ГрафМакс
( off
)
(
17:58 12-09-2013
)
А вот вам исчо пища для дискуссии:"А хлебом ли единым жив человек?"
Gauzer
( off
)
(
07:29 13-09-2013
)
ГрафМакс, у человека много потребностей, но их важность различна. Хлеб это основа. Когда есть что поесть- можно и спеть, и книгу прочитать, но это уже досуг.
И, кстати, о хлебе- вокруг питания есть целая культура. Кто-то набирает массу, кто-то её сбрасывает, но суть одна- мысли вертятся вокруг еды, человек "живет хлебом" чтобы стать собой- таким, каким себя видит
Gauzer
( off
)
(
07:46 13-09-2013
)
Цитата: -Свобода-
Так что наш спор с Гаузером - это не спор физиков и лириков, это просто разные мировоззрения.
Я бы сказал- не спор представителей, но спор сторонников разных систем ценностей. Кто как зарабатывает и на кого учился- второстепенно. Одни думают, что идеи, изложенные в стихах, меняют мир, другие знают, что твердая материя гораздо важнее. Я в юности много читал о Ленине и его времени, глубоко почитаю эту личность за те перемены, которые он сделал в жизни России, но не разделяю идей и не люблю его авторское письменное творчество. С Гитлером всё наоборот- замечательное литературное произведение, хорошие картины, но то, что он делал с Россией, мне не нравится.
Gauzer
( off
)
(
07:56 13-09-2013
)
Я слушаю гимны частей СС потому что это красивая сильная музыка, я напеваю песни про советскую целину потому что это чистые и светлые слова, я не люблю гимн Кубани потому что он слишком старо звучит. Это лишь чье-то творчество, не понимаю, зачем некоторые ищут в нем большой смысл и идею
Свобода
( off
)
(
08:47 13-09-2013
)
Вот только смешивать все в кучу не надо. И за мои системы ценностей говорить не надо. Окей, Гаузер? Твоя неприязнь ко мне не дает тебе права ставить на меня какое-либо клеймо. На этом я вышла из темы. Больше нет интереса общаться со самовлюбленным "святошей".
Софира
( off
)
(
09:34 13-09-2013
)
Хлеб, это все-таки первостепенное в жизни. Сейчас появились разные солнцееды и т.п., но однако без пищи, как таковой, не вырос ни один человек. В духовной пище человек начинает нуждаться по мере взросления, познавая мир окружающий и самого себя в этом мире. Создавая и задавая такие вопросы и дискутируя, в советском обществе учили людей думать, развивали мышление, старались возместить пробел религии.
ГрафМакс
( off
)
(
10:34 14-09-2013
)
Итак спор был с самого начала лишен смысла ибо касается двух разных, хотя и взаимосвязаных, вопросов. Для "физиков" это вопрос как?для "лириков" это вопрос зачем? Но вот какие выводы мы можем извлечь из той дискуссии?
Gauzer
( off
)
(
15:45 14-09-2013
)
Цитата: ГрафМакс
Итак спор был с самого начала лишен смысла ибо касается двух разных, хотя и взаимосвязаных, вопросов.
Ты смеешься или не читал тему?
ГрафМакс
( off
)
(
19:08 14-09-2013
)
Gauzer, можешь смеятся, читал :)
Gauzer
( off
)
(
07:45 15-09-2013
)
ГрафМакс,
спор был с самого начала лишен смысла ибо касается двух разных, хотя и взаимосвязаных, вопросов
Gauzer, можешь смеятся, читал :)
Это не смешно, это печально, что ты не видишь, о чем тема. Спор не о подходах- спор о высшей ценности и важности для обывателя. НАМ ставится вопрос, что же и кто же нам приносит больше пользы- точная наука или искусство? Что важнее для нас и нашего существования? А какими там подходами и вопросами живут и творят физики и лирике- их личное дело, нас, потребителей и судей результатов их труда, не касающееся.