они не столь критичны, в отличие от "безвредных" уничтожений лесов и загрязнения океана бытовыми отходами и нефтепродуктами.
[ред. Abbat_Flamberg 10-12-2013 в 16:06]

Вояджер ( off )
( 01:34 14-12-2013 )
Цитата: Abbat_Flamberg
.Насчет ядерной войны и заражения, опыт Хиросимы,Нагасаки, Чернобыля и Фукусимы показал, что для биосферы в целом они не столь критичны, в отличие от "безвредных" уничтожений лесов и загрязнения океана бытовыми отходами и нефтепродуктами.
тут я не совсем согласен с вами,насчёт радиации.дело в том что не критично для биосферы пока,когда то и загрязнение быт.и нефтепродуктами были не кретичны

JohnGolshansky ( off )
( 12:04 16-12-2013 )
тут я не совсем согласен с вами,насчёт радиации.дело в том что не критично для биосферы пока,когда то и загрязнение быт.и нефтепродуктами были не кретичны
Они и сейчас некритичны.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Наука » Ядерная энергетика [CharlesManson]
На главную
© c.sasisa.me